이번 래더는 재벌마를 하다 세팅 다 해놓고 은근 지루(?)해서

먼가 재밌게 해보고 싶어 헛짓 아닌 헛짓으로 또 나름 가성비로 캐릭을 하나 더 키우고 말았네요. ㅎㅎ

아마게나 팁게, 유툽 등 참고해서 다른 세팅을 따라 해볼까 하다

닌텐도 스위치 용으로 뚜벅마를 생각했습니다.

(스위치로 게임할 때 텔 거리 조절이 안되고, 스왑패캐가 불편해서 차라리 뚜벅이 편하더라고요 ㅠㅠ)

1. 세팅
  1) 본캐 
    - 무기 : 신탄
    - 투구 : 5/5깍주얼작 유니크 다뎀 (20깍만 보고 나머지는 안 봤습니다.)
    - 장갑 : 3투창 20공속 매직장갑
    - 갑옷 : 더스크작 투지
    - 벨트 : 스웹 (원래는 관통을 생각했는데 텔포봉 스왑때문에 68패캐를 맞추려고 스웹을 착용하였습니다.)
    - 신발 : 유니크 스캐럽셀
    - 방패 : 라깍주얼작 업 유니크 모저의 축복받은 고리 (올레, 쌍패, 2솟을 활용하려고 착용하였습니다.)
    - 목걸이 : 하이로드
    - 링1 : 레이븐
    - 링2 : 29번저, 1마상 (이정도가 유효옵입니다. ㅎㅎㅎㅎ)
    - 스왑 : 나즈봉
    - 참 : 횃불 (14/20) / 애니참 (18/20)
           무옵 투창참 4장 + 12패힛 투창참 (원래는 다 무옵으로 가려고 했는데 52패힛이 때문에 ㅠㅠㅋㅋ)
          무옵 11라레 6장 + 10라레 1장
   2) 용병
     - 무기 : 통찰
     - 투구 : 탈라샤 뚜껑
       (치유를 써보려다가 뚜벅마라서 1랩 정화 오오라는 너무 범위가 좁아서 포기하고
        다른 싼마이(?) 뚜껑을 쓰게 되었습니다.)
     - 갑옷 : 투지
       (뚜벅이다 보니까 다른 싼마이(?) 갑옷으로는 용병이 따라오지를 못해서 명상 오오라 밖에 있는 경우가 더러            있어서 달려가 붙은걸 선택하게 됐습니다.)
2. 스탯 / 스킬
   1) 스탯 
     - 힘 / 민첩은 장비 찰 정도 나머지 올 체력을 주었습니다.
     - 75블록을 해보려고 하다 콜투암스와 수수가 없다 보니 어쩔 수 없이
       장비 찰 정도 밖에 스탯 투자를 못하였습니다. 
     - 방패를 업그레이드 해야 150대 민첩으로 50% 블록율이 나옵니다.
   2) 스킬 : 다들 찍는 트리로 찍었습니다.

3. 정리

요약해보면 95공속 50깍 52패힛 세팅입니다.

레지는 그냥 번저, 독저만 챙기고 파레는 그냥 피하자로 세팅했습니다.
 나름 95속에 50깍이다 보니 솔플에서는 그냥저냥 딜에 부족함 없이 잘 플레이 됩니다. 
 재벌 수량 같은 경우도 전 라스를 쫌 섞어 쓰다 보니 문제됨이 없었습니다.

다만...  수수가 없어서 나즈봉으로 스왑텔을 해줘야 되며 콜투나 다른 마나 획득 수단이 없다보니
솔직히 말하면, 95공속에 제가 난사도 심하다 보니 통찰을 쓰더라도 마나 딸립니다. ㅎㅎㅎ

간만에 영상도 올렸는데 영상에서 보다시피 텔을 자주 사용하면 마나물약 없이는 못합니다. ㅎㅎ
(재벌인데 그래도 2분컷은 못하겠냐 하다가 시간 보고 당황해서 텔이 중간에 몇번 씹혔네요 ㅠㅋㅋㅋ)
물론 뚜벅뚜벅 천천히 걍 노가다 할때는 마나 트러블은 거의 없었습니다.

템이 안좋으면 손발이 고생하구나를 느낀 세팅이었습니다.ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 래더에서 95속 40깍 세팅 대충 마물한 캐릭도 있는데 개인적으로는 손발이 고생하니 이 세팅이 더 재밌네요 ㅎㅎ