안녕하세요 저는 버서커 안키워봐서 모르지만, 로아 시작한지 1년 반쯤됐고 같이 시작한 친구 셋이서 항상 고정으로 파티를 갑니다
그중 한명이 버서커인데 친구 인성이 쌀먹을 만나도 묵묵히 게임할정도로 좋은친구인데, 카양겔 나온 이후로 욕을 점점 하더라구요
카양겔 도중 '네 도발덕에 스웨3타라도 맞췄다~ 차징 안끊겼다~ 인간형 ㅅㅂ~' 과 같은말을 종종하는데 괜시리 짠해지더라구요
요즘들어 군단장에서도 '아 피니쉬, 아 선후딜' 라며 불편한 기색을 들어내는데 피니쉬 쿨도 많이 길고(선후딜도있고), 다른스킬도 선후딜이 있는건 알았는데 공속 상관없이 선후딜 시간도 고정인건 최근에 알았네요
그리고 항상 백자리를 잡고있길래 모든공격이 백어택인거 아니냐 그럴바에 사멸가는게 더 낫지않냐 라고 물어본적도 있는데
'ㅇㅇ 근데 제일 쌘스킬이 백어택이 아니라 그건안돼' 라며 뭔스킬인가 했는데 스웨더군요..

한참 붉파 논란때 놀려도 그냥저냥 웃으면서 같이 하던친구가 이젠, 꺼져가는 불꽃마냥 차징중에 패턴맞고 눕고 한숨쉬고 의욕없어하는게 버서커도 문제가 많구나 싶습니다. 말을 많이하는 친구가 아니라 '버서커 상향좀!!' 할때마다 뭔 배부른 소린가 했는데, 생각보다 나사가 많이 빠져있는 캐릭이네요

저희 워로드도 개선을 바라지만 버서커분들도 애정을 갖고, 미련못버리는 직업이니 계속 키우시는거겠죠? 인식이 틀서커, 잔혈못따면 ㅂㅅ이라 박혀있는 여론 다 무시하시고 불편한 사항 적극적으로 표현하시고
꼭 원하는 개선사항 얻어내길 바랄게요
화이팅입니다 버서커분들