없데이트 레더를 할 필요성을 전혀 느끼지 못해서 스텐만 하는 유저입니다.
요즘 핫한 적폐 모자이크씬은 선넘은 대미지와 15초 압박 때문에 하기싫고,
과도한 관심 때문에 쓸대없이 암살자 템가격만 올라서 밉기까지 하더군요.
언제 너프 먹어도 할말없는 케릭이지만..
20년만에 암살자 시대가 도래했다고 환호하시는 분들 때문에,
할말이 참 많긴한데 입 꾹 다물고 불편한 헛기침만 하고 있습니다.
새로운 래더가 열리고 예전에 구해놨던 템들이 넘어와서 글을 적어봅니다.

쌍클표창트랩씬은 FuryTrapssin이라고 저는 부르는데요.
예전에 표창트랩씬/ 표트랩씬이라고 몇몇 분들이 이미 공략을 하셨더라구요.
살짝 다를 수도 있긴하지만 저만의 셋팅을 올려보려고 합니다.
많은 표창씬 유저분들이 클러자체를 부정적으로 생각하시고, 
특히 쌍클러는 비효율적이라고 이야기 하셔서 미리 말씀드리는데..
이 케릭은 메인 딜이 번개파수기입니다. 표창은 서브 딜이고 피마흡용입니다.
그러니깐 하이브리드케릭인데 표창씬이 아니고 트랩씬에 가깝습니다.

극트랩씬은 편한 플레이와 강력한 딜 때문에 오리지널부터 인기가 많았고,
항상 암살자케릭의 간판 셋팅이었습니다.
모자이크씬에 가려서 그렇지 지금도 상당히 강력한 케릭이죠.
다만, 순수 극트랩씬으로는 엔드컨텐츠인 횃불이 힘듭니다.
올라운더는 킥트랩씬이었는데(원래는 킥으로 번개저항몹을 잡는다는 취지)
D2R초창기에 날아다니다가 블리자드가 발을 자르는 바람에 나락으로 갔죠.
표창씬은 그 이후에 표창관련 업데이트를 해주면서 떠올랐어요.
강력한 물리딜을 가진 신선한 셋팅법으로 주목받았습니다만,
관통불가+물리타격(빗나감)+죽음파수기 의존도 심함 등으로 풀방에서,
상당히 고전하는 모습을 보여서 대중적인 셋팅으로는 인정받지 못했어요.

사냥은 극트랩씬, 보스는 표창씬.
그래서 두개 합치면 올라운더 케릭이 탄생하지 않을까해서 만든 케릭입니다.
극트랩씬의 피마나 수급 및 횃불불가 문제를 표창(분노의칼날)으로 해결했고,
번개파수기 대미지를 최대한 살려서 다인방 사냥 이점까지 챙겼습니다.
무공용병의 선고오라에 물리방어력감소도 있어서 표창과 시너지도 좋구요.
트랩과 표창은 같은 덫 기술에 있어서 여러모로 궁합이 잘 맞기도 합니다.
물론, 아이템 제약이 생각보다 심한 편이라서, 가성비 셋팅은 아닙니다.

■ 스텟 및 상태창

풀버프+용병오라까지 받은 상태입니다.

힘      : 아이템 착용치까지
민  첩 : 나머지 포인트
활  력 : 콜투후 피2000까지
마  력 : 노터치(장갑39/ 반지85+82/ 목걸이15)

생명력 : 2000
마   나 : 779
번개파수기 : 15K(-35라깍)
표창딜 : 2500 (강타10 상악25 치공36)
패   캐 : 65이상 (이동 시 스왑으로 102패캐 이상으로 10프레임의 빠른 텔포)
패   힛 : 15 (7프레임)

■ 스킬트리

일단, 무술부분은 찍지 않습니다. 
스킬이 붙은 양쪽 클러때문에 많은 스킬포인트를 절약할 수 있었는데요.
흐리기랑 맹독, 그림자망토를 클러스킬로 대체해서 도합 4포인트 이상을
세이브 시켰어요.
번개파수기 스킬은 48렙이고 분노의칼날(표창)도 45렙이나 돼죠.

