안녕하세요!

실리안 서버에 거주하고 있는 알카 유저입니다.

저는 이전에 워창알홀 조합으로 클각을 봤었는데,
파티 한번 깨지면 구인도 힘들고 낙원도 나왔던 마당에 시그 트라이를 미루다

다시 기회가 생겨 최근에 워알서홀 조합으로 클까지 한 김에
세팅 정보 나누고 싶어 가입했습니다. +_+

각인은 부뼈3, 황제
특성은 치명500에 제압1000을 줬습니다.

스킬은

스크래치4 (2)
스파이럴m (3-3-2)
스트림7 (1-3)

포카드m (1-3-2)

운부m (1-1-1)
리턴m (1-3-2)
리저m (2-2-2)
이보크m (3-3-1)

를 사용했습니다.

스킬 운영 방식은

운부로 최대한 도태, 부식, 황제와 같은 카드를 뽑으면서

포카드, 운부로 무력에 도움을 주고
무력이 터지거나 시그가 도발에 걸리면

시너지 몰 때,
이보크 - 스트림 - 리턴1타 - 카드 사용 - 리저 - 스파이럴1타 or 스크래치1타 - 포카드

배틀템+시너지 몰 때,
배틀템 - 이보크 - 스트림 - 리턴1타 - 카드 사용 - 리저 - 스파이럴1타 or 스크래치1타 - 2각 - 포카드
를 최대한 빠르게 넣어보려고 했습니다.

* 알아두셔야 할 점은 제압 세팅은 무력이나 도발 상태가 아닐 때
딜을 하실 경우 딜이 완전 아작나는 걸 보실 수 있으니
카드는 되도록 무력이나 도발 상태일 때 사용하시는 걸 추천

그리고 저는 생존이 좀 중요해서 스파이럴을 채용했는데, 딜로 보면
아래 클하신 분처럼 레인m (2-1-2)를 채용하는 게 좋아 보이네요.
(트라이하다 보니 웬만한 건 다 스페로 피하려고 하게 되더라고요)

참고로 파티원 분들 세팅은

워로드 (슈차3, 원한3)
제압 800 후반
신속 190
나머지 치명

서머너 (상소, 교감)
치명 400
특화 400
제압 400

홀리나이트 (각성3, 망원)
특화 900
신속 500

정도가 되겠네요!

광폭까지 도달했을 때 남은 시간은 딜을 잘 몰았다는 전제하에
평균적으로 7분 10초~40초 사이였습니다. (워창알홀, 워알서홀 두 파티 전부)

클리어는 8분 48초를 남긴 상태에서 광폭을 봤지만
자리 운이 미쳤음을 고려해 1분 정도는 빼고 봐도 무방할 듯 보이네요.

시련 트라이 하시는 알카님들 모두 파이팅입니다.
알카도 충분히 할 수 이따 ~ !!