■ 작성 목적

[사건 공개]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [카벙클] 주흑련

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020년 11월 22일 오후 4시경

* 사건 내용
-----------------------------------------------------------------------------------------------
개요
주흑련@카벙클님의 만행을 알리기 위해 총대가 아닌 뿌리 뽑으려 삽 들고 글을 쓰러 왔습니다.
----------------------------------------------------------------------------------
A.새싹이네? 싹 뿌리 뽑기
제 전 닉네임은 정금례@카벙클 입니다.
주흑련님은 제가 새싹 때 학자 레벨링을 하던 시절
지인분이 같이 무렙가자는 말에 들어간 파티에 건브로 계셨습니다.

저는 새싹이었으나 주변 영식힐러분들이 계셨고 그분들의 말씀대로
고무는 자주 걸어주고 요정과 에테르를 이용하면 힐업이 편하다는 말과 달리
그분은 생존기를 켰다곤 할 수 없는 데미지를 받고 계셨습니다.

많은 힐업 후에 다음 몬스터들에게 가던 중 이런 말씀을 하셨습니다.
'저는 힐러가 새싹이면 시험해보려고 다 몰아버려요' (?)

생존기나 잘 키고 모시는 건 어떠신가요.
차단하기 위해 친추 걸어도 되냐고 했던 건 아시나요?
당하는 사람 입장에선 정말 접고 싶거든요.
---------------------------------------------------------------------------------
B.새싹케어? 싹에 산성비 뿌리기

이분은 새싹을 대하는 마음가짐이 '장난감'이라고 느꼈습니다.
천천히 스토리를 즐기며 미시는 분이
메인퀘를 다 밀자
극만신을 가고 싶어하셨던 새싹분께선

'극만신부턴 공략 봐야하지?' 라고 물어보셨고

저분께선

'볼 필요 없어'라고 대답하셨다고 하셨습니다.

새싹분께서 실수하시자 하는 말씀은

'(새싹분의 주직)님 그렇게 하시는 거 아니에요' 라는 말이였습니다.

새싹한테 왜 진도사기, 고의트롤을 시키려고 하시나요?

주변분들에게 왜 자기가 닌자 몇등이며 이 무기는 ~하면서 왜 자랑하시나요?
원래 공대에서 무기는 딜러 우선 배분 아닌가요?
또한 일찍 출할수록 빈집털이인 건 모르시나요?
그러면서 자기가 글섭에선~ 하면서 얘기하고 다니시나요?
이미지

--------------------------------------------------------------------------------
C.심각한 딜부족으로 인한 피드백 무시(절클자가?)
저분이 있는 파티에서 첫 트라이 때 경악했습니다.
본체와 손 차이가 너무 커서 당황하였고

'닌자님 본체에 속공 박으시는 게 나을 거 같아요'라고 하였으나

손에 박히자 균등화를 맞추기 위해 기공사님과 저는6장구 이전부터 본체를 치기 시작했습니다.

그런 트라이가 반복되다가본인은 뭐가 잘못된지도 모른채
본체 좀만 쳐달라는 말과 함께계속 손에 속공을 박으셨고

결론적으론 균등화를 맞추기 위해 계속 손만 치던 저와 기공사님은
잠시 트라이를 멈추고 긴 얘기를 하게 됩니다.

그러나 원딜들에게 본체 딜을 해달라는 말만 오며
저의 기공사님의 어이는 사라졌습니다.

조합은 '암나/백점/용닌기솬' 이였습니다.
속공 손이 아닌 본체에 넣으면 균등화가 맞을 것 같았고
또한 대화 후 속공이 본체로 옮겨가자 균등화가 맞았습니다.

본인이 그렇게 딜 잘하는 편도 아니면서 딜 넉넉하단 얘기를 어떻게 하시는 건가요.
평소 딜 잘한다고 생각하시는 분이 절바하를 연속 두번으로 회딱 받으시나요?

또 절렉은 직접 깨신 게 맞나요?
대리인건가요?
아니면 다른 분들 딜에 업히신건가요.
본체에 속공 넣어달란 얘기가 그렇게 힘든 얘긴지 닌자님들에게 여쭤보고 싶습니다.

+)차단으로 인해 피드백 내용이 전달이 안 됬다고 합니다.
---------------------------------------------------------------------------------
D. 여성유저인 지인분에게 과도한 언약요청(게임은 여자를 만나려고 하는 게 아니야 짤)

제가 새싹시절 케어 해주시던 부대장님은 주흑련님과
평소 같이 알고 지내던 사이였습니다.

하지만 집착 수준의 언약 요청이 있었고
부대장님에게 서버이동비와 언약비는 자신이 낼테니
오라는 말과 함께 과도한 집착행위를 보였습니다.

