안녕하세요. '초식의꿈' 길드입니다.

길드전 관련해서 마지막 글 남깁니다. 저희쪽에서 잘못한 것도 없는데, 길드전 선포하시던지 말던지 이제 더이상 신경안쓰려구요.

근데 Rusalka 님이 '정의구현' 길드 대표해서 계속 댓글을 달고 계시길래, 분명하게 얘기하려구요. 

제가 처음에 길드전 선포 받고 글 올렸을때는, 정의구현 길드원분조차도 길드전이 왜 벌어졌는지 알 수가 없다는 말을 들은 상태였습니다.

총 3개 길드(KOREA, 말보로골드, 초식의꿈) 에 한꺼번에 길드전 선포하셨죠. 그걸 보고 정말 단순히 육식길드가 초식길드한테 심심해서 길드전 선포했나보다 했습니다.

"저희는 PVP 하지 않습니다. 초식길드 건드리지마세요~" 라는 글을 올렸죠. 저도 좀 화가 나있던 상태라 글이 좀 공격적으로 작성이 되었을지도 모르겠습니다.

나중에 제가 한가지 잘못했다는 점이 있다면, 왜 먼저 길드전이 시작된 이유를 묻지 않았나? 정도가 되겠네요.

제가 인벤에 글 올리고 나서, Rusalka 님께서 열심히 댓글을 다시더라구요. 이야기하다보니 정의구현 길드분이신 것 같습니다.

최대한 성의껏 댓글 달았습니다. Rusalka 님의 댓글을 통해서, 길드전이 일어난 이유도 알게 되었구요.

처음에 이렇게 입장 말씀하셨죠?

Rusalka :  정구 길원 하나가 공팟인던돌다가 혹시 미터기 있으시냐고 물봤는데 3명한테 다굴쳐맞았답니다.

물보기만 한건데말이져ㅋ 그래서 따로 언쟁안하고 파탈 후 그 길드 세군데 쟁걸어달라고해서 쟁건건데  문제있나요

댓글에 어떤분께서, 요즘에 길드쟁 함부로 여기저기다가 거는곳 많지 않냐고 그러시길래

Rusalka : 함부로라는 말이 적용될 문제인가

걸 이유 있으니 걸지

저랑 댓글로 대화하시면서 Rusalka님이 직접 확인해 보라고 하셨죠? 제가 저희가 잘못한게 있으면 사과드리겠다고도 말씀드렸습니다.

그 뒤에, 당사자 분들이신, 저희길드원 '중앙고속'님과 타길드 '신다유리'님이 직접 나타나서 댓글로 상황을 직접 설명해주셨네요.

아래 당사자들 글에서 3명이서 1명을 다굴한 부분이 어디있나요?

중앙고속

초식의꿈 길드 중앙고속입니다. 좀 더 자세하게 말씀 드리겠습니다.

이해하기 쉽게 인물들은 A와 B로 말씀드리겠습니다. 양해 바랍니다.

라하인지 라상인지 자세히는 생각이 안납니다. 저는 사제로 인던을 갔고요. 위에 말씀드렸다시피 1넴을 클리어하고 A님이 미터기 있으신분 계신가요라고 물었습니다.

그랬더니 B님(광전사이셨고 아이디는 기억이 안나는데 네글자 아이디였습니다.)이 미터기 있냐고 물어보면 안된다고 그러셨습니다. 그러니까 저는 지켜보는 입장이었어요.

아무튼 B님이 그렇게 말씀하시니까 A님이 왜요? 라고 물어보셨어요. 그랬더니 B님이 다른팟가서 그렇게 말해보세요 뭐라하나? 라고 말하셨어요.

그래서 제가 B님한테 그랬습니다. 님 저도 그게 궁금해서 그러는데 물어보면 안되는 이유가 뭘까요? 라고 물었습니다. 진짜 궁금하긴 하더라고요. 초보라 저도 잘 모르거든요.

