안녕하세요
제가 이런글을 꾸준히 쓰는 이유는 개발자중 한분이라도 제발 이글을 보고 우리 블래스터유저들의 
불편함과 말도안되는 불합리한 점들을 멋지게 고쳐서 
아주 훌륭한 포병간지 캐릭터로 다시 만들어주셨으면 하는 바램으로 이글을 쓰게됐습니다

여러분들도 부디 제글을 멀리멀리 퍼가셔도 상관없으니 많은사람들에게 이글을 보여주고
로아팀 개발자분들이 이글을 읽어주셨으면 하네요 ㅎㅎ
------------------------------------------------------------------------------
1.아덴
2.트포
3.반격 
순서대로 갑니다

------------------------------------------------------------------------------
<아이덴티티>

블래스터 아덴의 가장큰 문제점
3단계 끝까지 게이지 채우면 20초동안  자동으로켜짐 x눌러서 3단계 활성화 그딴거없음 

시너지 몰아서 극딜타이밍 맞추기 정말힘듬

딜못넣었다? 그럼 자동으로 20초지난후 0단계로 내려가는데 게이지가 내려갈떄 미공폭 떨어지면 
0단계 노딜+ 아덴게이지 안참 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
정말 클베캐릭다운 구시대적 아덴구조 

대체 저높은 공격력은 어딨음?
내가 극신속으로 무력화만 쳐박는 씹노딜 피아노건반치는 캐릭일줄 이것만보고 어떻게 판단하는데 ?
묵직한~ 중화기 화끈한 딜링 ㅇㄷ?

아덴 풀딜시간만 제자리에서 13초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 딜은 남들과 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
w스킬보샘 저딴 근거리스킬이 무슨 포격? 포격뜻을모르나?ㅋㅋ

기동성은 떨어짐 = 느림 ㅇㅋ인정
중갑착용 높은방어력 = 화강원툴 원거리중엔 그나마 단단한거 인정 ㅇㅋ
원거리 = 아덴w가 원거리냐?ㅋㅋㅋ  다연장이 원거리????????ㅋㅋㅋ 네팜근접 ㅋㅋㅋ 사거리 중구난방임
파괴력 = ????  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기자님 리포터뉴스 56관 짤만봐도 
상태이상에는 개븅신같은 아덴 ㅋㅋㅋ 맞딜안되는곳에선 어림도없음

아덴 e 취소 넣어주면 뭐하냐?ㅋㅋㅋ eeeeee존나 누르고 zzzzz존나눌러야 내려지는데 선후딜도길고 ㅋㅋㅋ
걍 긴급탈출같은거나 z 누르면 바로 내릴수있게 해달라고  ㅡ ㅡ 

쿠크에서도 이런일이 자주일어나는데 아브가면 병신장애인 운빨기도메타해야됨

아브 6관도그렇고 잡기같은것도 뿌리채 뽑히기때문에 ㅈㄴ취약함
잡기범위 밖에서 아덴타면 되지않냐고?
 아덴 w가 근거리인데 어떻게 멀리서 아덴타냐?ㅋㅋㅋ응?ㅋㅋㅋ

븅신같은 W 사거리땜에 평타로 간신히 잡는모습
대체 w는 왜근거리스킬인지 도저히 이해불가능 ㅋㅋ 

북미블래 아틸러리스트(Artillerist) 포병이라 번역해놨던데 포병이 가까이서 포 쏘냐?

고구마 100개먹은모습
몹좀만 움직여도 빗나가는 미공폭 다연장이지만 죤나썐것도아님 ㅋㅋㅋㅋ
다연장은 스페없으면 취소도안됨 ㅋㅋㅋㅋ 희대의 병신스킬
아덴 개편못해주겠으면 이렇게 해달라고 ㅅㅂ 

보기만해도 존나 암걸리는 56관 특화블래 ㅋㅋㅋ 
레이져 쏠라하는데 감금되면 걍 쿨만날리고 병신됨 
W 사정거리도 병신이라서 몹도망가면 ㅈ대고 멀리서 시즈박는것도안되고 ㅋㅋㅋ
이상황에서 qweq 풀딜을 13초간 꾸준히박는다?ㅋㅋㅋ 불가능에 가까움

휠체어 운빨기도메타1

휠체어 운빨기도메타2

이딴일 존나 자주일어남 ㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋ cc기에 존나취약해

휠체어 운빨기도메타3

뜬금버그 ㅋㅋㅋ

산악회에서도 드러난 포격모드의 병신같은점 
시정 회폭등 배틀아이템은 왜 못씀?
신속로브만 쓸수있는건 대체 뭐하자는거야??????????????????????????? 제자리서 신속로브쓰고 어쩌라고???

