안녕하세요, 우연치않게 득템한 금속격자목걸이(22레벨 충전 강철골렘) 심심해서 만져보다가
8인 풀방에서 통찰로 실험해보고 죽지않게 되어서 다른분들도 셋팅시 참고가 될거 같아서 글을 올려봅니다.
팁게에는 처음 써보는건데 도움이 되려나 모르겠네요.
우선 충전식 강철골렘은 아시다싶이 체력과 방어력이 낮죠 저항도 낮습니다.
팁게에 글을 작성하기 전에 검색좀 해보니 콜투를 외쳐도 피가2천정도?라는 글을 봤습니다.
그래서 저는 오더밥(53레벨 함성)을 활용해서 피통과 방어력을 해결했습니다.
피통과 방어력을 왠만해서는 죽지 않을거 같지만 저항이 낮아서 원소공격에는 얄짤없습니다.
그래서 저는 구원오라를 항시적용중입니다.
구원 오라 항시발동시 강철골렘은 4원소 면역이 됩니다.(화염/냉기/번개/독)

여기까지는 아이언골렘을 살리는 용도이고 성기사 셋팅으로 넘어가자면,
저는 피질슴딘으로 무기1 오심 방패1 유닉자카룸 스왑무기 고뇌40공속 방패 불사조 장갑 안수
반지 쌍조던 목걸이 금속격자(강철골렘유지해야하니까) 벨트 스웹 투구 3전투 20패캐 2솟(참룬+15공속 15맥뎀)
갑옷 수수 전투참 무옵6장 횃불 애니 
용병(2막 위세오라) 무기 묻기 노에테 사종(노화만 바라보고 씁니다) 투구 길뚜 갑옷 명굴(노에테 더스크작 865방)
스탯- 힘 x 
        민첩 신성한방패 키고 블럭율 75%
        생명력 나머지 몰빵
        마나 x
스킬- 방어오라 구원1개
        공격오라 x
        전투기술 천상의 주먹 신성한방패까지 1개씩 찍은후 천상의 주먹 마스터 신성한빛줄기 마스터
                     희생 마스터 신성한 방패 마스터 나머지 강타 이렇게 하면 95레벨 완성됩니다.
저는 야수아골을 사용하므로 9레벨 광신오라를 활용하므로 열의4프레임 강타6프레임 나옵니다.
용병무기를 긍지를 줘서 광신+집중오라로 열의 극딜셋팅으로 가봤는데 풀방 바알로 테스트를 해보았는데
사종보다 별로인거 같아서 용병무기 사종으로 고정했습니다.
인첸소서(마법부여 50렙) 를 활용하면 열의 딜 6600언저리 나옵니다.