솔직히 작년 패치되고 딜이라도 조금 늘어나서 만족했던 사람들 많죠
그때 341 생겼다가 카이운, 440운부치피로 딜뽕 보고 만족했었잖아요?

근데 지금상황 어떻다고 생각하시나요?
할만하다? 라는건 아르카나라는 클래스에는 맞지않는 소리에요
남들보다 못한 피면,경면 그리고 말도안되는 사전작업을 다 거치는 과정을 한 관문내에 계속 유지해야 그 딜이 겨우겨우 나오는건데 이건 딜찍, 아니면 딱렙 둘다 허수딜치는거만큼 절대 못나옵니다.

그런데도 며칠전 라이브에선 얘기했죠 표본이 안뽑혀서 패치를 못했다는 개소리를요
아르카나 유저분들 솔직히 저희 겁나 힘들게 레이드해요
진짜 인식이라는게 무서운게 예전 프로켈때 도태심판 뽑고 3스택 쌓인 프로켈 원콤내는거부터 시작한거같아요
근데 저희 진짜 그딜 안나오거든요?
지금도 아르카나 딜 쎈데? 라고 하시는분들은 백퍼센트 자기보다 스펙 낮은분들이랑가서 딜뽕만 보고계신분들일거에요

우리 아르카나는 사전작업에 비한 딜량 증가는 무조건 해줘야 된다고 봅니다 사실상 사전작업 귀찮긴 하지만 이미 손에 익어버린건 딸깍으로 바꾸면 재미는 없어질거에요
근데 재미가 있어도 우리가 손가락관절 조지는 만큼의 딜은 나와줘야된다고 생각합니다
근데도 할만하다고만 얘기하시는분들? 진짜 아르카나 키우시는 금손이면 인정하죠
근데 맨날 알카 게시판에와서 할만하다고만 떠드는 사람들은
휴 말해 뭐합니까 딸깍충 키우면서 알카한테도 밑줄따이는 버러지들일텐데요

결론은 저희 아르카나들 로아내에서 사전작업이 매 딜마다 있는직업은 유일할수도 있다고 봅니다
(물론 다른직업 많이는 안키워봐서 또 있으실수도있죠)
근데 밸런스팀 일하는 메커니즘이 우리가 누워야 겨우 들어줄거 같습니다.
애초에 카멘퍼클 나올때까지 그리고 그 이후로도 아르카나가 몇캐나 들어갔나요? 저희는 눕는게 무조건 맞습니다.

그리고 밸패팀은 모든 직업을 추합해서 생각해봤으면 좋겠네요
나름 스마게 머기업이고 한데 인기많은 직업만 패치하는건 진짜..........우리 알카유저들은 접으란 소리로밖에 안보입니다.