오늘 저녁 9시쯤에 엘상숙 2회팟을 가려고 파티를 짰습니다

그래서 저(니어엘헨로), 임의작동금지(검투사), 별빛조각사o(정령사), 그리고 다른 2명(길드원)을 모아 출발했습니다

그런데 쫄 잡는 구간부터 뭔가 잘 안 죽는게 이상하다 해서 봤더니 검투사분 처음부터 비약을 아예 안 드시더군요

그러다가 쫄 잡다가 죽으시니까 정령사분보고 힐 왜 안 해주냐고 하시고 ㅋㅋ

그러다가 1넴 나와서 잡는데 보시다시피 1넴 딜량 28만 나왔습니다. 280만 아니에요 28만입니다.

솔직히 저희도 용맹 안 먹고 하기로 하고 그냥 엘상숙 2회만 걸고 모은거라 딜가지고 뭐라 한다든가

도핑을 안 했다고 뭐라 한다든가 이런건 전혀 생각 안 하고 갔는데, 비약도 안 먹고 28만은 상식 외의 경우 아닌가요?

그래서 계속 지켜보다가 2넴 들어가기 직전에 제가 비약 없으시냐고, 비약 왜 안 드시냐고 했더니 아무 말도 안 하시고..

거기다가 처음부터 크리가 왜인지는 몰라도 2개가 빠져있으시네요? 죽어서 깨지신건가?

어쨌든 2넴 들어가서 잡는데 이번엔 정령분도 문제를 보여주셨네요

여태까지 인던 돌면서 처음 본 경우인데, 다른 사람들한테 힐 안 주고 주변에 구슬만 뿌리는 정령은 처음 봤습니다.

그래도 어찌저찌해서 겨우 깨고(몇 명 죽는 일이 있었지만), 3넴 들어가기 직전에 저희 길드원 창기사님이

딜러들은 직접 딜해야되기 때문에 구슬이 아니라 힐을 주셔야 된다

라고 했더니, '아무도 안 죽었잖아여 근데 왜 자꾸 힐안준다 하세여?' 라고 하시네요(캡쳐 있습니다)

가끔 구슬만 뿌리는 정령이 있다더니 오늘 처음 봤네요 진짜로, 그리고 당당하기까지 하네요

그래도 일단락짓고 막넴 들어가서 하다가 결국 트라이 났습니다. 한 2번 정도. 정말 오랜만에 엘상 트라이 났습니다.

그리고 3트째 들어가려는데 검투분 저 말 하고 1초만에 파탈했습니다

그래서 랏딜 저희 길드원분 오신다고 해서 초대하고 오고 계시는데 정령분이 저런 말 하시네요

그리고 보시는대로 대화 이어졌고, 혼자 화를 주체할 수 없으셨는지 불벽에 뛰어들고 자살 -> 말부 -> 파탈 3콤보

오랜만에 진짜 엘상에서 다이나믹한 경험 많이 했습니다

두분 다 어떻게 엘상 숙딱 달고 계신지는 모르겠는데, 양심이 있으시면 다른 숙팟은 가지 마세요

두분 다 엘상 트라이팟 가서 이번이 처음이라고 해도 믿을 정도니까요