목차

0.머릿글

1.도미니언 챔피언 역할

2.룬과 아이템빌드와 마스터리 소환사 주문

3.센스쟁이 지침서

4.도미니언 맵정보

5.탑라인 전투

6.봇라인 전투

7.기타정보

전편: 도미니언 개념원리 -2- [클릭하면 이동합니다]

전편에 이어서 이번에는 도미니언에서 점프 가능한 곳들에 대해서 알아보겠습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

점프가능: 카사딘 (카사딘이 도미니언에서 정말 좋은 이유가 점프력이 대단하기 때문이죠.)

점프가능: 점프스킬이 있는 대부분의 챔피언 (점프력이 낮을 경우 시야끝에서 점프하면 가능합니다)

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 헤카림, 자르반4세, 카사딘, 르블랑, 말파이트, 샤코, 쉬바나, 트리스타나, 트린다미어

점프가능: 코르키 이즈리얼, 카사딘, 샤코, 트리스타나

점프가능: 카사딘, 샤코, 이즈리얼과 트리스타나는 위치선정이 중요합니다.

점프가능: 이 벽은 두께가 달라서 챔피언의 점프력에 맞게 점프하면 됩니다.

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 그라가스, 헤카링, 자르반, 카사딘, 르블랑, 말파이트, 세주아니, 샤코, 쉔, 쉬바나, 트리스타나, 트린다미어

점프가능: 카사딘, 샤코는 아래에서 위로 점프가능하지만 위에서 아래로는 점프가 불가능합니다. 아래에서 위로 점프할 경우 수풀쪽에 점프가 됩니다.

점프가능: 카사딘

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 헤카림, 자르반4세, 카사딘, 말파이트, 샤코, 쉬바나, 트리스타나

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 그라가스, 헤카림, 자르반4세, 말파이트, 세주아니, 샤코, 쉔, 쉬바나, 트리스타나, 트린다미어

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 헤카림, 자르반4세, 말파이트, 세주아니, 샤코, 쉔, 쉬바나, 트리스타나, 트린다미어

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 헤카림, 자르반4세, 말파이트, 샤코, 쉔, 쉬바나, 트리스타나

점프가능: 코르키, 이즈리얼, 피들스틱, 그라가스, 헤카림, 자르반4세, 카사딘, 르블랑, 말파이트, 세주아니, 샤코, 쉔, 쉬바나, 트리스타나, 트린다미어

점프가능: 대부분의 챔피언 (시야때문에 움직임이 포착되지 않음)

점프가능: 대부분의 챔피언 점프력에 따라서 두께가 달라지겠죠.

점프가능: 대부분의 챔피언. 두께조절이 필요합니다.

레벨3, 1375골드를 소유한 상태로 수정의 상처에 소환

게임 시작 1분20초 아군 첫타워 도달 1분30초 풍차도착 1분40초 4레벨달성 1분50초 (대략적인 시간)

수정의 상처 버프(모든 챔피언 적용)

12%방어관통, 5%마법관통, 20프로 치유량 감소(흡혈아이템, 스킬, 소환사주문도 포함)

마나손실 1%당 마나리젠 2%상승(마법형챔피언을 제외하곤 마나관리에 어려움이 없음)

초당 고정된 경험치를 얻음

초당 5골드 가량 획득 50골드를 모으는데 10초가량 소모됨

귀환 시간은 4.5초 귀환 강화(Improved Recall)사용시 4초

점령시전 딜레이 2초

중립화까지 10초

중립화에서 아군점령까지 7초
총 19초

: 풍차에서 아군 미드까지 도달시간은 챔피언마다 다르지만 대충 10초 입니다. 미니맵을 잘 주시해서 발견 즉시 내려온다면, 중립화는 아슬아슬하게 막을 수 있습니다.

속도의 성소 이속증가 30%

지속시간 10초룬 친화력(Runic Affinity)사용시 12초

체력의 유물 최초등장 2분 리젠시간 30초 체력10프로 회복 마나와기력 일정량 회복 이외의 수치는 회복되지 않습니다.

위대한 유물 최초등장 3분 리젠시간 3분 점령까지 5초

위대한 유물버프 효과

보호막 212.5(+12.5*레벨) 데미지를 막고 10초 뒤에 보호막 재생성
데미지 90(+10*레벨) 4초마다 1번씩 발동

퀘스트 5분마다 발생

퀘스트 성공시 적 넥서스 체력 20점 감소시키며(125점 이하에서는 해당사항 없음)

1분간 10프로 데미지 상승버프 35초간 생성 룬 친화력(Runic Affinity) 사용시 42초 지속

타워 캡쳐시 골드 획득

1명이 캡쳐시 100원 총 100원

2명이 캡쳐시 75원 총 150원

3명이 캡쳐시 67원 총 201원

4명이 캡쳐시 65원 총 260원

원거리 미니언 30원 근거리 60원 미니언은 시간이 지남에 따라서 아군/적군 같이 성장하지만 상승률이 미비합니다.

챔피언 킬 100원 어시스트 58원/인수 이후 킬이 누적될때마다 현상금이 붙습니다. (킬 +30원, 데스-9원)

부활

1. 모든레벨에서 기본적으로 26초의 부활시간을 가집니다.

2. 아군이 죽고 12초안에 죽으면 아군과 함께 부활합니다. 풍차 대규모 폭젠 하는 이유 입니다.

3. 점수가 앞서면 50점 100점 차이마다 부활시간이 3에서 4초정도 길어지죠.

http://na.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=1392045 (부활 관련 원문)

후편: 도미니언 개념원리 -4-