워리어 이제 지겹다 꿀 많이 빨긴했는대

이제 재미가없음 그래서 워리어 PVE사기성에 대한 문제점을 밝힐 영상을 제작중인대

일단 지면울림부터 시작해야할듯

워리어 안해본 사람들이 워리어 PVE사기냐하면 황혼이나 지가  딜이썌다느니 방효율이 좋다느니

이런말들 많이하는대 이거도 맞는말이긴함

근데 가장큰 문제점은 지면울림임 일단 쿨이 없음 모션자체가 굉장히 부드럽고 선후딜이 없고 깔끔함

생각보다 아주 먼거리까지 칠수있음  별무에서 지면울림 땅땅 한번 치면 알아서 몹들이 막 뛰어옴

어그로관리 하기 아주 유용하고 지면울림이 없었다면 워리어 PVE는 지금위치에 없을거임

비슷한예로 레인저도 별무에서 바깃 어그로로 효율이 좋다고들 하는대

진정한 효율은 워리어임 바깃은 고저차 영향도 받고 생각보다 선후딜있음

근데 워리어는 지면울림 한두번 빠르게 치고 가드까지 단단하니 올리고 대기하고있다가 몹 쓸어담으면됨

솔직히 워리어 하는분들도 지면울림 씹사기인거 다들 인정하시죠?

이제 제가 그 씹사기인 부분을 왜 씹사기인지 영상 제작하고있으니 밝히겠음

일단 첫빠따는 지면울림

그리고 PVP아직 버그성콤보 존재하는대 이거도 까발릴예정

그냥 워리어 버리고 다른거 키울려고함