■ 아이템
1. 무   기

[장갑 위] 
역병(루닉탤런 3번개파수기 3분노의칼날 2흐리기 작)
공속이 제일 빠른 엘리트(무기데미지 높음) 무기에 작하는게 제일 좋아요
분노의 칼날 특성상 무기대미지가 낮으면 딜도 낮아져 피마흡이 힘들어서,
매직클러는 효율이 떨어집니다.
2암살(3덫)+3번파+증뎀+공속 레어클러는 매물도 없고 가격도 답없구요.
그에 비해 역병은 정화오라 17렙을 챙겨서 독/ 저주/ 빙결에 자유롭고,
피격시 저항감소 오라는 보스전때 유의미한 도움이 됩니다.
표창에는 치명타/ 상악/ 독저항감소(맹독)까지 전부 유옵이구요.
상악은 횃불보스 피 회복을 막는 효과까지 있죠.

[부츠 위]
3덫(2암살)3번파 매직클러(그레이터클러 베이스)
보조무기는 공속에 크게 구애 받지 않아 어떤 베이스라도 상관없습니다.
부가적인 옵션이 유의미한지가 중요하거든요.
스킬포인트를 절약할 수 있거나, 투자하기엔 아깝지만 꼭 필요한것들.
그림자망토(쓸려면 정신의망치를 찍어야해서 2포인트 절약/ 1렙이 더 좋음)
맹독(스킬포인트 주고 찍기는 아까움/ 표창에 묻어서 유의미한 피해) 
죽음파수기/ 무기막기/ 흐리기 등.

불사조방패를 고집하시는 분들이 계신데요. 솔방이면 정말 강추합니다
400증뎀에 자동 피마흡 최대저항 등 메리트가 상당히 좋거든요.
하지만 극트랩씬 엔드셋팅이 왜 쌍클인지 생각해보시면 이해되는 부분이죠.
5(2암살)~6(3덫) 스킬+10라증 10라깍이 더 좋기 때문입니다.
(불사조방패 착용 시 번개파수기 딜이 12K로 3000이상 떨어집니다)
3인방까지는 커버돼도 그 이상은 절대로 불사조끼고 속도가 안나오거든요.
그리고 방패의 블럭보다 쌍클의 무기막기가 더 단단합니다.
(물리/마법/ 원소 딜까지 다 막음)

2. 투   구

대체불가 아이템입니다.
가끔식 레어서클릿류랑 비교 하시는분들 있는데,
트랩씬 기반이면 2소켓에 어떤 옵션들이 붙어와도 다뎀을 이길수가 없어요.
레어서클릿이 비싼 이유는 PK하시는 분들이 셋팅하기 때문입니다.
(PK룰에서는 번개파수기 데미지의 한계가 정해져있거든요)

2. 갑   옷

소서리스 제외 전 케릭 코어템.

3.벨   트

스웹(거미그물띠)이 메인이고 횃불 딸 때는 천둥신을 씁니다.
최대 번개 저항+10%랑 번개 흡수+20 때문에 확실히 안정적이기 때문이죠.

4. 장   갑

안수도 좋고 트랑장을 껴서 102패캐를 노려봐도 좋지만,
부족한 레지를 확보하고 피흡과 강타를 챙겨야해서 강타장이 좋아요.
익셉셔널 베이스인거 빼곤 구하기 힘든 옵션이고 나름 잘붙어서 만족합니다.

5. 부   츠

암살자 부츠 트렌드가 레지부츠로 바뀌었어요.
기존에 킥트랩씬 때에는 킥 대미지 때문에 업고어(선혈기수)나 그림자춤꾼 중
택일이었는데, 모자이크씬이 유행하면서 버스트를 쓰는 시원시원한 플레이를
원하는 사람이 많아져서 레지가 더욱 중요해졌습니다.
어짜피 딜이 차고 넘쳐서 킥데미지는 크게 의미가 없거든요.
최근엔 피니쉬를 손톱으로 때리는 드클씬도 유행해서 3킥차는 시간조차도
낭비라고 생각해 기존에 딜부츠들은 더욱 인기가 없어졌어요.

