이 게임 압도적인 딜량이 아니라면 힐이랑 무력 점수가 가족 사진에 뜨냐 안뜨냐 가르는 기준인데

어느정도냐면 제가 부캐 건슬로 쿠쿠 갔을 때 2관문 끝나고 어떤 블래스터님이 강투30% mvp를 먹었습니다.  
와..뭐지...나 딜 되게 잘 넣었는데..왜 밀렸지 싶었는데 왼쪽에 그래도 잔혈로 떠있는거 보고 안심은 햇습니다만. 제가 잔혈이라면 40%이상 넣었다는건데 이 딜량 차이를 상회할 정도로 무력 점수만으로 블래스터한테 mvp를 뺏긴겁니다. 좀 충격이었죠. 제 쓰레기 디트 부캐도 하누마탄 매칭에서 잔혈 딜러들 다 제치고 무력을 무슨 91%먹고 mvp먹은 적이 있어요.

하브 56관문을 봅시다. 5관문에서 알카라면 대충 회폭 하나 던져놓고 1,2카 맡아서 치잖아요? 여기서 무력 점수 일단 나락갑니다. 다른 애들 다 무력할 때 얘는 카운터 치러 다녀요. 큐브 내부로 들어가서도 10줄에 그 무력 잠깐하는거 회폭 하나 던지면 끝.  그 직후에 노란 카페트 위에서 무력하는 거, 순간 무력 구린 알카가 점수 얻기 힘들죠.

큐브 내부로 들어가는 2파티 서폿은 버프 12개 먹고 무력할텐데 얘는 그럼 6관문 클리어하고 가족사진 드는 건 확정이에요. 얘가 힐도 주니까요. 5관문은 그 후에 무력점수 얻을 일이 없습니다. 아브 56관문은 찐무가 없으니까요.

다음 6관문 봅시다. 여기도 딜 열심히 해도 나중에 양손에 잡히는 무력패턴에 무조건 알카 들어갑니다. 저희 공대 같은 경우는 알카+달소리퍼  이 두명이 잡혀요. 나머진 열심히 무력하고요. 6관문은 무력 점수 얻는 패턴이 이거 하나 뿐인데 여기서 또 점수 나락갑니다. 또 딜이 남아도는 공대라 서폿이 그냥 힐 위주로 돌립니다.

그러면 저희 공대 기준이긴 하지만 

만렙 소서mvp 확정(딜25%이상=압도적 딜링), 서폿 두명(무력, 힐)     +  그럼 나머지 1명인데.

여기서 알카가 어떻게 듭니까 ? 저희 공대는 나머지 한명은 무조건 광기버서커가 강투로 가져갑니다. 제가 아무리 ㅈㄹ 똥을 싸고 빡딜을 해도 안되더라고요. 세팅을 이거저거 바꿔가면서 해도 안됩니다. 플레이를 보면 남들 딜 안할 때 위험 감수하고 딜할 ㄸㅐ도 많은데 안돼요. 그렇다고 제가 투사일리는 없습니다. 이 소서님 없엇을 때는 광기랑 저랑 잔혈이었거든요.(mvp는 못가져감. 광기가 무력점수도 월등히 높아서) 스펙은 비슷합니다. 알카가 약간 더 좋아요. 차이점은 알카는 올 10렙보석. 광기는 10렙멸화 하나+나머지 9. 대신 광기는 97돌. 333332 

그럼 여기서 아닌데? 그래도 난 하브56에서 잔혈 mvp잘만 먹는데? 할 수도 있어요. 이런건 파티 조합이나 상황에 따라 많이 달라진다고 생각합니다. 자신이 정말 빡딜하는 알카인데 사진에 안나온다고 너무 낙담하진 마세요. 님이 정말 그렇게 하면 "아닌데 ? 난 잔혈mvp 잘만먹는데?" 하는 공대 들어가면 님도 잔혈 mvp입니다. 저 사람만 특별한 신의손이어서가 아니에요.