1넴에 이어 2넴 공략을 써보고자 합니다.

1넴과 같이 여러 공략과 어줍잖은 경험과 상상력으로 쓰는 글이므로 찌라시 수준의 정보임

1넴 하드를 아주 쉽게 잡으셨다면 2넴은 오히려 쉽게 여겨지실 수도 있습니다.

그리고 공대 스펙이 어느정도 되신다면 아주 쉬우실수도 있구요.

1. 일반과 다른점

-루크 궁책때 슬픔,우울,고통이 피를 공유하빈다.

우울 차단이 되지 않으면 힐러들이 욕을 합니다.

루크 빙글빙글발차기(?)가 자비없이 본진으로 옵니다.

-재앙 뎀지가 쑨 궁책 지나기 전까지 10%씩 늘어 납니다. (쑨 궁책후엔 다시 초기화)

-허 궁책이 아 좀 버텨볼.. 찍 쌉니다

-캐릭이 궁책모드로 들어갔을때도 다른 애들이 기술을 사용합니다.

ex)루크 궁책때문에 슬픔 지옥불쓰는 중에 재앙이 뙇

2. 본격 트라이.

사실 수호자 하드는 일반과 다르게 별 다른점이 음슴다.

그냥 많이 아프고 몇가지만 주의해주시며 딜만 춰러 주신다면 어렵지 않스빈다.

-공대 진형은 일반과 다르지 않습니다. 다만 본진은 가능한 바닥힐을 함께 맞을 수 있게 뭉쳐주시는게 좋겠죠

-궁책순서는 루크 쑨or허 가 좋겠습니다.

1)루크 66%이전.

-세마리를 이삐게 모아서 초반 블러드를 쓰고 광을 꽂아줍니다.(블러드는 30% 이후에 쓰셔도 됩니다.)

-허탱은 허가 맹독을 바르면 멀리 이격 시켜 줍니다. 순간 효과 독을 바르면 붙여주십니다.

- 허와 쑨은 가능한 피를 비슷하게 빼주는게 좋습니다. 이유는 쑨 재앙이 중첩이 되면될수록 아파지고

허는 궁책이 오기 전까지 목졸을 계속 쓰므로 귀찮습니다.

둘이 피 차이가 많이 나게 된다면 쑨 궁책을 보고나서도 목조르기 당하시는 분이 늘어나겠됴?

하지만 딜이 쩔면 뭐 별 상관 없을듯...

☆기사님들은 온화함을 찍어주시고 목졸 걸리신 분에게 보호의 손길을 느끼게 해드립니다.

맥주 바닥 맞으시면 미움ㅠ

-처음 재앙같은 경우는 별로 아프진 않지만 갈수록 아파지므로 2~3번째부터 생존기를 올려 주십니다.

2)루크 궁책

-일반과 같이 슬픔, 우울, 고통이 나옵니다.

허탱이 고통을 잡으시고 혼자 계시며 루크 탱이 우울을 잡아 슬픔에 붙여주십니다.

루크탱이 고통을 잡는 이유는 우울을 슬픔쪽에 붙여서 같이 딜하며 지옥불을 공대원하고 같이 맞아주셔야하는데

허탱이 붙어있으면 맹독을 깔므로 짱남.

-우울은 여러명이 차단을 봐야합니다. 4조로하면 한번 겹치면 혼돈이 오므로 5조가 좋은것 같습니다.

한번쯤은 세도 전멸까진 아니지만 쑨 재앙과 지옥불과 삼박자가 이루어지면 아름다워지므로 안됩니다.^^

저같은 경우는 지옥불과 재앙이 같이 오면 생존기 빠방하게 올려줍니다.

그렇게 슬픔과 우울을 딜하시다 보면 루크 궁책이 끝이 납니다.

3)쑨 궁책

-일반과 별반 다를거 없습니다. 서러움과 절망을 녹이면 됩니다.

쫄이 이삐게 모이면 쫄딜하면 서러움절망도 같이 녹습니다.

탱커분들은 생존기 키고 서러움 절망쪽에서 쫄어글 잡아서 원딜분들이 딜하기 좋게 해주셔도 괜찮은거 같습니다.

☆쑨 보막 안에 맹독이 깔릴수도 있습니다. 맹독 이펙이 구려서 잘 안보이므로 조심하십니다.

4)허 궁책

-일반처럼 좀 버텨봐야지 SC하다가 골로갑니다.

생존기 없는 클래스는 3~4중에 바로 다음 타자로 인계 해줍니다.

하드는 물뎀과 함께 마뎀도 어마어마하므로 조심하십니다. ex)도적 회피그망, 냥꾼 공저, 전사 방벽, 법사 얼방 등등.

사실 수호자 하드는 일반과 그다지 엄청 차이가 나진 않습니다.

딜 요구량이 좀 있는 편이고, 좀더 아플 뿐..

3.섀도우 보이싱

자 본진 맥주 조심해주시구요~ 차단조 힘내주세요!!

디비엠 카운트 할게요 7 6 5 4 3 물약! 2 1

초반엔 이삐게 모아주시구요.

블러드 올릴께요~ 우오아ㅗ라오랑롸!!

돚거님은 쑨위주로 가실게요오

맥주맥주 맥주맞지 마세요 전 봤어요^^

재앙 옵니다 첫재앙은 힐업할게요

허 맹독이네요 탱커님 이격시켜 주시구요

기사님들 목조르기 보손 드리세요

루크 궁책

루크탱님 우울 슬픔에 붙여주시고 첫차단 ㅇㅋ 됐구요

도적님 ㅇㅋ 됐구요

지옥불 별로 뭉칠게요 다 와주세요

재앙이랑 같이 오네요 본진 방벽 깔아주시구요 흡선 올려주세요 ㅇㅋ

다 녹았네요

자 다시 루크 쑨 붙여주시구요 허 순독이면 붙여주세요

쑨 궁책 먼저 볼게요

허탱님 가셔서 서러움 쪽에서 쫄 모아주세요

원딜분들 쫄나오면 광딜 쳐주시구요

본진에 연막 지원해주세요 ㅇㅋ 깔렸구요

아고 본진에 맹독있어요 조심하세요 많이 아파요

ㅇㅋ 넘어갔구요

허 궁책 바로 넘어갔네요

첫대상 도적님 회피 쓰시구요

회피 끝나기 5초전에 그망쓰고 냥꾼님한테 넘겨드리세요

쑨 재앙오네요 재집사깃

냥꾼님 전사님한테 드리세요 전사님 방벽

아이고 전사님쪽에 맥주온다 전사님 힐 챙겨드리세요

.

.

.

허 궁책까지 다 봤네요~ 이거 반복입니다.

.

.

.

마지막 궁책까지 다 봤구요

애들 모아서 광칠게요. 맹독바닥 끝까지 조심하시구요

원딜분들은 넴드들이랑 너무 붙지마세요

아!! 허탱님 후려치기

루크탱님 허 도발

아 흑마님 죽으셨네...

어어어 루크탱 힐 힐 찍

다시 갈게요

자 이정도가 되겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=apIjofRTS58 (흑색창기병대 공격대원분들의 동영상)

전 아직 수호자 하드를 잡아보지도 못했구요^^

말 그대로 동영상과 공략과 상상력을 동원해서 쓴글입니다.

많은 도움 되셨음 좋겠습니다.