우선 제가 사용해본 후기를 먼저 적겠습니다
후기 보기싫으신 분들은 바로 아래쪽으로 내리시면 영상과 영상 시청전 필독사항있습니다.

악몽세트와 DPS의 차이점

1. 저는 길드도 없고 고정팟도 없는 야생 창술이라서 시너지 타임 모는게 없습니다.
2. 지인들 쿠크세이튼을 갈때는 거의 버스급으로 운행하는 고정팟이 있습니다.

DPS
악몽세트 DPS 550만 -> 지배세트 DPS 600만 (정확히 이론상 차이나는 DPS만큼 올랐습니다)

확실히 쿠크세이튼 빙고 , 아브 1,3,4 넴 , 발탄버스등 거의 허수아비급 레이드에서는
마나가 부족할정도로 때리기에 지배세트가 압승합니다.

순간 DPS
악몽세트가 넘사급으로 쌥니다
각성 3번다 3버블용맹 받고 때린다 가정할때 최종 딜량은 지배세트보다 쌜것같습니다.

쿠크세이튼에서 체감이 가장 크게 느껴졌는데
악몽세트일때 4마 스킵이 가능했었는데
지배세트일때는 힘든것 같습니다...

333322로 넘어와서 장,단점

장점
1. 중간중간 기믹수행이 적은 레이드에서는 압도적으로 유리하다.
2. 이동기 쿨이 짧아져서 생존력이 어마무시하다.
3. 마나중독유지가 필요없어 무호흡 딜링이 가능하다.
4. 청룡진 가동률이 50퍼에 가까워서 파티가 쌔진다.
5. 적룡포 , 반월섬 시전시간이 짧아져서 적중률이 많이 올라간다

단점
1. 단심 안터지면 스트레스 받는다.
2. 사두 경면 주세요...
3. 각성 스위칭 귀찮아요..
4. 딜 모는 타이밍에 너무 약하다.

후기

333322로 교체전 아브하드 12,노말 34 까지 클하고 그주에 56을 333322로 다녀왔고 잔혈먹었습니다.
그리고 로요일 지나고 333322 로 처음 아브하드 내부 들어간거였는데 몇번 죽긴했지만.

결국 솔킬을 성공했고

보시면 단심없이 사용하면 현타 약 2~30초 정도인거 확인 가능하실거에요
내부 특성상 단심을 사용하기가 더 힘들었던 것도 있는것 같습니다.

지금은 선풍참혼 단죄 , 회선창 심판 , 반월섬 질풍 사용중입니다.
반월섬 돌베가 시전속도가 빨라져서 진짜 편해요 딜도 쎄고
단죄심판 터트리는것도 거의 문제없이 가능하고요 가끔식 안터지면 스트레스 받긴합니다;;

가끔 악몽세트로 다시 넘어갈까 생각이 들긴하는데
가족사진에 잔혈로 자주 나오는걸 보면 굳이? 라는 생각이 들긴 합니다.

악몽세트 , 지배세트 두 장비다 장,단점이 있고
같은 악몽세트여도 돌격대장, 질량증가 , 속전속결 로 많이 갈리고있고

고대악세로 넘어가며 1자리에 쓸 각인이 없어서
333322로 맞춰본거였는데 저는 만족입니다.

결론

요번에 논란이 많은 배틀마스터 허수 DPS 1740만도 이동기 빼고 친거라서 나온거라고 하는데
아무리 그래도 허수 DPS가 그렇게 높다보니 말이 많은거잖아요?

창술의 장점은 허수 DPS랑 실전 DPS랑 큰 차이가 없다 라는거에서 나오는거라고 생각하는 사람인데
어떤 레이드든 빡숙이 된다면 허수 DPS높은 셋팅을 사용하는게 당연히 쌔지는 길이 아닐까 생각합니다.

자기랑 다른 셋팅 사용한다고

약팔이 셋팅 사용하네 ㅋㅋ 
저걸 왜 씀?

이런식으로 갈라치기 하지 말아요...

영상 시청전 필독사항

1. 정비소 각3 스위칭 각성 사용후 출발
2. 영상에서는 반월섬 단죄 , 회선창 심판 이라서 단심 안 터트리려고 회선창을 사용 안하는 모습이 보이실겁니다.
3. 이땐 각인에 대한 이해도가 적어서 사두에 청룡진 바르려고 청룡진 안쓰는 거 불편하실겁니다.
   (지금은 반월 전에 사용중입니다.)
4. 실수가 너무 많아서 솔킬 어캐했는지 저도 모르겠습니다;;

한달전 영상이라 정확한 스펙은 기억이 안나지만

1540 딱렙 무15 품 98 , 남바절 보석 올 7렙
악세 고대 4부위 (절정3,속속4 특화 고대귀걸이 구해요 ㅠ_ㅠ)
팔찌 힘,비수,특신 입니다.

트포 회선,사두 제외 올 4렙입니다.

속속지배 가이드 보기 전날 고대악세 원예절저돌 33333 맞춘건 안비밀
영상 이후 무기 2강 더 올렸습니다.