조합

크게 셋으로 나뉘는데 포킹조합, 포커싱조합, 카운터조합이 있음

원딜 이니시에이터 힐러 이것만 지켜줘도 탄탄한 조합을 갖출수 있음

극단적으로 이니시에이터만 있어도 충분히 괜찮은 조합이 나옴

이건 마치 가위바위보같은거임

포킹조합은 포커싱조합에 약한 면모를 보이고, 포커싱조합은 카운터조합에 약한면모를 보이고. 카운터조합은 포킹조합에 약함

각 영웅 특성도 그리 짜져있는데 예를들어
 는 카운터조합에 최적화되어있음
    특성이 전부 수비적인 성향이 강함 뭉쳐있으면 좋은 효과를 발휘한다..? 정도

는 포커싱조합에 딱 맞음 (루시우는 카운터조합에도 잘 어울림)
  으로 들어가며 지켜주기에 딱좋음
 나  도 마찬가지

은 팔방미인이지만 포킹조합에 맞다고 생각함
 으론 들어오는걸 막아내긴 역부족이지만  으로 조지거나  으로 도움을 줄수있음

는 적이 포커싱 조합에 좋음, 안티 포커싱이라 해야하려나
   으로 들어온 적을 카운터치기에 좋고    으로 단일폭힐로 세이브에 좋음
 나  도 마찬가지

다음으로 한타에 관해 알아보려함

이니시에이팅

한타는 이니시가 걸리거나 걸어야 성립이 되는거임
이니시에이팅의 정의를 적어두고 시작함

Initiating : to begin, set going...
이라 적혀있음 한마디로 시작하다 개시하다로 받아들이면 편함

이니시를 걸고싶어도 못거는 조합은 잘못된 조합임. 싸움을 일으킬수 있어야 좋은 조합이라고 할수 있음

이니시는 크게 두가지로 분류가능한데 걸려오는거랑 거는게 있음
거는거는 한마디로    같은애들이 한놈 물어서 무는놈 살리려고 적힐러가 힐하고 그놈들을 잡기위해 때리고 하는거말하는거임 그냥 일반적인거

걸리는것의 예시는 우두낚시, 오브젝트 등이 있음

이니시를 거는걸 잘하는 영웅들의 예시는

같은게 있음

이런 영웅들 특징이 이동기나 위치변경이 훌륭하다는 점임

반대로 이니시가 걸려온걸 잘 맞받아치는 영웅들의 예시는

같은게 있음

이들은 단단한거 하나로 아군을 세이브하거나 딜을 받아내거나 광역 군중제어기가 있음

탱커는 기본적으로 아군을 보호하는 역할을 하니 쟤는 이것도 가능한데요? 저것도 가능한데요? 하면 할말없어짐

이니시의 가장 좋은 방법은 누군가를 짤라먹는거임, 아니면 한놈만 끌어오던가 그러면 유리하게 싸움을 이끌어나갈수 있으며 부담이 적어짐 특이하게 이런 역할을 하는 탱커나 딜러가 있음 그 예시는

,   ,   ,   ,   등등

이런 애들이 팀에 있으면 이니시는 문제가 없다고 봐도 무방함  제외

이상 조합짤때 고려할 팁이였음 읽어줘서 고마움