후크선장은 다큐멘터리를 쫌 많이 좋아라해요~오늘은 재미난 다큐 일본의 비밀무기 I-400에 관해 써볼께요.!
무기에 나름 관심있는 후크선장도 잠수함 + 항공모함은 처음봤네요..
이 잠수항모는 2차대전 당시 일본이 미국본토를 공격하기 위해 만들어졌답니다
요즘이야 대륙간 탄도미사일을 발사하면 그만이지만 그때는 그런 기술이 발달하기 전이엇죠!

일본은 미국을 기선제압하기 위해 진주만을 공격했는데 도리어 미국이 열받은거죠!
그래서 태평양을 장악당해버린 일본은 미국본토를 공격할 비밀무기를 원했는데요
그때 만든게 I-400이라는 잠수항모라네요!

잠수항모는 길이가 무려 150미터가 넘었다는데요~! 특별한 점은 이렇게 격납고에 날개를 접어서
비행기를 넣는다는 점이죠!

하지만 항공모함과는달리 I-400은 잠수항모기때문에 비행기를 3대밖에 싫을수 없었어요..
달랑 3대가지고는 미국 본토에 큰 피해를 입힐수 없다는걸 안 일본은
저 비행기에 생화학 무기를 이용할 준비를 하죠! - _-
하지만 I-400을 이용한 생화학무기 계획은 일본의 개념 장군 한명이 반인륜적행위라고
반대를 해 이루어 질수 없었죠!ㅋㅋ

저는 잠수항모에서 이륙은 사출기를 통해 한다지만 착륙이 궁금했는데..
I-400에 항공기를 착륙시키는 방법은 참 특이해요! 크레인으로 일일이 올려야 된다는..- _-

여러 계획실패로 잠수항모 I-400이 활용되지도 못하고 있을때..
일본만 비밀무기를 준비한게 아니죠..미국도 원자폭탄이라는 초 필살기를 준비했죠..
그래서 히로시마와 한곳(까먹음)에 원자 폭탄 2발을 투하했죠...ㄷㄷ;
2발에 6만명 사망...일본은 항복하고 작전을 수행해 보려던 일본의 비밀무기 I-400은..
활용되 보지도 못하고 미국의 손에 넘어가게되었답니다...

일본의 비운의 잠수항모 I-400에 관한 다큐 후기엿어요 ㅋㅋ

출처 IT & 감성 | 후크선장
원문 http://blog.naver.com/run_jhl/130107537266 본 게시물의 저작권은 옆 원문과 출처에 있습니다.