안녕하세요 금수랑 자매 여러분...

저는 사랑스런 금수랑 유저 입니다...

오늘 각성 후기를 끄적여볼까 해서 글을 써 보아요.

제가 사진을 먼저 올린 이유는 금수랑으로 pvp를 잘한다거나 공성길드가 아닌 그냥 평범한 룩딸러 수랑유저라는 것을 먼저 밝히고 싶어서 입니다.

각성 나온다고 해서 드디어 내 수랑이에게도 팔다리가 생기는구나 하고 기쁜마음 반 아직 단델을 구하지 못해 슬픈마음 반으로 검사를 켰습니다. 그리고 각성 퀘를 끝내고 각성 무기 초록템을 고까지 강화를 한 다음 하이델 투기장에가서 스킬 사용 연습을 하러 갔습니다.

스킬을 다찍은건 아니구요 하나씩 다 찍고 그냥 써보는 식의 연습이었습니다. 스킬 사용 방법을 익히기 위해서니까요.

근데... 제 능력으로 사용하기 어렵더라구요... 그건 뭐 차차 익혀가면 되는거니까 그러려니 하고 넘어갔습니다.

제가 원래 어제까지만 하더라도 장 누베였는데 오늘 각성무기 강화하고 남은 응축 무기로 고 누베를 만들었습니다.

그리고 제가 젤 좋아하는 사냥터 게임 시작하고 57렙 150쯤 공 150쯤 방일때부터 사냥의 90%는 여기서 한것같은 사냥터인 초승달 원형을 갔습니다.

한 시간만 사냥해야지 하는 마음으로 아이템 획득 주문서를 사용하고 일반 무기로 20분을 사냥했습니다....

..........

..........

잡템을.... 986개를 먹었습니다........................... 채팅도 거의 안하고 사냥에 집중했는데.... 1000개를 못먹었습니다...

평소에 원래대로라면 보통 세시간 정도 사냥하면 주문서 세장 다 뜯었을 시 만개~12000개를 먹었었습니다. 그러니까 주문서 한장 뜯으면 시간당 정말 채팅하느라 못먹어도 3300개는 먹었고 사냥에 집중하면 4000개를 먹었던거죠...

그런데 986개....

그리고 또 놀랍게도 물약을 어마어마하게 먹고 있는 제 자신을 보았습니다...

분명히 피해량이 상향되었는데 왜 누베 강화 전 172공일때 초승달 신자가 즈려밟기 채찍 콤보에 죽던 애들이 누베 강화 후 181공에서 즈려밟게 채찍 벽붕까지 써야 죽는걸까요???

또 원래 초승달 원형을 빙글빙글 돌면서 한바퀴 도는데 3분 좀 더 걸렸던것 같습니다. 근데 놀랍게도 한바퀴 도는데 거의 경험의 비약을 하나씩 먹더라구요 (4분 이상 걸렸다는거죠)

전 WW를 단축키 탭에 놓고 씁니다. 그래서 이동할떄 칼 휘두르면서 안가고 그냥 탭만 눌러서 이동했었습니다. 이것도 느려져서 숨막히더라구요...(느려졌다기보다 중간에 멈칫멈칫하게됐죠)

20분 사냔을 하다 짜증나서 각성무기로 한번 사냥을 해 보았습니다. 대략 세파티 + 몇마리 해서 30마리도 안잡았는데 내구도가 5가 빠지더라구요...

물론 스킬을 다 안찍어서 그런걸 수도 있으므로 정확히는 잘 모르겠습니다만 이 계산대로라면 한바퀴에 50마리가 넘게 있는데 대충 주먹구구식 계산으로 12바퀴도 못돌고 내구가 오링 난다는 얘기가 되는겁니다...

그렇게 30마리 잡고 길원에게 물어봤어요 렌져 내구도 한시간에 얼마나 빠지는지... 각인하고 45빠졌다고 하더군요...

그렇다면 금수랑 각성무기 각인하고 나면 약 한시간 반 사냥을하면 내구도가 0이 되는 마술을 볼 수 있다는 얘기가 됩니다. 정말 슬펐습니다.

재사용 대기 시간 3초...

써보시면 아시겠지만 3초가 바로 안돌고 1초정도 딜레이 이후에 3초 쿨이 돕니다. 총 4초란 얘기죠... 펄없에서 유저를 상대로 사기를 치는군요...

저희 길원이 붉전 끝나고 한 얘기가 금수랑 엄청 쌔졌다였습니다.

템 좋으면 썐것 같습니다. 제 템이 구려서 약한 걸 수도 있으니까요.

근데 이거 결과적으로 봤을때...

금수랑 완전 10너프 아닌가요???????????? 

푸념을 늘어놓자면  이동기 달라 그랬더니 신수 걸음 따위의 4초 쿨이 있는 한심한 이동기를 줘놓고 생명줄 같은 WW를 너프 시키고 분명 데미지 상향이라고 써있는데 막상 사냥하고 보니 애들이 더 안죽고 각성 무기로 사냥을 해보려고 했더니만 내구 소모가 강철 벌목 도끼 수준입니다.

이거 다음주엔 조정 해주겠죠???