그랬더니 B님이 딜 안나오는 사람은 기분 나쁠 수 있다 뭐 그런식으로 말씀을 하셨어요. 그렇게 말씀하시고 끝이였습니다. 그렇게 2넴, 3넴을 클리어하고 나왔는데 그 일이 벌어진 겁니다.

참고로 3넴 시작하기 전에 어떤 한분이 급한일 있다고 나가셨는데 그 분이 A님인지는 기억이 안납니다.

제가 잘못한게 있다면 말씀해주시죠~

신다유리

중앙고속님 안녕하세요? 설명을 하시려면 빼먹지말고 다 얘기하셔야죠 5명이서 라하를 갔죠 근데 1넴 끝나고 미터기있으세요?

딜이 너무 안나오네라 했죠 근데 여긴 숙팟도 아니었고 반숙팟으로 구한건데 뭘바라고 말을 그렇게 하신건지..?

그리고 미터기 공팟가면 당연히 싸움나죠 그게 공인된것도 아니고 불법인데 신고하는 사람도 있다는데 지인들도 아니고 모르는 사람들한테 그런얘길 하는건 저도 아니라고보네요.

그리고나서 한마디 말도 없다가 막보때 급한일 있어서 나가봐야한다했죠?급한일이 쟁거는 일이었나봐여ㅋㅋㅋ

쟁걸린지도 몰랐는데 라켈리스앞에서 대기 까고있던데 그건 무슨 개념이신지...그냥 막보잡고 가서 쟁거시지 쟁거시는게 대게 급한일이셨나봅니다

아참..그리고 저랑 싸우신건데 그 자리에 있던 길드한테 다 쟁거셨던데 그건 무슨 이유이신지?

중앙고속님은 왜요?왜욕먹는데요?라고만했고 탱은 반숙팟인데 재밋게하자고한게 전부인데...다굴이라뇨...스샷이없어서 참 안타까울뿐이네요

네 저 맞습니다. 뭐가 잘못된건지요? 반숙팟에서 뭘그렇게 바라시는게 많으셨는지 저희길드한테만 그랬음 제가 길드원들한테 미안해서라도 그쪽하고 얘길했겠죠

근데 별말안한 인던내 있던 분들 길드에도 쟁을거신건 이해할수가 없네요 그분들 반숙팟이니 재밋게하자고들 하셨는데 다굴이라뇨..그저 어이가없을뿐이네요 관심 받고싶으셨나봅니다

저희 길드원 중앙고속님께서는 욕을 한 사실이 없습니다.

타길드 신다유리님께서 정의구현 길드와 본인과의 문제인데, 같이 파티를 맺었었던 사람들한테도 왜 길드전을 선포했는지 이해를 할 수 없다고 이야기 하셨습니다.

정의구현 길드에서 다굴당했다던 사람은 따로 언쟁도 안하고 파탈하시고 쟁걸어달라고 하셨다죠?

제가 그래서 스샷이 없어서 아쉽다고 말씀드렸으나, 나중에 중앙고속님과 신다유리님께서 직접 인벤에 글로서 상황설명 해주셨는데,

정작 정의구현 길드에서 다굴당했다던 사람은, 왜 나와서 한마디도 못합니까? 중간에서 말씀 전달하신 Rusalka님도 이 상황에 대해 반박을 못하시네요.

결국 자존심 세우기 위한 댓글이 고작 이것입니까? 왜 3명한테 다굴당했다던 길드원분은 말이 없나요?

Rusalka : 공부하느라 지금봤는데 정의구현이 그렇게 꼬우시면 직접들 쟁 거세요 맨날거셔도댐 대신 한번 걸면 저희도 맨날 걸겠습니다.

Rusalka : 그래서 오히려 어이없으니 계속 걸자고 하는 길원들 얘기가 많이나와서 계속 걸어버릴 생각

도대체 이 상황에서 누가 어이없어야 합니까?

