오베때부터 서머너 키우면서 서머너 암흑기일때 조차
한마디 안하고 묵묵히 애정으로 키웠습니다

시즌2시작하자마자 교감직각 서머너가 딜을 잘 뽑아내자
이제야 조금 서머너가 빛을 보는구나 하고 기뻐했지만
어째 서머너가 센건 바로 너프를 시키더라구요
이때조차 아쉬움은 있었지만 싫은말은 안하고 다시 묵묵히 키웠습니다

환각셋이나오면서 극신서머너가 연구되고 0티어까진 아니어도
이제 좀 숨좀쉴수 있겠다 했는데 웬걸요 세팅비가 어마어마합니다
소과금 유저에겐 어림도 없을정도로요

고대가 나오고 극신환각 세팅이 백만골을 그냥 우습게 넘길때
도저히 부담스러워 남들 극신할때 80가량 주고 매혹을 맞췄습니다
그렇게 매혹으로 하브56까지 잘 다니다가 세팅비가 조금싸져
80가량 주고 다시 극신을 맞췄어요 물론 한번에 할거 두번에 나눠서
세팅을 한 제가 바보지만 소과금 유저에게 한번에 백오십가량을 쓰는건
말이 안되었거든요 타협에 타협을 거쳐 두번세팅한 결과가 지금 제 서너 입니다 근데도 그저 비싼 방깎싸개가 다였어요 그런데 밸패가 넘어오면 극신의 이점이 뭐죠..?

물론 이게 엔드라고 생각하진 않았어요 그런데 밸패하면서 극신의 장점을 쓰레기로 만들어버렷네요.. 서머너 세팅비가 타직업의 몇배나 드는지 아시나요? 그나마 숨쉬고살던 극신환각 서머너, 그마저도 남들의 몇배의 돈을 쓰고도 0~1티어 반열에 오르지 못하는 서머너를 다시 바보로 만드는데 화가 안날까요..? 차라리 건들지 말던가요

저희가 매번 직게에 세게 버프를 시켜달라햇나요..? 약코를 햇나요? 그냥 불합리한 트포, 소환수들 개선해달라 한게 단데..

외곽딜삭제, 주딜기인 마리린 감금 등 타직업에는 없는 불합리함들을 안고 키우고 있는게 지금 남아있는 서머너분들입니다, 캐릭을 완전 바꿔달라 한것도아니고 그저 당연한걸 해달라한게 하나도 안들리셧나요..?

외곽딜삭제한다고 마리린 감금 안걸린다고 서머너가 0티어1티어로 부상하나요? 절대 아니거든요..

궁극인 켈시온도 낙사당해서 없어지는 마당에 마리린 체력300퍼요..? 이건 유저들 놀리는거네요 차라리 건드리질 말던가요.. 밸패 이대로 넘어오면 극신 서머너들은 이점을 모두 잃어버린 상태로 세팅을 비싸게 햇으니 그냥 쓰시겟죠 이제와서 극특이니 극신이니 토론하는것도 웃기고 지칩니다

매번 뜬금없는 쏜살바람새 건들때도, 잠깐 빛 보자마자 바로 너프시켜버릴때도, 신규 컨텐츠 나올때 서머너가 버그를 몰고다녀 파티에서 싫어할때도 한마디 안했는데 이번 서머너 패치보고 정말 버린클래스구나 다시 한탄스럽고 지치네요 어떻게 이겨내야하죠.. 서머너가 아니라 로아가 싫어지네요