안녕하세요. 간간히 팁과 공략글을 쓰고 있는 
디톡맨입니다.
이 글의 목적은
수동 파밍 영상을 올리고 '이정도 하면 이정도 나오는 구나?'를
공유하기 위함임을 알려드립니다!
영상은 보실분만!
https://www.youtube.com/watch?v=cH-mfaYM35g

저번에 탈라샤무덤 500번에 이어서 이번엔 앨드리치, 쉔크, 핀들스킨을 각 500번 실험해봤습니다.
저번 글에서 좀 징징했더니 이번엔 기대보다 나은 결과를?!
먼저 과정 중에 기록한 일지 공유하겠습니다.

앨드리치와 쉔크 핀들스킨의 TC와 지역레벨은 다음과 같습니다.
앨드리치 TC 84 지역레벨 84
쉔크 TC84 지역레벨 83
핀드스킬 TC87 지역레벨 86

모두 슈퍼유니크 몬스터로 높은 TC와 지역레벨을 갖고 있어
기대할 만한 유니크 아이템이 많고
특히 핀들스킨은 이론상 모든아이템을 획득할 수 있습니다.
(+ 꼼꼼히 보지 않았더니 오류가 있었어요!
유니크 스웹벨트와 페이즈블레이드(푸른서슬) 티리엘의 권능은
아이템레벨이 87이어서 드랍 되지 않습니다~!
오류 말씀해주셔서 감사합니다~!)
슈퍼유니크와 그 무리들만 잡는 식으로 진행하기 때문에
경험치는 사실 미미하지만 90레벨이하 캐릭으로 진행한다면
그래도 눈에 보일 정도는 되는 것 같습니다.
500번을 돌면서 느낀 점들을 기재해보겠습니다.

제 글은 초보자, 디린이 분들을 타겟하여 작성하였습니다
(고인물 고수분들은 이 사람 질리지도 않나? 정도로 생각해주세요 ㅎㅎ)

1. 파밍 캐릭터
95레벨 무한 체라소서로 진행하였습니다.
매직찬스는 264%이며 
1싸이클을 클리어할 때 평균 50초 정도 소요됩니다.
따라서 500번을 클리어하는데 약 9시간 정도 소요되었습니다.
(일 평균 2시간씩 했어요.)

2. 득템목록
디멘셔널 샤드, 풀, 우움, 조드, 슬레이어가드 기타 잡템.
조드룬 먹을 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
그런데 말입니다...
자룬이 더 먹고 싶었는데요..
그리고 디멘셔널 샤드는 정말 기분 좋더군요.

3. 파밍하면서 느낀점과 공유할 팁

- 로딩 시간 검은 화면을 이용하여 1~2초 가량 절약할 수 있는 방법이 있습니다.
   (로딩화면의 6~7시 사이 방향을 클릭클릭하고 있으면 웨이 근처까지 걸어가져 있어요!)
  - 위협적인 것은 핀들스킨의 차징과 위세와 광신오라 저주가 합쳐졌을 때의 끔살? 정도
  - 정말 쉽고 빠른 순환이 가능해서 흡사 삥밥의 그것과 유사함을 느꼈다.
  - 파밍 초반에 필수로 넣을만한 코스임은 분명하다.
    (시간대비 효율이 정말 좋음)
  - 역시 자게에 징징글 쓰고 파밍하면 득할 수 있다는 것은 정설...
결론 : 초반 파밍루트엔 필수로 넣고 특히 아빠들한테 추천함 이상 끝!

4. 남기고 싶은 말
 앞으로도 수동 파밍 실험 영상을 쭉 남겨볼 생각입니다.
 디아를 같이 즐기시는 분들도 계시지만 여러가지 환경적 제약으로 인해
 눈팅과 간접경험하시는 유저분들도 많다고 생각하거든요.(제가 그랬죠...)
 다음은 젖소방 준비하고 있는데 이거... 2달걸릴듯...
 그전에 래더 나오면 더 오래 걸릴지도 모르구요.

아무튼 감사합니다.