미리 말하지만 체방은 언급 안할거임. 그에 상응하는 리턴만 있으면 체방 신경 안쓴다는 마인드임. 나는 그게 실현되는 첫 단추가 스웨라고 생각함.

나는 어느정도 스웨 실전딜 적중률에 일가견이 있는사람임.
내 플레이 다시보면 라우리엘은 스웨 3타 적중률 7할이상
하브56의 경우 폼 좋으면 4타도 최대 7할은 나오는거 같음.
아예 헛빗맞춘거 제외하고 하는 얘기임
이게 문제임

가뜩이나 dps 높지도 않은데
꼴랑 그 알량한 dps가 스웨 4타가 100%여야지 나오는 dps임

근데 내가 진짜 스웨적중만 하잔 마인드로 영끌 플레이해도
4타가 겨우 7할 나옴 "7할" ㅅㅂ ㅋㅋ
보통은 7할도 안나옴 솔직히

티엔같은 애들은 말도못함. 어디까지 실전딜 떨어지는건지 가늠도 안됨. 스웨 못맞추는 횟수를 셀수가 없음

젤 쎈 주력기가 내가 아무리 잘해도 허수에비해
실전딜이 택도 없이 나락감 ㅋㅋ

라우리엘은 4타 맞추지도 못함. 가끔 맞추기야 맞추지
근데 80%이상은 3타임 ㅅㅂ ㅋㅋ

딜몰기 타이밍에 급하게 포지션 잡느라
서있는위치 조금만 잘못 서도 4타가 안맞음.
이것만 신경쓴다면 몰라.
자리잡기+2단차징+돌 올라오는 속도
이게 씨발 말이된다고 생각함??
그렇다고 딜이 옆동네 메테오급으로 쎄기라도함??
그정도로 쎄면 납득이라도 하겠다
버서커 스킬중에 스웨가 쎈거지 전체로보면
그렇게 쎈것도 아님.

근데 더 최악인점은 이새끼를 버리고 다른거 쓸수 있는 선택지가 없음. 그게 존나 개 좆같음 걍.

진짜 요즘 버서커 정 좀 많이 떨어짐.
도대체 뭘 위해 존재하는 직업인지를 모르겠음.

극딜러? 지속딜러? 한방딜러? 기믹특화?
체방특화? 드리블러? 버퍼? 서브딜러? 가성비?
어디에 해당되는거임?? 도대체 이새끼는 뭐임??

도대체 이새끼는. 지금의 버서커는
무슨 부류로 정의를 내려야함?
이새끼는 아무것도 아님 지금

개발자들 기획자들  다들 밤잠 설쳐가며 고생하는거
너무나도 잘 앎. 좋은게임 만들어줘서 고맙고
앞으로도 잘할거라 믿어 의심치 않음.

근데 진짜 이런 노후화된 스킬들 한번만 세부적으로 검토 했으면 좋겠다. 작년에 컨텐츠 이빠이 달렸고 엘가시아도 이제 나왔으니까 일리아칸 조금 천천히 나와도 되니까 직업별로 디테일
확실히 잡아줬으면 좋겠다. 사실 지금 버서커만 문제있는것도 아니잖아. 징징충이라고 욕 쳐먹어도 되니까 검토 좀 해줘라