안녕하세요!
우선 제가 이 글을 쓰게된 이유는 좋은 글 가이드 글 너무 많고 인벤에 절제 혹은 각인만 검색하셔도 이미 많은 절제 선배분들께서 남겨놓은 많은 글들이 있지만 제가 절제를 처음 시작했을때 막상 스킬포인트도 낮고 특성합도 팔찌도 없고 악세도 품질을 다 챙기기 어려우니만큼 뉴비분들께 어느정도 도움이 되고자 많은 고민과 생각을 걸쳐서 글을 쓰는점 생각해 주시면 감사합니다!
저도 처음에 절제를 시작할때 궁금한 것도 많고 분명 좋은 글은 많았지만 너무 높은 절제 선배분들의 스펙을 따라가기가 힘들고 제가 시작할 당시에는 절제가 이렇게까지 관심을 받고 있지 전이라서 정말 공략 가이드 글 하나하나가 소중했거든요!
요새 로아를 시작하시는 분들도 많아지고 특히 창술에서 절정말고도 빠른 재미를 원하시는 절제 분들이 많아지고 있어서 아주 조그맣게라도 도움이 되고자 글을 쓰는 것이니 부담없이 보고 가셨으면 좋겠네요! 절대 제가 절제에 통달해 있는 부분이 아니고 부족한 점이 있는 만큼 절제 선배분들께서 도움과 관심으로 봐주시면 감사하겠습니다!
제가 허수를 칠때 나눈 기준은 기본 악몽6셋에서 1) 우선 특성합 2100! 그리고 많이들 사용하시는 2) 각인 원한 절제 예둔 아드 저받! 그리고 저받을 좋아하시지 않는 분들 혹은 돌대를 좋아하시는 분들을 위한 3) 각인 원한 절제 예둔 아드 돌대! 이렇게 준비해봤습니다! 전부 2분 기준 dps를 친것이고요 각각의 스펙당 약 10번정도 쳐본 결과 평군 dps를 사진으로 올렸고 사진의 결과에서 +- 10만 정도가 오차범위라고 생각해주시면 감사하겠습니다!!

☆장비 스펙(전부 아브 계승 전입니다)☆
무기 19강 품질 55
장갑 19강 품질 37
하의 18강 품질 56
상의 17강 품질 49
견갑 17강 품질 19
머리 17강 품질 31

☆허수를 칠때 사용한 스킬트리☆
연환섬(10) 3-1-2
열공참(10) 3-3-2
반월섬(10) 1-3-2 (강풍베기)
맹룡열파(10) 3-1-2 (추가베기)
회선창(10) 1-1-2
청룡진(10) 3-1-1
일섬각(4) 1
철량추(10) 2-2-2

☆사용한 딜사이클(각성기는 허공에 아드는 채웠습니다!)
1) 청룡진 2)반월섬 3)회선창 4)맹룡열파 5)연환섬 6)열공참 7)철량추 8)일섬각
사이사이 주력 딜링기인 반월섬과 맹룡열파 시너지 스킬은 청룡진이 돌지 않을경우 짤딜기인 연환섬과 열공참 그리고 철량추와 일섬각을 사용하였습니다!

☆스킬별 사용한 룬(룬 자체도 많이 부족하고 단심도 없어서 그냥 아무거나 쓰고있어요ㅠ)☆
연환섬-전설 출혈
열공참-영웅 광분
반월섬-전설 광분
맹룡-전설 질풍
회선-희귀 압도
청룡-영웅 질풍
일섬각-희귀 철벽
철량추-희귀 광분

☆사용한 카드(카드가...)☆
무기여 잘있거라

☆사용한 보석☆
멸화: 맹룡6 열공6 연환6 회선6

☆각인과 특성합 별 2분 dps(위에서부터 아래 순서대로)☆
1) 각인: 원한 절제 예둔 저받 아드
특성합: 신/치 1600/500
2) 각인: 원한 절제 예둔 저받 아드
특성합: 신/치 1400/700
3) 각인: 원한 절제 예둔 저받 아드
특성합: 신/치 1300/800
4) 각인: 원한 절제 예둔 돌대 아드
특성합: 신/치 1600/500
5) 각인: 원한 절제 예둔 돌대 아드
특성합: 신/치 1400/700
6) 각인: 원한 절제 예둔 돌대 아드
특성합: 신/치 1300/800

저도 많이 모자른 스펙인 만큼 보시는 모든 분들의 만족을 드리기는 힘들꺼 같아요ㅠㅠ 그래도 혹여나 절제에 관심있으셔서 이제 시작하시는 분들이 아주 조그맣게라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다!! 저는 이제 사멸셋으로 가기위해 장비를 전부 분해해 버렸고 사멸 절제에 관한 글도 시간이 된다면 서서히 올리고 싶네요!!
댓글에 부족한점 아쉬운점 가르쳐 주고 싶은 부분이 있으시다면 제가 일일이 바로바로 확인을 다 하지 못하지만 꼭 많은 분들이 읽고 좋은 정보 얻으가셨으면 합니다

마지막으로 사멸 절제 화이팅!!!!