스샷 첨부해서 첨부터 설명 드리겠습니다.

여기서도 반박 하시면 더 할말이 없구요. 지금 타 길드들이 뭐라뭐라 말들이 많은대요. 이 스샷 보시고 저분 말이 맞는지

아닌지는 개인이 생각하시는거니 뭐라 드릴말씀이 없내요.

욕설 관련은 저희 길드쪽에서 귓말을 해서 욕설을했다고 말씀하시는데요.

이점에 관해서는 사과를 드립니다.

지금 스샷 보시면 11월5일부터 길드대전 참석 인원 n/1한 거래 내역이구요.

그전부터 설명드리자면 선점몹에서 나오는 템은 첨엔 복수상자였죠? 선점몹은 주사위로 개개인이 가져갔습니다.

그때도 길드에 선점 가실뿐 팟드려요 했을때 저분이 손들면 팟드리고 같이 잡았구요. 거기서 나온 상자를 먹은 분한테

달라고 한적 한번도 없구요. 축하를 해줬습니다. 그때 달라한적 있던가요?

그리고 그건 길드 내에서도 다 아는 거구요 엔빵 하자고 한적도 없구요. 계속 그렇게 진행했습니다.

선점몹이 매혹으로 바뀌었을때가 얼마 안됐지만 거기서 나온 상자도 달라고 한적없구요. 단체로 파티해도 주사위로

드신분 한테 축하합니다 하면서 했구요 길드내에서요. 이건 기억안나시나보내요.

그때 상자 드시고 축하 해드렸는데.. 축하 해드린게 억울하다고 하시는건가요.

제가 이건 엔빵입니다.라고 한적 있던가요?

다음... 길드대전(길대) 3번 참석하셨다고 하셨죠

저희가 상자를 먹었던 시기가 유엔이랑 연합했을때 2주 그리고 저번주 이번주 입니다.

첫주/둘째주 언제 오셨는지 기억은 안납니다. 이점에 관해서는 시간이 흐른지라.

글을 읽으시는 다른분들이 이해를 해주셨으면 감사하게 생각하겠습니다.

그때부터 문제가 생깁니다. 길드 내에서도 몇몇분들이 들어오시면 선점몹/길드대전 때 오셔서 참가합니다 라고 하셔서

초대드리고 함께하면 상자or골드or보석 을 드시고 접종을 하시고, 길드활동을 거의 안하시는 분들이 몇분 계셨습니다.

그렇다고해서 길드 내에서 뭐라고 말씀드린적 없구요. 오실때마다 파티 하고 같이 했습니다.

제가 파티 안드린적있나요?

인던파밍 전장돌고 템맞추신분들... 불만이 생기겠다고 판단 하여 룰을 바꾸기로 했습니다.

다른분들은 어떻게 생각하시나요? 파밍열심히 해서 템 맞추신 분들한테 좀 더 보상을 많이 가게 하는

제 생각이 잘못된건가요?

첫주/둘째주때 상자 드셨을때 제가 달라고 했나요? 달라고 한적도 없구요 축하드린다고 말씀드렸고

길대 끝나고 나서 수고 하셨다는 말씀과 함께 그리 끝났습니다 맞죠?

지금 위에 적어논거때문에 다같이 고생했는데 못드신분들 보상이라도 드리고자 했던게 잘못이였나보내요.

이때부터 n/1 얘기를 하고 그리 결정을했습니다 길원분들이 동의하에요.. 저분은 그당시 안계셨습니다.

길대참석을 잘 안하셨으니까요..길대 할때마다 참석은 안했습니다.

이 일이 일어나기 전주죠...

길드내에서 길대 참석 하시는분들 한해서 양해를 구하고 n/1하자고 얘기를 끝내고 길대를 했습니다.

저번주 11/5일 길드대전때 넴드잡고 상자/보석/키트 참석인원 12명 이였구요.

그땐 저분이 안계셨죠. 스샷 보시면 아시겠지만 보석은 팔아서 골드로 바꾸고 키트는 동의하에 주사위 해서

나눴습니다.  매혹상자는 엘미도에서 잘 안팔려서 길드내에서 먼저 경매를 하였고 사시는분이 계셔서

그 골드+보석골드 해서 n/1했습니다. 스샷 첨부 했구요.

당일.. 길드대전 원래는 전주 부터 길대 참석인원은 우편으로 인원을 확인 받은 상태이구요..

길드 공지로 1주일동안 적어놨었습니다. 이건 스샷에 없는점 양해 부탁드립니다.

저분은 참석확인 우편을 안보낸상태였습니다.

길드대전에서 이런저런 일이 있어서 11/12일 길드대전때 우편을 안보내신분도 길대 파티를 드렸습니다.

두분계셨는데 글쓴 저분과 다른 길드원입니다.

길대중 일어난일은 생략하겠습니다.

막타를 저희길드쪽에서 해서 템을 먹었습니다. 그리고 전초기지가 부셔저 길대가 끝났습니다.

수비인원 당연히 몇분 계셨구요. 아이디는 언급하지 않겠습니다 이건 거기 있던 분들이 더 잘 알거구요..

공격가셨던 분들이 당연히 주사위로 템을 드셨고 저분이 상자를 가져가게 됐습니다..

길대톡에 전 말씀드렸고요.. 제가 말을 안했다고 하는데 못들은건 아니세요?

끝나고 나서 전 당연히 어디에 모여서 드신거 나눈다고 했을때 저분도 오셨습니다..

템을 회수하는 과정에서 저분은 첫마디가 언제 그런말을했냐? 내가 왜 줘야 하냐?

이런 말씀을하시면서 했습니다..

다른 한분.. 참석우편 안보내신 분도 저한테 템주셔서 그렇게 진행을 했는데 왜 정작 본인만 그렇게 하시는거죠? 

왜 몰아 간다고만 하시는지 이해를 못하겠내요.. 이런상황에서 제가 템주실 의향 없고 같이 계속 하실 의향 없으면

길드탈퇴 해달라고 말씀드렸죠? 그때 제가 템을 뺏았나요? 의향이 없으셔서 템 하나 때문에 그러는게 싫어서

추방했습니다. 제가 일방적으로 몰아간것도 아니고 의향을 물어보고 말씀부터 드렸는데..

이게 억울한상황인지 다른분들이 판단해주시구요..

템 하나 두개 가지고 길드 전체를 매도 하시고 저한테 뭐라하시는데요..

제가 잘못이 있으면 욕을 먹겠습니다..

더는 길드원분들 말씀 하지마시구요 

추워요님 더 이상 왈가왈부 안했으면 좋겠구요.

다른곳에서는 이런일 없게 말씀하시고 겜 즐겁게 하세요.