10월 6일에 문의 한것 11월 3일에 답변왔는데 답이 기가 차서 공유함.

주변 소식통으로 "제한 거점전"에서 능력치가 적용되는 방식이 답변하는 GM마다 다름.
(이전글에 답변 전부 첨부되어있음)

그래서 해당정보를 확실히 하기 위해 구체적인 예시를 들어서 문의를 했음.
너무 길어서 상단만 캡쳐함

구체적인 예시를 다 적었으니 답변도 구체적으로 오거나 아니면
"제한 능력치는 본템에서 적용됩니다"와 같은 명확한 답변이 오기를 기대했음.

이것을 알아야하는 이유는 유저들 대부분은 능력치가 제한능력치를 상회하고 있고 제한 거점전에 맞춰서 특화를 짜야하기 때문임.

예를 들어 해당 거점전 제한 능력치가 피해감소의 상한이 "500"이고 유저의 본템 피해감소가 "600"일 때, 상대에게 피해감소 15 디버프를 맞은 경우
거점전에 적용되는 능력치가 500-15인지, 600-15 라서 제한 상한 500으로 적용되는지 알아야 템을 어떻게 끼고, 특화를 어떻게 맞출것인지 알 수 있음.

필자도 제한거점전에선 예시로 든 피해감소가 제한능력치를 훨씬 상회하고, 마주치는 상대 또한 그럴것이기 때문에 대부분 스킬에 피해감소 디버프가 아닌 회피율 디버프나 적중률 디버프를 넣어둠.

아무튼 답변이 3일전에 왔고 해당 답변을 공유함.

상세한 안내를 줄 수 없다.

ㅋㅋㅋ
데미지표기도 안되는 게임에 이걸 어떻게 알아냄?
거점전을 재미있게 스포츠처럼 즐길려고 하는데 스포츠의 룰(제한능력치)이 어떻게 적용되는지 조차 제대로 안알려주면 어떻게 즐김?

유저들이 룰이 어떻게 적용되는지 알지를 못하는데 알려주지를 않으면 데미지 표기라도 해주던가, 표기를 해주지도 않는데 알 수 있는 방법이 있음?

거점/점령전을 즐기려는 유저들이 특화를 어떻게 해야할지, 장비를 어떻게 껴야할지, 도핑을 어떻게 해야할지 해당 정보만을 믿고 할텐데 어떻게 적용되는지 모르면ㅋㅋㅋㅋ

남아있는 PvP컨텐츠 중에서 그나마 호흡기 달고있는 거점/점령전에서라도 살리려는 노력을, 아니면 정확한 정보를 제공하면 좋겠는데

이 사람들은 도저히 뭘 하는지 알 수가 없음.

++ 해당 내용 관련해서 건의 게시판에 글을 작성했는데 추천 부탁드립니다.