지금 시국엔 밖으로 못 나간다지만 현실에서 아는 여자가 한명도 없으신가요?
--------------------------------------------------------------------------
E.마지막으로
본인이 왜 여태까지 사사게 안 오신건지 아세요?
본인이 처신 잘해서 그런 줄 아시죠?
언약자 과몰입(여러 번)
본인이 투자한 게 아닌 부대집과 부대 판매 후 탈주
공대 터트리기
사장팟 비용 등
제가 들은것만 해도 이거고 겪은 것과 본 것까지
여러번인데 왜 안 오셨을까요?
다들 현생이 바쁘시고 나이부심 부리는 갓 20살의 미숙함이라고 생각하셔서 아닐까요?
근데 어쩌죠
저는 현생 다 관리하면서 이런 거까지 신경 쓸 여유가 있어서
드디어 글을 쓰네요.
앞으론 새싹들한테 도움 주는 척 말 걸지 마시고
본인 마음속에 누런 싹부터 제초하고 말 거세요.
돈까스 망치로 빻아버리고 싶으니까

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용
누런싹 제초하기 전까지 새싹들한테 가지도 말 걸지도 마세요.
마지막은 저런 똥같은 사람을 여기로 오게해서 저런 내용을 보게한 여러분에게 죄송하여
저희집 고양이 첨부합니다.
+)댓글 내용도 봐주시길 바라며 추가합니다

결국 사사게 올라오셨네요 글섭에선 16길 영제영채 라벤더 11번지에 사시고 전직업으로 3절깨신 프리랜서 월 300만원 버신다고 하신 주흑련님
본인이 투자한 게 아닌 부대집과 부대 판매 후 탈주, 공대 터트리기, 사장팟 비용 당사자입니다. 절렉 지인공대 만들고 그 공대원분께 피해주셔놓고 공대 터질듯한 느낌 오니까 저희에게 백마님이 원래 절바하 사장팟 내주는 대신 들어오신건데 백마님의 언약자님이 그 비용 내주신다고 해서 나가는것 같다고 하셨죠? 결국엔 백마님이 공대원분들 앞에서 다 말씀해주셔서 무슨 일인지 알게 되었고 나중에 하시던 말이 본인도 잘못했지만 백마님도 잘못했다 학자님도 잘못했다 이런식으로 나오시네요 이후 한 공대원분은 학자님께서 사장팟을 오픈한 것으로 착각하여 미지급으로 인해 학자님 사사게 올린다고 하셨다면서요 그 분께 가서 여쭤보니 그 당사자분은 올린다는 생각조차 안한 상태였고요. 주흑련님 도대체 어디서부터 어디까지가 거짓말인가요? 학자님 파밍 덜됬다고 파요일 당일날 공대원들 영식 참여해야한다 말뚝박아놓고 무급 사장팟으로 몇 주 진행되었고요 알고보니 주흑련님이 학자님 템 파밍 사장팟 비용 내주신다고 해놓으셨지요? 그리고 공대원에게는 지급을 안해주셨고요 이후에 저와 제 언약자님, 제 새싹지인분이 대부분 재료 조달하여 만든 부대 하우징 인테리어, 비공정, 외벽 포함하여 싹 다 제 지인분께 200만길에 판매하시고 섭이하셨더라고요? 나중에 지인분이 이 사실 알게 된 후에 제게 하우징 템 몇개 새로 사주셔서 너무 당황했네요. 그리고 주흑련님 차후에 제 새싹지인분께 들은 이야기지만 새싹분께서는 소환사 딜싸를 알고 싶어했는데 왜 닌자 딜싸를 알려주시죠? 새싹분이 크탈샵에서 의상을 한개 구매했다는 이유로 '님 저처럼 월 300벌어요? 왜 돈 그렇게 막써요?' 이런 말씀은 왜 하신거죠? 부대새싹분께서 백마키우고 싶다고 알려주실 수 있냐고 하셨는데 어째서 그 부대새싹분에게 그 오버힐로는 영식도 못꺤다 이런 이야기를 하시죠? 그리고 님은 우스갯소리로 하셨을 지는 모르겠지만 우리 공대 성비 4:4라고 자랑하셨죠? 도대체 공대 내에서 성별비율이 무슨 상관인지 판단을 못하겠네요. 그리고 글섭에서 절렉 깼는데 공대원분들이랑 같이 깨려고 기다리고 있다 라고 엄청나게 강조를 하셨는데 기냥 가서 먼저 깨세요 뭐 주제한 패널티 있는 영식도 아닌데 굳~~~~이 같이 첫클을 해야하는 이유를 참 모르겠네
요 ^^7

++)내용 추가
주흑련님이 절 차단해서 피드백 내용을 못 보셨다고 합니다.
저는 선택받은 사람이였습니다.
분명 각영 때 3층에서만 공팟으로 만난 우리
저는 부활을 올리느라 소환사지만 딜이 1등이 아니었고
그 때문에 차단하셨나봅니다.
꼭 부활 없는 것들이 부활 올리는 사람 안 좋게 보더라