로아가 지금 그냥 딜쎄면 다 딜찍되고 무력,카운터 이런거 구린직업들도 일정숙련도+배템이면 버스도 돌릴만큼 기믹수행력은 큰 의미가 없는거 다 알고 있을거 아님?

거기다 뭐 기믹수행력이 좋다고 딜이 약함? 디트,서머너 이런애들 무력파괴는? 얘네가 조작 난이도라도 최상위권임?

근데 뭐 창술 변신캐 워로드 핸건데헌 이런애들은 기믹이 좋아서 생존력이 좋아서 딜 이 악물고 밑에 박으려하는거고?

진짜 기준이 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ 기준이란건 이제 없는거 아님? 그냥 선택받은놈이 쎈거지?

기준이 도대체 뭐임?

시너지가 좋아서 약하다?=워로드

그럼 기상 배마 블레는? 얘네는 웬만한 하위권 딜러들 이겨버리는데? 고점세팅인 버스트 이슬비 사멸오의는 잔혈경쟁러들인데?

조작이 편해서 약하다?=변신캐,호크,창술 등 

그럼 체술인파 교머너 디트 얘네는? 얘네가 뭐 조작이 불편한가? 얘네가 죽습호크 조작은 해봤을까?

주스탯이 치명,신속이라 약하다?=억모닉,기술슼,절제,화강 등 

그럼 교머너 황제 질풍 얘네는???? 그냥 계급제인거니? 억모닉 해보면 쟤네보다 불편한게 한두개가 아닌데

나름의 기준이라고 생각했던 저런 것들을 올해 디트인파서머너 무지성 대폭상향과 기상 출시 이런것들로 그냥 의미가 없게 만들었잖아ㅋㅋㅋㅋ

그럼 기준이 뭐냐 도대체? 있는지 없는지도 모를 로아 밸패팀들아ㅋㅋㅋ 제비뽑기 해서 밸패함? 6캐릭 제한때문에 캐릭 더 안키우니까 꼬우면 아무나 뽑아서 대충 사기캐 만들테니 키워라 해서 페온팔이 하려고?

그리고 대체 왜 그냥 답이 나와있는 개선안들은 이악물고 안해주냐? 진짜 궁금하다

강무데헌은 딜찍딜몰이 원툴 엉박죽샷건맨이 되고싶어서 됐음? 숙련도에 따른 최상위 피해량을 보고 키운 사람들인데ㅋㅋ
그냥 라이플은 없는스킬로 방치해두고 자체 dps는 구리게 해놓고 그냥 사전작업 없는 딜몰이 이거로 먹고사는 사장님 딜찍팟가서 잔혈먹기용 캐릭 만든거 알고나 있냐?
자체dps가 낮으면 숙련도에 따른 최상위 피해량? 애초에 성립할수가 없는데ㅋㅋㅋ 고졸들인가?
라이플딜 올려주고 원거리사격같은거 만들어서 조작난이도 최상위권에 최상위dps 주는게 힘듬? ㅈㄴ어려워도 딜1등은 아니여도 소서 서머너 알카 블래 이런 1티어라인급으로만 줘도 유저들이 재밌게 하지

절정창술은? 얘네 지금 제일 문제가 치적 치피 특화효율을 못받는다는 거잖아ㅋㅋ 아니 팔찌에서 정밀이뜨든 순환이뜨든 남들 10만큼 쎄질때 얘만 6쎄져야함? 남들 8퍼씩 받는 치적 시너지를 왜 얘만 덜 받아야함? 그냥 자체 버프를 피증으로 바꾸는게 그렇게 힘든가? 왜이러는걸까?

밸패도 반년에 한번씩 처하면서 각 직업 이해가 안되는 점 불합리한점 이런건 안건들고 수치놀음 하는게 말이 되냐?

현재 딜 최하위권인 애들은 최상위권인 애들에 비해 30퍼씩 딸리고있고
기준도 불분명하고 고점은 꽉 막아놨는데 이번에도 딜 6~7퍼 상향한 직업이 대부분이잖아 그게 성에 차겠음? 얼마나 참고 각자 서머너 인파디트 사례를 보면서 혹시 우리도? 이러면서 기다려왔을텐데?

이 게임은 그냥 딜원툴임 그렇게 만들어놨잖아ㅋㅋ 카드 강화 각인 특성 보석 뭐 하나 딜올리는 용도 아니게 있냐? 그냥 딜쎄지는게 캐릭터 육성의 알파이자 오메가인데ㅋㅋㅋ

거기에다가 보석 무강 카드 효율도 개 박아놨잖아ㅋㅋ 막말로 10멸 한두개 끼는거 이젠 과금러 아니여도 일도아니고 일부 직업은 그거면 올 10이랑 큰 차이가 없고 다들 세구30은 기본에 무기는 강화당 1퍼좀 넘게 쎄지는데 직업차이는 30퍼씩 나는데?

10멸 하나에 팔찌 대충끼고 333331인 1티어캐릭이

10멸둘둘에 2.5줄팔찌 97돌로 333332인 하위권캐릭 개따고 다니는게 당연한 게임이다ㅋㅋㅋ 들어간 투자 차이가 얼만데 말이된다고 생각함? 직업빨 천룡인 게임임?

이따구인 실정인데 천장을 직업별로 천차만별로 할 거면 각 직업별로 고점세팅 하나라도 뚫어야지 상식적인거 아니냐?

도대체가 이해 안가는게 한두가지가 아닌데 

각 직업별로 난이도,편의성,딜 평준화는 바라지도 않음 

적어도 투자를 많이 해서 고점근처를 갔으면 딜뿐인 이 게임에서 고점세팅으로 잔혈경쟁은 전 직업이 가능하게 해야함

이게 이상적으로 되는게 현 배마인데 극신초심으로 시너지빨 취업하다가 사멸특화오의 하면 고점 볼 수 있음

반면 창술 워로드 스카 데모닉 이런애들은? 양 직각 전부 딜 고점을 볼 수 없으며 또이또이하고
비슷한 문제던 리퍼 버서커는 상향을 더 크게 해줬는데 왜 얘네는 방치?

창술을 예로들면 메커니즘 고쳐서 사멸기습 가면 그 불편함에 비례해서 잘치면 잔혈딜러 가능하게 이게 어려운거임?

보석효율 난이도 이런거 다 제쳐두고라도 이것만 되면 유저들 불만 많이 사그라들거임 제발ㅋㅋ