https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/90487

전제 : 나는 치특신 / 5렙 트포만 남기고 싶다.

[설명]
*품질20미만 분해 설정시 아뮬렛은 품질이 없어서 갈림
1. 아뮬렛은 무조건 유물이하이며, 품질이 없어서 갈려야 하지만 5레벨 트포는 분해 제외되어 남길 수 있음
2. 치특신 유물 20품질 미만은 유효 각인이여도 싸니깐 버림
3. 치특신 유물 20품질 이상 악세는 남음
4. 치특신 전설 20품질 이상 악세도 남지만, 고렙분들은 카던에서 전설악세가 안 뜸 + 뜬다 하더라도 전설악세는 [전설]버튼 눌러 일괄적으로 분해 가능

[추천]
뉴비가 아니라면(카던에서 고대가 뜨기 시작한다면), 아이템 등급도 고대로 높이고 쓸 것을 추천.
그래도 어차피 품질 20이상 유물/고대 치특신 악세는 다 남음. 아뮬렛도 5레벨은 남음.  걱정 ㄴ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(추가팁)
5레벨 아니더라도 4레벨 이상부터 남기고 싶은데요 ㅠㅠ
=> 알림설정 4레벨로 하세요

지금 새로 만든 캐라 트포가 다 1인데, 유효트포는 2레벨, 3레벨이라도 일단 찍어두고 싶어요 ㅠㅠ
or 저는 모든 트포를 혹시 모르니 다 모아두고 싶어요 ㅠㅠ
->트라이포드 알림설정 장비 제외 체크 풀고, 저장된 트라이포드 레벨 이상 장비 제외 체크