1. 필드에서 몹이랑 사람구분이 말이안되게 어려움
- 쟁이 가장 활발한 지역중 하나인 하둠에서 싸울때
  적대는 붉은색으로 표시되는데 몹도 붉은색으로
  번쩍이면서 빛남ㅋㅋㅋ
  몹사이에 숨으면 감으로 때려맞춰서 체력바 뜨게한 후
  제대로된 싸움이 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔

2. 나름 하드한 유저로 분류가능한 쟁활발한 길드 소속유저는
펄옷 살일이없음
  - 어차피 그 뭣같은 위장복입어야되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 쟁판 벌어져도 어떻게돌아가는지 모름
  - 우호길드가 와서 도와주는지, 적대길드가 많아져서
   밀리고있는지 판단이어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   당사자들은 킬로그보면서 분위기파악함ㅋㅋㅋ
   뭐 도스겜이냐?
  - 제3자가 쟁을지켜보면 죄다 위장복판이라 누가싸우는지도
   모름ㅋㅋㅋ 롤 경기볼때 닉 가리고 체력바 색깔 똑같이해서
   중계한다고 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
   옵저버! 지금 누가이기고 있는지 조명탄좀 뿌려주세요!! ㅅㅂ

4. 펄어비스도 위문제 알면서 안고치는게 얼탱이가없음
  - 점령전,거점전, 붉전중 일부도 위장복 적용안되게 한걸 보면
    아이디가 안뜨는게 pvp 공정성에 문제가있다는걸 인지하고
    있다는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 안고침
    위장복팔이가 그렇게 좋더냐?
   -> 위장복없애면 펄옷으로 룩딸질하면서 오히려 펄소모
   늘어나는건 기정사실인데 멍청한새끼들아

5. 초식길드 막피방지? 웃기고있네
 초식들아 니들 막피하려고 하는 사람들은 어차피 조명탄까고 쟁걸거니까 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ 이상한데서 이유찾지마라 좀 겜알못새끼들아