바로 끊었으면 dps 1832였네요. 절대로 죽을 일 없다고 생각하다 멍때렸습니다.
원예돌아교저2 본캐(돌9저7 기준) 
와..뭔..생각보다 존나 좋네요. 
솔직히 상소는 예상했는데 교감이 생각보다 매우 안정적인 dps 보여줘서 진짜로 놀랐습니다.
모든 조건은 영상과 같습니다. 
특화 붙은 팔찌를 신속으로 바꿔서 신속 1800으로 가정해서 했습니다.
아..본캐는 교감할걸..살짝 후회되네요.
생각보다 직각 분리 잘된걸 수도?..

+전폭 대붕 이야기 너무 많네요. 전폭->대붕 교체시 dps 약 3~5프로 감소 
근데 전폭 실전딜 감안하여 본인의 플레이 스타일에 맞게 바꾸시면 됩니다.
저도 아예 새로운 스킬트리를 가져오는건데 너무 나쁘게만 바라봐주지 마세요..ㅠㅠ

스킬
물정9렙 마나1 약포1
그외 기존 본섭이랑 전부 동일 파우루->약포5 전기폭풍->급소노출1 지속력강화5 붉은폭풍5
정확히 트라이포드 18개입니다.
물정: 단죄  엘씨드:심판  파우루: 속행 전설  전기폭풍: 속행 희귀
이끼 늪: 속행 희귀  마리린 :속행 영웅  고대의 창: 전설 질풍  슈르디: 출혈

전기폭풍 지속력강화 트포보다 성장공격 5레벨이 딜적으로 쓰신다면 맞는 것 같습니다.
극특 같이 유도 폭풍을 쓸거면 지속력 강화, 극신에서 딜용으로 써보실거라면 성장공격 추천드립니다.