사냥엔 레지부츠/ 횃불 때만 흐리기를 쓰고 업고어(선혈기수)를 착용합니다.
위에 부츠에 내구도 회복 대신 빙감이 있었으면 완벽했을 듯 하네요.

6. 목걸이

아뮬이 레지 확보가 제일 쉬운 부위라서 최대한 당겨와야 합니다.
그리고 마흡도 확보할 수 있는 부분이라서 목걸이 마흡은 필수 입니다.
2암살 6마흡이상 올레 단일저항 50이상이 돼야 쓸만하구요.
패캐는 반지에서 확보해서 크게 의미는 없는데, 
없으면 스왑시 2패캐가 모자라서 102패캐를 충족할 수 없어요

7. 반   지

패캐가 있어야 나머지 악세사리 셋팅이 편해져서 패캐가 있는걸 추천합니다.
베스트 조합은 패캐듀얼올레(부분레지)마나링이지만, 
희귀성과 미친가격을 자랑해서 적당한 선에서 타협하는걸 권하구요.
추천하는 조합은,
패캐/ 피흡(마흡)/ 단일레지 2줄/ 마나/피(스텟)입니다.

8. 부   적
암살자횃불+애니참+번개파괴참+덫40피참 7장
5올레5패힛참 1개(부츠에서 10패힛해서 15패힛 7프레임 완성)
5올레19피참 6개/ 11라레20피참 2개
(5올레20피참은 가격이 너무 비싸서 19피로 대체)

9. 스   왑

소집에 영혼은 국룰이죠.

상당히 좋아하는 아이템인데 사냥하다 나오면 챙겨두세요.
23레벨 인챈트를 걸면 표창딜이 약간 오르고,
명중이 4천이상 올라가서 횃불 딸 때 꼭 쓰는편입니다.
지속시간도 꽤 길어서 공방 사냥할때도 쓰구요.
요즘 다계정으로 오더밥/ 인챈소서/ 본캐릭 이렇게 3인방을 많이 돌리는데,
인챈소서한테 받으면 상당히 쎄지니깐 고려해보는것도 좋을 것 같아요.

10. 용   병

무공/ 안뚜/ 인내 국민셋팅이죠.
단, 횃불 때는 빙결안됨과 저항력을 엄청 올려주는 키라를 착용시킵니다.

■ 사   냥
플레이 방법은 트랩씬 기반 답게 간단한데..
스왑 콜투 후에 다시 스왑해서 쌍클상태로 버스트 맹독 칼날방패 버프 후,
1인방은 죽음파수기부터 설치하고 번개파수기를 2~3개 깔고 표창날리고,
다인방/ 풀방은 반대로 번개파수기부터 깔고 죽음파수기를 깔면 됩니다.
다인방에서 몹이 많으면 감전그물도 1~2개 날리고 표창던지것도 좋아요.
피마나가 모자라면 때려서 채운다는 느낌으로 플레이 하면 편할꺼예요
약간의 디테일이 있긴한데...
덩치 큰 몹들이 피마나가 잘 차서 그런 애들 위주로 때리면서 하면 됩니다.
언데드(뼈)몹들은 흡혈이 안돼니깐 주의하시구요
표창을 몹을 클릭해서 날리면 해당몹이 죽으면 공격을 멈춥니다.
그래서 반드시 shift+좌클릭(땅찍기)을 꾹 누르시는걸 추천 드려요.

횃   불
횃불 메피스토 잡을 때는 흐리기 쓰고 케릭터는 선혈기수+천둥신벨트 스왑,
용병은 키라투구 스왑 두개만 기억하면 됩니다. 나머지는 걍 잡으시면 돼요.
인챈봉으로 버프 받으면 명중올라가니깐 용병이랑 케릭이랑 둘 다 받구요.
피마흡이 안돼니 활력포션은 벨트에 가득 채우시길 바랍니다.
번개파수기만 5개 깔고 표창을 던지면 됩니다.  

마지막으로 동영상을 올리면 좋겠지만,
제 케릭터를 직접 해보시는게 더 좋을듯해서 싱글파일을 같이 올립니다.
나머지 궁금하신 점은 직접 해보시면 바로 아실 듯 합니다.

최종셋팅으로 싱글파일을 업데이트합니다