이 상황을 잘 표현해준 댓글이 딱 요기 아래있네요~

그와중에 던전돌다 한소리들었다고 그판내내 한소리도 안하다가 파탈해서 쟁걸어달라는 그 길원참ㅋㅋ

최소 학교에서 친구랑 문제생겼는데 그땐 암말도안하고 뒤끝갖고있다가 집가서 형에게 "형, ××이가 나에게 뭐라그랬어, 내일 걔 하교할때 형친구들 대기시켰다가 패줘ㅠㅜ"수준;;

진짜 유치하다;; 불만있으면 직접 말하던가 다 끝나고 상관없는사람들에게도 피해주네;;

(댓글 써주신분 감사합니다)

제대로 된 상황판단 없이, 길드원 말만 듣고 쪼르륵 길드전 선포하고, ㅎㅎ 증거도 없고, 할말없으니까 결국은 길드원들이 쟁 계속 걸자니까 걸어야겠다. 요러고 있고 ㅎㅎ

유치하기가 짝이 없네요.

오늘도 길드전 선포하셨던데, 계속 선포하셔요. 길드전 선포하셔서 자존심 세우시겠다는데, 양아치가 왜 양아치겠습니까?

제가 말씀드렸듯이,길드전 '항복' 누르는게 자존심상할 일은 없습니다. 혹여나 길드원분들이 실수해서 다른 길드에 길드전을 선포하게 되지는 않을까, 염려차원에서 아직 권한이 부여되지 않았었어요.

근데 이제 길드원들에게도 '항복' 누를 수 있게 권한 드려서요. 길드전 선포되면, 즐겁게 노시다가 '항복' 버튼 누르라고 말씀드렸어요. ㅎㅎ

사건 요약 해드릴까요?

1. '정의구현'에서 '초식의꿈'으로 길드전 선포됨

2. '초식의꿈'에서 화나서, 초식길드 건들지마세요. 라고 글올림

3. '정의구현'에서 "너네가 잘못해서 그런거다. 자기네 길드원 1명을, 다른길드원 3명이서 다굴하길래 3개 길드에다가 길드전 선포했다. 확인해봐라"

4. '정의구현'에서 다굴했다고 주장하는 3명중 2명이 인벤에다가 상황설명글 썼음. 다굴한 내용 없음. 오히려 정의구현 길드원이 2넴 끝나고 파탈한 후에 길드전 선포했다고 함

5. '정의구현'은 아니꼬우면 쟁걸어라. 자기네 길드원들이 쟁 걸라고 하니까 계속 쟁걸어야겠다.

Rusalka 님~ 님은 길드원 한쪽말만 듣고 섣불리 길드전을 선포하신거에 대해서는 반박하실 말씀이 없는거죠?

아니면 다굴당했다던 당사자 나와서 상황설명 하라고 해보시던가요^^ 

자존심 이렇게 세우지 마세요. 추합니다.

마지막으로...

댓글보니까, 디씨에서 이랬다고 친절하게 알려주시던데

1 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(정구길원)
1 - 좋네(이모티)(정구길원)
2 - 해명은 해야죠 인던에서 욕먹어서 쟁건거라구(향림당길마)
3 - 빵터짐(향림길원)
3 - 인벤에서도 역관광각 잡는것도 재밋어(향림길원)
1 - 근데 그 증거가 없어서 문제(정구길원)
4 - 에라모르겠당(이모티)(듣보)
3 - 증거없으면 선동과 날조로 승부 해버려(향림길원)
5 - 날선승으러가자
6 - 오져따

증거가 없어서 문제이시네요. 앞으로 스샷 좀 찍어서 문제 제기 하시죠^^

저희 길드는 잘못한게 없음을, 시시비비를 확실하게 가리고자 글 남깁니다. 수고하세요.

아까도 길드전 선포 하셨길래, 시간 지나서 항복 눌렀어요. 계속 항복할께요~ ^_^

즐거운 테라 하세요~