나도 스택쌓고 패는거 솔직히 재밌다고 생각했는데, 부캐들 슬슬 1540찍고 하누가기시작하니까 이게 재미가 맞는지 모르겠음
그냥 사실 존나재미없고 쓰레기같은 사전작업인데, 내가 쓴 시간, 돈이 아까워서 재미라고 생각했던거 아닐까? 싶음

내 생각엔 알카는 카드뽑아서 딜올리는 시스템 << 이게 문제임
저 시스템때문에 카드없는 깡딜은 블래급임 (허수노카드로 쳐보면 ㄹㅇ임)
사람들은 카드뽑아서 겜하니까 더 재밌고 쎄지않냐? 라는데 시발 레이드뛰면서 딜기대값을 운에 기댄다? 이거만큼 좆같은게 있나 싶음. 왜 내가 잘하고 짤패턴 잘 이해해도 딜은 운에 맡겨야함? ㄹㅇ좆같음ㅋㅋ
까놓고 친구들이랑 쿠크품앗이할때 다른케릭들은 일정한딜로 패니까 대부분 1관 세이튼 무적상태로 바닥빙글빙글하는거 그거 스킵하는데, 알카는 도태안뜨면 바닥빙글빙글보게되고, 동스펙인데 약한게 티나는거같아서 좀 좆같음

지금까진 타로점치는거마냥 카드뽑는게 아이덴티티다, 스택쌓는게 알카의 의미다 이러는데, 그냥 얘네 다 없애야 케릭이 살수있음
백번양보해서 스택은 그냥 2~30스택까지 저장되게하고 루인스킬쓰면 4개씩빠진다던가 이정도까진 ㄱㅊ겠는데 이런것도 아니면 걍 다갈아엎어야함
도태,심판,운수 이런카드도 다 갖다버리고 차라리 카드활용은 유틸리티쪽으로 쓰게해야함. 안그러면 절때 아르카나가 딜러가 될 수 없음
지금도 알카보다 완벽하게 약하다 생각되는게 호크 디트 블래 유산슼 이런애들밖에 생각이안남. 다른애들은 다 비슷하거나 훨쎈데 그럼 시발 알카가 딜러임? 걍 카드쟁이 광대지

진짜 아르카나에 애정이있으면 아닌건 아닌거라 얘기하고 바꾸려고 시도하는게 맞는거같음
결국 유저풀적어지면 남는건 게임사에서도 유기하고, 혼자 좋은케릭이라고 자딸하는거말고 없을듯