이전 글 : https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/8801922?my=post

이전 글 댓글에서 스킵이 왜안되냐 어떻게 죽을수있냐 여러가지 의문점을 많이 남겨주셔서 하나 더 작성해봐요
사실 웃으시라고(진짜 웃겼어서) 재밌게 보실수 있게 쓴 글이였는데 일단 재밌게 봐주셔서 감사했습니다

1. 도대체 왜 3마 스킵이 안된거냐?

설명하기에 앞서 기사님의 상세스펙을 적어드릴게요

직업 : 건슬링어
  템렙 : 1623
              무기 : 21강 상재+1
                    초월 : 5부위 올2초월 +6
                                                                     엘릭서 : 회심40 발사대 10부위중 4부위 특옵 올5(회심2,추피보피)
                          보석 : 9멸 4개 , 나머지 7멸홍

네 대충 9멸 7홍 1623 40+

1관

1관 댄스타임 45줄 진입
이후 2무력때 웨이 쓰면서 밀렸습니다 (2무력 당시 15줄)

2관

2관 당연하게 미로 스킵 안됐구요.
(이미 전판에 낙사로 1리트 후 다음판이였음)

47줄에 진입했습니다

재밌는건 미로진입 전 나름 어려운 2관 카운터
기사님이 그렇게 탓하던 스카님이
2번이나 쳤었어요

2관 카운터가 얼마나 맛있는지는 쿠크해보신분들은 다 아실꺼에요
못치면 못풀어주는 공포를 걸기도하고 왔다갔다 이동하거나 빙빙돌면서 이동하니까요
만약 두번 다 못쳤다면 딜은 훨씬 안밀렸을꺼에요

'아니 그럼 스카님말고 건슬님이 칠수도 있었던거지 뭘 물타기를 하느냐?'

두번 다 물리적으로 건슬님은 카운터를 칠수 없었어요
말씀드리고 싶은 요지는

손님이 카운터 쳤다고 생색내는게 아니라
'스카우터님이 딜버스(초행x기믹참여)에 어울리지 않을정도로 플레이를 못하지 않았다. 준수한 플레이를 했다'

라고 저는 말씀 드리고싶어요. 정말 센스있게 잘치셨다고 생각했거든요.

이후 벨가도 당연히 나왔고 31줄이였습니다
이후 나브쓰면서 밀립니다

2관까지 진행 후 제가 느꼈던건
아 개안밀리는데? 이거 3마스킵 패턴빨좀 봐야겠는데?
였습니다

3관

(안읽어도됨)
심지어 90줄이전에 각성넣어서 74줄시작이였음에도
3마진입불기둥이 꺼지면서 밀렸었으니 사실 3마스킵이 아주 간당간당한 딜이였어요
패턴도 시작하자마자 3마열리면서 시작했으니 도주없이 프리하게 박은 딜이였습니다
뭐 첫판은 기사님의 사망으로 리트났으니 넘기더라도

3마 14초 남기면서 쿠크가 밀렸으니

3마 스킵.. 많이 힘들어보였습니다
(제가 3마 직접 진입할때 48줄이였어요)

나브없이 난나를 쓴 점은 감안해야겠지만
사실 3마진입이 필요하다고 생각하고 난나를 쓴 공대장의 판단이니까요
나브쓰고 밀수있으면 그냥 나브쓰고 밀면 되죠..
기사님 본인이 생각해도 3마 진입 없이는 그전에 밀수없다고 생각했기에 난나를 썼다고 생각합니다

그럼 상황설명은 다 드렸고 그래서 왜 3마스킵이 안된거냐?

저도모름.. 원래 저 스펙으로 안되나요??

2. 도대체 왜 1623캐릭터로 죽은거죠?

1. 낙사로 죽은 2관
2. 망치로 죽은 4관 35줄

은 제외하더라도

3마스킵중 죽었던 그 판을 다시 확인해봤는데요

고회 총 3개 쓰셨고

마지막(3번째)고회 복용 직전엔 이렇게까지 물약을 아끼셨으니 피관리가 안되서 죽었던겁니다
쇼타임 때(반피상태) 미리 하나만 더 드셨어도 죽진 않으셨을꺼에요
물약 아끼는거.. 최근에 본거같기도 한데..

3. 기사의 숙련도 상태가 의심돼요

저도 기사님의 숙련도가 의심됩니다
왜 쇼타임때 난나 안쓰고
3마시작하면서 난나써서
저를 무한도전하게끔 만드는거죠
이거 손님 빡숙 테스트인가??

난나 슬쩍받고 3마가주려고 게이지 채워놨더니 정중앙에 떡하니 깔아서
사람 당황하게 만드는 숙련도..
사실 기사님 클경 맞으시죠?

저렇게해서 3마 들어가줬고
손님끼리 빙고 3번해서 깨줬더니
달소각인으로 환불

선생님 진짜로 달소전각인거 보고 말한거 아니라구요?

경매창 뜨고 15초뒤에 하신 말씀이 "전각 아무나 드세요"인데
고회 아끼느라 리트내는 사람이 전각 확인도 안하고 저런말 했다는걸 저희보고 믿으라는 말씀이세요?
숙련도 뿐만 아니라 양심도 의심돼요 진짜
뭐 댓글보니 원래 유명하시다니까 버스를 잘못고른 제잘못입니다

딜도 못밀고
물약아끼다 사망
낙사에 망치맞고 즉사
저세상 난나로 숙련도인증
전각 아무나 드세요[달의소리]
죄송은 하지만 스카가 죽은 탓에 정상적인 딜버스가 아니였음
환불은 못해주겠음

아무튼 재밌게 봐주셔서 감사했어요
월루타임 끝나가지만 야근하시는분들 화이팅입니다 ^^7..