영상을 보시면서 글을 읽으시는 걸 추천드립니다!

안녕하세요 백날입니다

오늘은 아르데타인 모험의 서 에요

아르데타인 모험의 서는

보상으로 감정표현:진격과, 모험물,

무역상인 퀘스트를 얻을 수 있고

숨겨진 이야기로 매력5, 지성5, 담력2를 얻을 수 있어요

그럼 빠르게 알아보도록 하죠

우선 메마른 통로로 가세요

바다 나가는 입구 오른편에

모코코 1번 입구 있어요

들어가서 해당 위치에서 먹으면 돼요

이제 7시 방향으로 가서

작가의 고집 먹고

항구 찍으세요

가운데로 이동해서

고철먹는 이새 우두머리 때려요

모코코 2번은 가운데 길로 내려가면 돼요

이제 3시 불법 개조 무기 프로토타입 때려요

이 맵은 끝이에요

이제 바람결 구릉지 가운데로 스퀘어 홀 타세요

왼편에 폐기물 처리장 찍고

9시로 가서 기계 군단병 프로토타입 때려요

이제 12시 방향으로 가서

뾰족이빨 크로커다일도 때려요

모코코1번은 12시 방향 1번 위치에서

공명의 노래 연주하면 돼요

이제 갈라진 땅 6시로 스퀘어 홀 타세요

왼편에 케나인 전투식량 C형 재료 먹고

오른편에 재료도 먹으세요

둘다 먹어야 돼요

위에 계곡 및 로봇 잔해 찍고

오른쪽으로 가서

노련한 밀거래꾼 행동대장 때려요

때렸으면 아래에 샬라샬라 프로토타입도 때려요

얘는 위로 돌아다니기도해요

모코코 1번은 사다리 올라가면 돼요

이제 12시로 이동해서 RGM 리포트 먹으세요

시그나투스는 캘린더에서 시간 확인 후에

잡으로 오면 돼요

그리고 모코코 먹으실 분은

12시 전투 개미 둥지 가서 드시면 돼요

여기는 모험의 서에 영향 안가서

클리어 안해도 돼요

모코코 1번은 그냥 들어가면 되고

모코코 2번은 주변 몬스터 처리하면 내려갈 수 있어요

모코코 3번은 그냥 내려가면 돼요

이제 토트리치로 스퀘어 홀 타고

아래 아이히만의 연구기지 들어가서

노말 하드 둘다 클리어 해요

모코코 1번은 보스 잡고 입구로 다시오면 문 열려 있어요

입구 앞에

아이히만 드링크 재료 먹고

진행하면서 1시 방향 재료도 먹으세요

두개 다 먹어야 돼요

노말 하드 클리어 했으면

위로 가서

아르데타인에 온 것을 환영한다 먹고

오른 편에 샬라샬라 요리 사세요

먹으세요

먹었으면 오른쪽 시계 광장 찍고

내려와서 친위대 행정보급관 때려요

12시로 이동해서 벨치 우두머리 때려요

불칸은 30~1시간의 젠시간이 있어요

기다리다보면 잡을 수 있어요

이제 네벨호른 11시로 스퀘어 홀 타세요

왼편에 현상수배된 밀거래꾼 때려요

모코코 2번은 그냥 올라가면 돼요

이제 가운데로 스퀘어 홀 타고

위에 인간이 되기 위해선 먹고

오른쪽으로 이동해서

치명적인 맹독 스콜피온 때려요

다시 가운데로 스퀘어 홀 타고

아래 연구소 찍고

옆에 진액이 흐르는 왈루 선인장 때려요

모코코 1번은 위치에서 내려가면 돼요

이제 6시 방향 고독한 고라온 때려요

크라테르의 심장 들어가요

진행하면서 크라테르 팜정 3mg재료 먹으세요

모코코 1번은 위치에서 상호작용하면 돼요

이건 크라테르 심장 다음 장소 모코코 위치에요

모코코 1번은 주변 몬스터 정리하면

승강기 내려와요

이제 노말 하드 둘다 클리어 해요

클리어 했으면 위로 이동해서 집념의 끝 1번 먹으세요

이제 리제 폭포 12시로 스퀘어 홀 타세요

에어가이츠 들어가세요

이건 1층 모코코 위치에요

진행하다보면 보스방 입구에

집념의 끝 2번 있어요

먹으세요

보스방 들어가면 문 닫히니

들어가기 전에 먹어야 돼요

이제 노말 하드 둘다 클리어 해요

클리어 했으면 9시로 이동해서 

탐욕적인 친위대 지휘관 때리고

가운데로 스퀘어 홀 타세요

아래 소용돌이 위치로 가면

소용돌이 있는데

계속 타다보면 확률로

뷰포인트 위치로 가요

이제 뷰포인트 찍으세요

5시 방향 악랄한 불법 용병 검사 때려요

모코코 1번은 가운데 사이 길 있어요

사이로 내려가면 돼요

이제 왼쪽에 검붉은 집게 스콜피온 때려요

모코코 2번은 그냥 들어가면 돼요

이건 붉은 모래 사막 모코코 위치에요

이제 슈테른 9시로 스퀘어 홀 타고

고뇌의 해답 1번 먹으세요

먹었으면 6시로 스퀘어 홀 타서

고뇌의 해답 2번 먹으세요

왼편으로 쭉 이동해서

대도시 전경 찍으세요

3시로 스퀘어 홀 타세요

진화의 전당 들어가서

아르데타인 최고의 진화체 1번 먹으세요

아래에 2번도 먹으세요

오른편 3번도 먹으세요

먹었으면 나와서 아래에 고뇌의 해답 3번 먹고

다시 아래로 내려가서

계단으로 지하 내려가세요

6시 방향에 고뇌의 해답 4번 먹으세요

이제 6시로 스퀘어 홀 타고

말리나 한테서 케나인 전투식량 A형 사세요

먹으세요

오른편 드베리 한테서

알수없는 결정 22개 사세요

요리사한테 가세요

이제부터 눈 크게 뜨고 잘 봐야돼요

실수해도 제 책임 아니에요

별표 친거 위치 잘 봐야돼요

제일 위에있는 샬라샬라X1 3개 만들어요

5번째에 있는 샬라샬라L1 4개 만들어요  

여기는 이름 잘봐야대요 이름 잘보고 5개 만들어요

이거는 구분 쉬우니까 6개 만들어요

제일 아래에 있는거 4개 만들어요

다 만들었으면 아래에 끓고 있는 액체 만들어요

바로 먹으면 안돼요

5분뒤에 알 수 없는 액체로 바뀌는데

이제 먹으세요

그리고 이제 

케나인 전투식량 C형,크라테르팜정 3mg

아이히만 드링크 만들어요

먹으세요

강화 수액 수프는

떠돌이 상인이 재료를 파는데

재료 사서 만들기만 하면 돼요

이렇게 아르데타인 모험의 서에 대해 알아보았는데요

영상과 글대로만 하시고

호감도와 수집품만 완료하시면

100%달성이 가능합니다.

영상과 글이 좋았다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.

다들 좋은 하루 되세요!