이게 캐릭이냐 ?????????????????????????????????

<트라이포드>

전방포격은 초근접 안하면 3트포 춤추는폭발 옆으로 퍼지는거 2타 안맞고 아덴조금밖에안참 ㅋㅋ

근접안하면 안맞는스킬 투성이 ㅋㅋ사거리 제각각 심각함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ그저웃음만나오는 이딴 스킬은 대체 왜만듬?

트포보샘 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구시대적인 트포밖에없음
요즘신캐들이랑 비교하면 처참한수준임

블래스터의 모든 스킬 통틀어서 3딜트포를 쓰는 스킬은 산탄 딱 하나임 ㅋ
로아와 통계기준 산탄 채용률 1.4퍼 ㅋㅋㅋㅋ

화염로켓 이딴것도 뎀지 죶구린 없는수준의 트포 이러니까 죤나약하지 ㅋㅋㅋ

<반격>

진짜 씨발 게임 이렇게 스트레스받으면서 해야되냐?

아덴병신
트포병신
반격병신

클베때부터 한번도 너프된적이없는 기적의캐릭터 

아덴
진짜 개병신같아서 리워크 수준으로 바꿔야하지만 그건3월에해준다 쳐도
지금 당장해줄수있는게많은데.....
븅신아덴은 ON/ OFF 왜안주는거임?ㅋㅋㅋ 
내맘대로 딜타임 못잡고 자동으로 3단계 되는게 말이된다고 생각함?
헐레벌떡 3단계 되자마자 아덴타면 또 13초 동안 제자리에서 딜해야하고 ㅋㅋㅋㅋ 

포병 시즈컨셉이면 w 원거리화하던가....
못해주겠으면 근접딜하란소리인데 그럼 맞딜하게 조루같은쉴드라도 상시로 해주던가...
특화계수에 따라서 쉴드량도 늘어나게 해주던가...
것도못해줘?ㅋㅋ그럼 상면을주던가 한가지도못해주나?ㅋㅋ 뭐해줄수있는거 뭐냐대체 ㅋㅋㅋ? 
그리고 z누르면 바로 내릴수있게끔해달라고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 엄청난 밸런스에 영향을주는거임????
대체???왜???안???해???죠????  3월까지 배째라 이거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

트포
이건 밸패때 꾸준히만 건드려줬어도 되는거아니냐? 그나마 해준게 다연장에 딜증가 미폭 3트포 조금 건드려준건데
그거말고 죤~나게 많지않나 트포는?ㅋㅋㅋㅋ 
로켓크기 증가트포에 딜증넣어준다던가 
미폭 1초감소같은거 삭제좀하고 화염트포 같은거좀 사람답게좀많들어줘 ㅡㅡ 뭐 매력있는선택지가 전혀 x ㅋㅋㅋ
걍 고정이야 블래는 트포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
다연장은 그냥 트포개선해서 미사일 / 레이져 한방 쏘는스킬로 바꿔주면안댐?
뭐중화기다운 스킬도 별로없고 트포도 다구림 ㅋㅋ

반격
아니 블래만큼 반격 불합리한직업이 어딨냐대체 앞으로도 반격계속넣을거면 꼭바꾸라고진짜
블래스터 반격때문에 욕엄청먹는데 진짜 지켜보면서 아무생각도안드는거임?
한번더누르면 취소되게끔해주던가....
못해주겠으면 반격전에 시전된스킬은 무시하게해주던가....
그렇게????어렵나???????????응?????????걍 관심없는거아니고???????????????????

위 3개말고도 점프포격, 중폭같은 못쓰는스킬도 죤나많고 3단계에서 0단계될때 아덴수급안되는 병신같은거 딜몰때 혼자만 0단계노딜되는 구조 다연장 캔슬불가능등 ...

정말 캐릭터를 전반적으로 리워크 하지않는이상 고칠게 산더미처럼많죠
솔직히 3월 개편까지 아무패치도 없을것같지만 
이런글을 써서 많은사람들이 블래스터의 문제점을 인식하고 

로아팀이 블래스터를 정말 멋있는 중화기 뽕차는 캐릭터로 다시 만들어줬으면 하네요 

★블래스터가 매력적인 캐릭터로 모두에게 사랑받기를 기원합니다.★

긴글 읽어주셔서 감사합니다.