줄아만 10인팟 길드 레이드에 용병으로 참여했습니다.

그 중에, 전에 길드에 계셨던 분이 한분 있으셨고,
내심 반가운 마음도 들었습니다.

그러나, 1네임드 아킬존을 잡고나서 2힐인데도 불구하고, 킬타임이 늘어지길래
1팟에 고술도 없고, 손님도적님 계셔서 그런가 싶었습니다.

근데 왠걸,

냥꾼님 딜이 탱커와 손님 사이에서 놀고있더군요.

그래서 2넴 앞에서 "우리 손님 두명인가요?" 라고 물었더니

1명이다, 도적님이 손님이다 라고 합니다.

"냥꾼님, 매의 상도 좀 켜시고, 딜이 탱커랑 비비는건 좀 아닙니다." 라고 말씀드렸죠.

그 이후부터, 쫄 구간 내내 덫만 깔고 평타만 치며, 야수는 부활도 안시키고
그렇게 4공물까지 가더군요.

기가막혔지만, 그래도 전 길드원이 지인들과 함께 만든 길드라길래 더 캐묻지 않았고,
그냥 조용히 나가자 싶었습니다.

헌데, 뜬금없이 "사기 저하시켜서 하기 싫다" 라는 말씀을 하네요?

저기요 냥꾼님? 양심이 있으십니까?
저희가 지금 지인뜰끼리 야유회 왔나요?

이러실거면, 길드원 10명으로 가셔야죠 왜 공개구인 하셨습니까.

저는 탱커님과  냥꾼님 아이디가 비슷해서
심지어 2클라도 의심했습니다.

쫄 구간 내내, 따라가기 비슷한 무빙, 덫 깔고 뒤에 멍하니 서있거나
자동사냥만 눌러놓기?? 그게 사기 저하되서 딜 하기 싫었다??

딜 딸린거 같아 조금이라도 빨리 잡아보려고 1넴부터 풀도핑한 사람은 그럼,
냥꾼님 버스태워주는게 신나서였을까요??

냥꾼님이 불쾌하다고 하시는게 오히려 납득이 안갑니다.

여튼, 끝나고 분배고 뭐고 받고싶지도 않아서 바로 귀환했구요.
길드원 전원 차단했습니다.

앞으로 다시는 보지 말자구요.