안녕하세요. 상소서머너를 키우고있는 유저입니다.

카멘하면서 극특캐, 이동기 x , 스페이스바 쿨이 긴 캐릭터가 제일 스트레스받는 부분이 바로 이 알비온 이라고 생각해요. 그 중 모두가 꿀패턴이라고하는 파도패턴이 제일 스트레스죠.

이 중 한 방향 파도패턴과 양 방향 파도패턴이 있다는 걸 카멘3관문 해보신 모든 분들은 아실거라고 생각합니다.

그 중 양 방향 파도패턴이라도 걸어서 피해진다면 스트레스는 반으로 줄겠죠? (한 방향은 아직도 신속로브 없이는 어렵다고 생각합니다 ㅠㅠ)

실제로 양 방향 파도패턴은 생각보다 걸어서피하는게 쉽습니다.  저도 감을 잡지 못하다가 어떤 댓글을 보고 알았는데요,

4번째 줄 그어진 다음에 중앙으로 걸어가시면 걸어서 피해집니다. (소리로도 네번째 줄 그이는 소리 들은 후에)
4번째 << 이게 핵심입니다.

움짤을 따서 어떻게든 올려보려고했는데 용량제한이 너무 작아서 참고하실 수 있게 동영상 첨부합니다. 

https://youtu.be/tD_TwGwy5H4?si=OR9m6hTYBWuPY27-

이동기 없는, 스페안도는, 극특캐릭터들 화이팅.

영상은 극특신 상소이며 공이속만찬 이외에는 추가 이동속도는 없습니다. (바람구슬은 먹은것도 있는것 같기도하고.. 근데 바람구슬 당연히 없어도 됍니다!)