라고 생각하는 새끼 있으면 나와서 이거 하나하나 반박해줘라

스마게가 6개월마다 밸런스패치하는걸 보면 사실상 이번 밸패가 올해 마지막 밸패인데
2021년 인파이터는 이번 패치 전진 공증 하나받았다.
그거 황밸캐릭이라 그런거 아니냐고?

내가 처음에 인파할때 들었던 이야기는 
체방3등
>이번 패치로 체방따리들 체방 상향먹었다
>체방따리들 체방상향먹으니까 자연스럽게 체방이 좋다는 장점은 내려갔고, 실질 체방( 자체쉴드, 자버프스킬에 붙은 방어력)등을 고려하면 애초에 3등도 아니였다^^

준수한 이동기
>이번 패치로 전진 공증 더 올라가서 이동기로 사실상 사용불가능 판정내려졌다 남은건 스페 두번인데 
이게 다른 백어택 딜러들이 가지고 있는 이동기+포지션잡는 스킬에 비해서 객관적으로 좋냐?

높은 무력화
>ㅅㅂ 이건 지금 생각해보면 ㅈㄴ웃긴데 
여러 자료들 찾아보면 알겠지만 순간무력은 인식보다 낮은편이고 
일망타진 스킬 쿨초 안되는순간 이 수치는 더 낮아진다고 본다. 
누적무력이야 높겠지 아! 물론 체술한정^^ 
근데 우리가 레이드에서 필요한게 누적무력이냐? 
아 보스가 찐무가 안됐네요 리트하죠 이런말해? 아니지? 
순간적으로 처리해야하는 무력화 기믹들만 나오고 있는데 '누적'무력이 좋은게 의미가 있을까?

준수한 딜
>오늘 패치로 금강선 내부 데이터도 인정했지? 고점으로 갈수록 낮은 천장이 보여진다고?
인파이터는 피해량, 생존력, 유틸성 등에서 두루 준수한 성능을 보여주고 있습니다만
최근 상위 콘텐츠에서의 상위 10% 피해량, 최대 피해량 지표가 다소 낮아진 모습을 보이고 있습니다.
이에, '전진의 일격' 트라이포드의 상향을 통하여 고점에서의 피해량을 약간 높이는 조정을 진행하였습니다.
이 와중에 다시보니까 유틸성 저 세글자 왜이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육각형 딜러 인파 이제 남은게 뭐가 있냐? 반박좀ㅎㅎ

p.s.
인파 자매님들 글 보다 보니까 몇몇글에서 왜 전진만 공증올려주고 맹호는 냅뒀냐는 글들 있는데
내가 대략 27.6초 정도 생각해보니까 결론이 나왔습니다.
대부분의 인파들이 전진4맹호10 트리에서 전진m맹호4 or 전진m파쇄4로 넘어가니까
밸패팀이 내부데이터보고
a: 인파 얘네들 전진을 마스터하는데요?
b: 아 그래? 이제 맹호 안써?
a: 네 맹호 이제 슬슬 버리는것 같은데요?
b: 에효 버릴거면 인파를 버리지 왜 맹호를 버리는거야 대충 전진에 공증 좀 더 붙여줘
ㅇㅈㄹ 한것같습니다.