안녕하세요. 

이번 레더에 처음으로 자벨마 하고 있는 자린이 입니다.

다들 번파참 생기면서 가성비 좋은 세팅을 찾으시길래 소개 해드릴려고 해요.

어디까지나 참고가 되었으면 하는 마음에 써요.

아이템 입니다.

신탄
다뎀 우움작
대군주
유닉트롤  5/5 라깍 x3
크랲장갑 ( 캐스터 )
썬더갓
레이븐링
패케마흡링
실크위버
번파참
투창피참 7장
올레참 및 레지참

용병
무공
인내
두개골도둑

아이템 선택 이유

1. 답답해서

불사조자벨 리뎀션 너무느림 답답해요 ㅠ
그리고 컨빅션 1초면 걸리겠지만 가끔 늦게 걸리는 것도 답답 ..

2. 비싸서

불사조 리뎀 느려서 마상자벨 찾아 봤는데.. 왠걸 쌍패모넉만 12만cp??
위에 두가지 이유로 유닉트롤 라깍작 선택

3. 4솟 모넉은 어떠냐 하시는데

솔직히 5/5라깍 챙길바에 안전성 더 챙길래요 유닉트롤로 적처생 5도 있어요. 개굳!!

문제점

라깍작 선택시 마나 관리하기가 힘들다. 
그래서 여러 공략들 보면서 공부했어요. 마흡을 15을 맞쳐라 , 업에탄을 써야 된다등등
다 적용 해봤어요 . 절대 마나관리 안되요ㅠ 따라하지 마세요...

해결책

실크위크 !!
캐스터 크랲장갑 !! 

저 두 아이템으로 마상8을 챙길 수 있습니다. 
그렇다고 스팩타클하게 마나관리가 되지는 않지만 적어도 솔방에선 마나 물약 안 먹어요 !!

그리고 위에 세팅시 어떤 자벨보다 딜은 최고예요... 뭐 넘사분들이 있겠지만
적어도 함성 끝나기전에(160초) 풀방 성역 끝내요. 
그리고 풀방기사로 성역 100넘게 돈거 같은데.. 죽은적이 없어요 . 그만큼 안전성도 굳굳!

현재 쓰고있는 크랲장갑이예요 .. 2스킬도 없어요 ㅠ

암튼 라깍작 쓰시는 자벨마님들한테 참고가 되었으면 좋겠네요.

즐댜~~

마지막 스킬 참고요
관통은 4개 찍었어요.