본 이야기 하기전 3줄 요약으로 하나썰을 풀자면

1. 뉴비때 길원하나가 펄없 직원 면접보러 가게됫슴.

2. 면접보러간애가 여러가지 ppt 준비해서 갔으나 떨어짐.

3. 그때 준비해서간 ppt 중 (길드내 이벤트로 했던 운동회) 모티브로 나온게 2020.10.17 가을운동회 이벤트이다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저때부터 이겜은 문제가있구나하고 접었다가 참 상대적 '갓' 겜 이라는 타이틀이 잘맞는게

할게임이없어 결국 2021에 복귀함.

천천히 하면서 지켜보니

1. 로아가 레이드로 잘나가니까 레이드를 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  답 - 바아 시카 요루

2. 사람들 겜하다 쉴때 딴겜들 많이하지 (롤/배그/오버워치) 등등 그러니 3:3 대전을 만들어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   답 - 솔라레 ( 신캐가 다해먹음)

3. 뉴비가 하기 쉬운게임이 아니래 그래서 나온게 뭐다? 
   답 - 시즌서버 (첫시즌만 성공적/ 그래서 1년 4분기 중 3분기가 시즌중)

4. 뉴비가 공거점하고 싶은데 스쳐도 죽는데
   답 - 제한 공거점 ( 원래 관심없는 컨텐츠라 신경끄고 사는데 그래도 좀아니라고생각함.)

5. 일방쟁으로 많은사람들이 피해를본다
   답 - 사실상 쟁삭제 

이건 초식에도있었고 쟁길드에도 있어봤는데 
        되도않는 ㅈ식들이 말도안되는거로 쟁각잡아서 패악질하는거 맞지   
        그러나 성인들이 게임하는데 하물며 RPG 게임이고 
         저런게 불편하고 스트레스면 나랑 안맞는구나 하고 다른게임 하고
        그게 아니면 저거 내가 패죽인다는 마인드로 스펙업해서 쟁길드를 만들던 들어가던해서 복수를 하던가
        성희롱하고 패드립한거 아닌이상 GM한테 쟤가 저 괴롭혀서 징징 대고 사냥터에서 자리뺏겻다고
        인벤 사사게와서 박제하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        좀 모양 빠지지않나......ㅋ 

6. 참 이게 제일 중요한 포인트
   기준이없는 펄어비스의 태도

솔직히 채팅금지 저것도 어떤 규정이없어. 초식생활하는 사람들은 모르겠지만 
   쟁하다보면 상대방 놀리기도 하고 조롱하려고 채팅 치는데 
   상대방 죽이고 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'< 이거쳤다고 채팅금지 당한경우도 있었슴.
   욕하고 이런건 당연히 채팅금지 가야지  
   근데 저런경우는 GM의 개인적인판단으로 넌 아웃 넌 살려줌 이런게 보임.

자 저런 당직 GM도 저런 이유가 이번에 나왔다.
   재희님께서 불과 한달전에 페스타에서 말씀하신 밀실시간 추가는 없다. 라고 하셨었는데
   대기업 스룡인들 오시고 난민들 오셔서 펄질 많이하니까 바로 태세전환.........

누군 어떤 퀘가 힘들다하니 바로 패치해주고 누군 색깔이 맘에안든다고 해서 패치해주고
   아니 그동안 검은사막 온갖 버그 등등 개선 해달라고 했던것들
   바로 해준적있나 솔직히 나도 내가 했던캐릭 문제있는거같다고 문의했더니
   직업 영상찍어 보내달라더라 본인들이 확인안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   해서 찍어 올렸어 2년전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안바꿔줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영향력있는 사람들 말은 바로바로 해주고 대충 흘러넘겨도 되는 사람들 (콩고기) 은 그냥 재끼는건가 ㅋㅋㅋ

진짜 이젠 갈아탈 게임 기다리면서 이겜 어떻게 되려나 지켜보는 중인데......
  나오는 시작 재밌는거 있으면 추천좀 해주고

반박시 니말이 다맞어 너가 최고의 콩고기야