안녕하세요 디아2 시작한지 2주차 뉴비입니다
파볼오브>극블리>블리체라 하면서 느낀점 뉴비의 시선으로 

디아2 처음해봐서 여러가지 공략보면서 맨땅으로 2주정도 키우다 보니까 
의견이 여러가지라 뉴비의 시선으로 정리해 해봤습니다

처음 시작할때 1시간정도 하고 게임 삭제할뻔했습니다 룬워드 이런것도 모르고 
그냥 화염탄갈기 면서 했는데 한4발정도 쓰면 마나없고 몽둥이 질로 잡다보니까 재미가없더라구요
공략 같은거 찾아보면서 하니까 어찌어찌 백작잡으면서 룬워드 만들어서 파볼오브로 헬까지는 깻는데 

여기서 부터 막막하더라구요 찾다보니까 어느정도 템 맞출때까지는 극블리나 다른2원소는 비추라길래
파볼오브로 영묘랑 구덩이만 오지게 돌았습니다 

어찌어찌 탈셋에 모너크스피시 마수 스케럽 불카2쌍 맞추고나서 극블리로 갈아탔습니다 
근데 스킬도 너무 멋있고 제스타일 이라서 여기서 과투자를 해버렸네요 
블리 10k 맞출려고 샤드 부터시작해서 신교복 등등 굴룬을 너무 썻어요 ;;; 냉기 스킬참 7개;;;
냉깍주얼 3개
용병 인내 안뚜 순종 아 이때 알았으면 그냥 헛짓안하고 차근차근 무공만들 룬으로 합칠걸 ㅠㅠ

사실 솔플만 하는데 10k 딜은 필요없더라구요? 8인방 카우방 가도 잘돌긴 하는데 저는 릴방에서 한곳만
주구장창하는건 스타일이 아니라서  2주정도 하니까 손목도 아프고 
패드사서 해볼려고 하니까 블리자드는 패드로 하기 좀 빡세다는 말도있고 

유튜브 보다 체라오브 보니까 저랑세팅도 비슷하고 그래서 면죄써서 바꿔보니까 
일주일동안 극블리 하면서 뭔개 ㅈㄹ 을 한건지 죤나 후회 했어요
솔방기준 위에세팅이랑 동일하게 하고 오히려 냉기참은 2개냄기고 다뺏어요
인벤창도 넉넉하고 매찬참도 넣고 패드로 하니까 손목도 안아프고 너무 좋더라구요 

극블리 장점은 그냥 보스빠르게 잡는건데 바알기준 그렇게 엄청나게 빠른건지도 모르겠고
극블리 할때는 카우>백작>본애쉬>안다>고대하수도>성역>트라빈칼>메피>카생>핀들>나흘>바알
이렇게 돌고 사실상 냉기면역몹 있으면 그냥 다패스했습니다 카생에서만 용병컨으로 찍어 잡았구요
뭔가 이팩트는 시원시원한데 몹들 찌꺼기 남는거 빙하가시로 잡는것도 좀 성가시더라구요
8인방도 해봤는데 카우방에서는 시원시원합니다 

체라오브 저기에 피트 탈라방 그냥 티씨 높다고 나온곳은 그냥 다가보고있어요
이것도 번개내성이면 찌꺼기 남긴 하는데 오브로 정리하는게 휠씬 편하더라구요
그리고 엑박패드로 하니까 손목이 안아프고 너무 좋아요 진작에 그냥 체라오브하고 
무공이나 빨리 만들걸 하고 개후회중이에요

그래서 결론은 헬까지 파볼오브 탈셋정도 맞추면 체라오브 이게 맞는거 같아요 
어제 베르룬 먹어서 이제 무공까지 베르룬 하나 남았네요 제발 먹게해주세요