안녕하세요.
일단 저는 아마존을 매우 좋아하는 유저입니다.
요즘은 물리마, 원소마, 퓨전마를 번갈아가며 즐기고 있습니다.
글은 길지 않고, 경험적인 것에 의해서 그리고 실제로 플레이 해 본 결과를 공유해 드리겠습니다.

오늘 공유할 내용은 제가 해보았던 물리마, 그러니깐 신뢰마에 대한 이야기를 공유해 드립니다.
최대한 간단히 적고, 각 셋팅의 장점과 단점에 대해 요약해 보겠습니다.
셋팅은 해보았던 순서대로... 

1. 용병(기욤/배신/사신), 신뢰마(멀티, 속사)
 - 장점 : 사신의 디크리로 인해 보스가 느려져서 잡기 편하다.
 - 단점 : 보스전 빼고는 좋을게 없다.
 - 개인적으로 매우 비추천 조합.

2. 용병(안뚜/긍지/인내), 신뢰마(멀티, 속사)
 - 장점 : 긍지의 345% 데미지 증가로 인해, 엄청난 딜의 상승, 일단 써보면 체감이 확 다름. 
            전체적인 사냥 속도 증가. 앰플이 터질때 보스가 녹는걸 볼 수 있음.
 - 단점 : 디크리의 부재로 인한 용병의 잦은 사망. 용병 강타 부재. 
            보스전에서 앰플이 터지지 않을 때의 갑갑함.
 - 전체적인 클리어 타임이 1번보다 훨씬 줄었음.

3. 용병(기욤/긍지/명굴), 신뢰마(멀티, 속사)
 - 장점 : 긍지의 컨센 오오라를 그대로 가져오면서, 용병의 강타를 챙길 수 있음.
            2번보다 보스전이 짧아지면서, 전체적인 사냥속도 증가.
 - 단점 : 여전한 디크리의 부재. 보스전은 짧아지면서 용병의 사망 횟수는 줄었지만,
            용병의 사망이 계속 거슬렸음.
 - 용병의 셋팅은 여기가 아마 한계일 것으로 생각하여, 4번 셋팅을 계획.

4. 용병(기욤/긍지/명굴), 신뢰마(멀티, 유도)
 - 주 스킬을 멀티, 유도 화살로 변경, 
   속사는 12개만 찍고, 마나가 부족하거나 
   몹이 여러곳에 퍼져 있을때 빠른 스킬로 한번씩 써주는 용도로 변경
 - 장점 : 유도화살은 명중율이 존재하지 않음(100% 명중)
            보스전에서 엄청난 화력을 발휘함.
            시야 밖에서 쏴도 잘들어감. 앰플이 초반에 터지면 디아블로 2초컷도 가능
            보스전이 짧아지면서, 용병의 사망도 줄었음.
 - 단점 : 현재로서는 없음. 속사 컨에 익숙하다면 처음에는 조금 불편.
 - 현재로서는 유도화살이 최종 셋팅

보스전의 속도는 1번이 제일 느리고, 4번으로 갈수록 빠릅니다.

추가적으로 본체 셋팅은 보통 신발에서 갈립니다. (배추, 선혈, 고블린)
당연히 보스전에서는 강타 높은 녀석이 더 빠릅니다.
그러나 멀티 화살에 강타는 가운데 두발만 적용이 되므로, 강타는 선혈기수 정도에서만 챙기는 걸 추천 드립니다.
과한 강타 셋팅은 주로 멀티샷을 쓰는 아마에게는 잘 어울리지 않습니다.

보스전에 약하다는 활마. 하지만 셋팅을 해보니 사람들이 너프 되었다고 쓰지 않던 
유도화살이 보스전에 가장 좋았습니다. 2프레임으로 나가는 속사가 전부 다 명중하면 녹는게 당연한데, 
쓰면 쓸수록 속사의 모든 화살이 거의 안맞는 느낌이어서 
유도화살로 변경할 결과는 매우 만족스럽네요.
바알은 다소 시간이 걸리지만, 그래도 이전의 셋팅보다 훨씬 빠른 결과를 확인했습니다.
모두 득템하세요 ~

-------------------------------------

추가 : 저는 전부 수수마 셋팅입니다. 인내는 없어요.
현재 89렙 신뢰마. 마을 스탯입니다. 쉐도우, 메이지 수수 착용. 
스킬이 좀 남아서 지금은 발키리를 더 찍었는데, 어디에 더 넣을지 고민중이네요.
아래는 버프 받은 상태 스탯

추가2.
화면 밖에서도 편하게 보스를 잡을 수 있는 장점이 있음.