소울류 처음 입성, 엘든링 2일차 멀키트 어렵네요;;
소울류? 라는게 무슨뜻인지도 몰랐는데

어떤 요소가 소울라이크의 핵심적 부분인가는 의견이 분분하지만, 주로 전투시 전투 자원(주로 스태미너, 가끔은 행동 딜레이)의 분배를 즉각적이고 빠르게 해야 하며 히트박스를 이용한 플레이를 자주 하게 되는 RPG를 소울라이크라고 불린다. 즉 일반적으로 유저들이 인식하는 소울 시리즈의 핵심은 바로 전투이다. 여기에 대표적으로 차용되는 시스템은 화톳불 같은 플레이어를 회복시킴과 동시에 적이나 오브젝트를 리스폰시키는 세이브 포인트 및 반영구 회복 아이템, 경험치의 역할과 재화의 역할을 동시에 수행하는 자원 등이 있으며, "멸망하는, 혹은 멸망한 왕국과 세계" "왕이나 신들의 운명"과 같은 테마 역시 공유하는 경우가 많다.

검색해서 알게됬네요

원래 제가 월드오브워크래프트랑 디아블로2 레저렉션 게임방송켜고 게임하는데
지인되시는분이 엘든링을 갑자기 선물투척하셔서
2일전부터 시작하게 되었습니다.

29일 디아나오고 와우는 태양샘 나오는데
큰일이네요 요고 언제 다해보지..

시작하자마자 GTX1060 사용중인 전
게임 몬스터랑 싸우기저에 그래픽과 먼저 싸웠습니다 ㅋㅋ

최하 옵션에
OS에서 사용하는 자원은 엘든링에 몰빵 한 결과
그래도 할만하게 되었습니다.

드디어 게임 시작..
이 게임 자유도가 너무 넓은건지
뭘 해도 보스만 잡으면 되네요?

듀토리얼 나오고나니 큰 기사가 있어서
시작부터 싸우란건가? 생각하고
덤비다가 음청나게 죽었네요 ㅋㅋ

그리고 성문같은곳에 가니
보스같은애가 있어서
힘들게 몇시간 들여서 잡고
"피좀 채우고 앞에가자" 생각하고 물약이랑 리필했더니

앞에서 다시 쿵! 하고 나타난 거인몹.. 
"안녕? 반가워"

또 도망가서 잡았는데
무의식적으로 다시 피채우려고 리필한결과
또만남...
말타고 건너뛰란 지인분 의견에 타협하고
건너 뛰었습니다 ㅋ

현 레벨 12
가는길에 무슨 종? 뼈다귀 사용할수있게 해주는게 있다해서
늑대랑 해파리 얻었네요

새벽방송하다보니 사람들 나가고
어느분이 나가기전에 그담엔 어디가야해요? 하니
"성에 가세요"
이래서
가까운 성으로 출발

쇠뇌 쓰는애들 다 때려잡고나니
보스방으로 가는길 등장.

멀키트? 밀키트인줄..
첨에 지팡이로 때리는데
그 뭐지 리듬게임하면

엇박자 있자나요

아 이놈 때리는 모션 하고서는
엇박자로 때림...

"#$%#$%#$%"

그러던 중
어느분이 뼈조각 안쓰냐 하셔서
늑대 소환하고 도전

난장판이라 오히려 방해됨.. 늑대 PASS

해파리 소환

생각보다 효율이 좋아서
해파리와 계속 트라이

도망가다 낭떨어지에 떨어진것도 여러번
(아 근데 난 떨어지는데 멀키트 요놈은 왜 안떨어짐? ㅋㅋ)

2시간동안 트라이 후 겨우겨우 잡았네요
12레벨로 멀키트 킬 완료

여기서 궁굼한점.
다른분들은 레벨 몇까지 올리고 멀키트 잡으셨어요?

게임 자유도가 높다는말에
공략같은거 안보고 직접 들이대고있거든요 ㅋ
(NPC도 막 때려보고 다님 ㅋㅋ)