사기꾼 조한길
테라, 마영전, 로아 등 각종 인벤 거래게시판에서 (인벤닉 이순신, 김지수수 등)
게임머니 거래 사기, 3자 사기 치고 돌아다니는데 피해입으신 분 계시면
고소장 작성해서 인근 경찰서 사이버범죄팀으로 찾아가서 접수하세요.
게임머니 거래사기당해서 신고한다고 이상하게 보는거 없고 일반 사기건이랑 똑같이 접수해줍니다.
그리고 조한길이 대포통장이라고 아시는 분들이 많던데
저는 조한길이 대포통장이 아니라 본인이 맞다고 생각합니다.
검색해보니 과거에 검거 기록도 있는거 같고(http://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/18186 댓글중)(http://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/11323?name=nicname&keyword=WaterMan 게시글)
또 대포통장이라면 수사 중 충분히 계좌정지 명분이 충분하다고 여겨지는데 몇 개월이 지난 지금도 그대로 쓰고 있으며,
마지막으로 기업은행 한 계좌만 아니라 조한길 명의로 된 카카오뱅크, 농협 등의 계좌를 이용해서도 사기친 이력도 찾아볼 수 있더군요
조한길 본인이 아니라면 어떻게 조한길 명의로 된 계좌를 여러개 가질 수 있을까요?

물품거래 사기 등은 솜방망이 처벌로 쉽게 풀려날 수 있다고 합니다.
소액으로 여러 번 사기치고, 신고한 사람한테만 피해금액만큼 변제하고 풀려나고
또 사기치고 돌아다니는게 아닐까 싶네요.<br>솜방망이 처벌로 못끝나게 피해자 모두가 투철한 신고정신을 가지도록 합시다!<br><br>아래는 제가 마영전 인벤 사사게에 올린 글을 그대로 복사하여 왔습니다. (이미지 포함)
---------------------------------------------

2020년 4월 6일 월요일 오전10시쯤 신고접수(사이버범죄수사팀) 했다고 글을 올렸었는데요.
오늘 퇴근하고 와보니 우편 한 통이 와있네요.
전남 목포에서 계좌개설된거로 나와서 이송처리 됐다는데 우편날짜를 보니 신고접수 다음날 바로 이송처리된거 같네요.
이제 오늘부터 3~5일 내로 담당수사관이 배정된다고 하는데 배정되면
수년전부터 사기쳐온 상습범임을 강조해서 빠른 수사+엄중처벌 요청할 계획입니다.
(신고접수할때 조한길 사기 관련 자료 다수 첨부함)

사기를 당하신 분들 중 소액이라해서 똥 밟았다.. 하고 그냥 넘어가시는 분들 계실텐데
저런 사기꾼들이 이런걸 노리고 계속 사기치는겁니다.
단돈 1만원이라도 신고하세요. 신고 접수하는데 1시간도 안걸립니다.
가까운 경찰서(파출소X) 사이버범죄 수사팀 찾아가시면 안내받으실 수 있을겁니다.
(대화내용, 입금확인증 등 증거서류 지참 후 방문)

다음 사건 공유는 담당수사관이 배정되고 통화 후에 다시 올리도록 하겠습니다.-------------------------------------------