저번에 쓰던걸 이어서 써볼게요

자 심망에대해서 얘기해봅시당

심망은 크게 세가지가 있습니다. 적의 딜을 끊기위한 심망 ex)어춤에 심망! , 적의 매즈를 끊기위한 심망 ex)영절치러 오는

사제한테 심망! , 적을 매즈하기 위한 심망 ex)심망고리 심망덫 . 사실 신기도 스타일을 많이 타는 힐러라고 할 수 있는데

그 스타일을 결정하는 것중 하나가 이 심망이라고 할수 있죠. 저 같은경우는 힐러한테 매즈용 심망을 많이 넣는 편인데

주의해야할것은 역으로 내가 매즈맞고 역관광을 타는 상황이 나오면 안됩니다. 또 우리팀 피가 밀리고있는데 억지로 가서

심망을 우겨넣으면 안되겠죠? 그럼진짜 바로 찍.. 그리고 다른 딜러한테 넣는 심망의 경우 우리팀에 흑마가 있다면 그냥

불고위에 박아버리면 되지만.. 흑마가 없는 조합이라면 매즈를 맞추는게 좋습니다. ex)적힐러 회오리 적도적 심망.

이렇게 되면 적 딜도 끊으면서 2매즈 상황을 만들어 역전의 발판 또는 킬타이밍을 노려볼 수가 있죠.

그리고 심망은 왠만하면 들고있으면 안됩니다. 어차피 신기는 힐을 빠방하게 올려주는게 첫번째라 심망을 들고있어도

박지 못하는 상황이 상당히 많습니다. 심망을 쓸수있다! 하면 그냥 주는게 좋아요. 물론 3초후 심망 아니면 무슨 매즈다음에

심망 이어준다고 미리콜을 해줘야겠죠.

그담은 해제를 밀어주는 타이밍을 알아봅시다

신기는 해제가 정말 안좋은 힐러입니다. 법사가 냉돌쓰면 꼭 발묶는게 아니라 냉돌이감이 먼저 풀리는 경우가 많고..

도적또 상감독 신독 발려있으면 상감독이 먼저해제되는 경우가 많고.. 글쿨 2번날리면 힐이 밀리기 시작하고 ...

정말 해제타이밍이 애매한 힐러죠. 하지만 확실한 해제타이밍이 있는데 첫번째는 아무것도 없이 매즈 1개만 걸려있을때

두번째는 이메즈를 해제해 준다면 킬타이밍을 보거나 우리가 확실히 유리하게 가져갈 수 있을때 해제를 밀어줍니다.

해제를 밀어주면서 맞고있는 우리팀딜러 생존기를 콜한다면 훨신 유리한 상황을 만들 수 있겠죠. 만약 우리딜러도 위험하고

적 타겟도 위험한데 해제밀면 죽일 수 있고 힐밀면 살릴수 있다. 이럴때도 상황이 갈리는데 우리 쿨기상황이 2:2가 가능하면

걍 해제밀고 생존기 콜하면서 제발살아보라고 하는거고 2:2해서 질것같으면 걍 살리세요.

이감기 같은경우 해제를 밀수있는데 자축을 미는건 좀 아까운 행동이고요 법사조합에서 특히 이 해제타이밍이 중요합니다.

법사가 점멸빠지면 해제 조금만 밀어줘 보세요 법사가 아주 짜증나 할겁니다 ㅎㅎ

그담 이제 무적 급장 타이밍인데...

이건 좀 엮어서 설명 드리겠습니다. 무적이나 급장이나 적의 매즈를 푸는 용도로 사용하는게 있고, 내가 살기위해 사용하는게

있는데요 어떤상황에서든지 '무적을 빨리주는게 좋습니다' 예를 들어 도징냥이 시작하자마자 신기를 미친듯이 문다!

이럴때 걍 무적 한번으로 적의 모든 딜을 최소화 할수 있고, 잘 도망갔다가 적 도적 소멸하는것을 보고 1초세고 오숙을 올리시면

100% 목졸 들어옵니다. 이러면 도적선택지가 급가밖에 없는데.. 급장주고 자축가호먹고 서약먹으면서 째면 도징냥은 ㅈㅈ;

물론 그다음 그밟목졸이 들어오기 전까지 적들은 질질싸고있어야 되겠죠? 아 그리고 3딜 상대 팁이 한개더 있다면

무적을 첨에 준상태에선 도망가면서 냥꾼한테 심망한번 박아주세요. 그게 엄청 큽니다.

그리고 매즈를 풀때도 무적을 먼저주는게 거의 80%는 좋습니다. 왜냐면 적은 매즈를 연계할걸 생각하고 있거든요

적팀에 사제가있어서 매즈에 무적줬다간 대무 영절을 당한다는 상황 같은거 아니면 왠만하면 무적을 주시는게 좋습니다.

산탄덫에 급장줬다가 그다음 실명에 무적 빠지느니 걍 산탄덫에 무적주고 만피복구해놓고 실명을 깡으로 버티는게 훨신

좋겠죠? 이것 뿐만아니라 보통 매즈연계를 무적하나로 무력화 시키고 만피 회복후 쿨 하나를 아낄 수 있습니다.

물론 무적이 빠지면 신기는 한큐에 갈 수 있으니 급장을 최대한 아끼고 가호나 자축을 최대한 아끼면서 적이 나를 오나 안오나

봐야겠죠? 특히 도적조합에선 조심또 조심하셔야 됩니다.

급장은 뭐.. 따로 말씀 안드려도 무적 없는상황 또는 무적을 쓰면 안되는 상황에서 매즈가 들어오면 쓰셔야 하고요

급장이나 무적 둘다 '미리 생각하셔야'됩니다. 뭐 들어오면 칼로 줘야지 라는 생각이 중요해요. 1~2초의 망설임이

팀의 패배로 다가옵니다. 또 무적급장을 효율적으로 아끼려면 적의 매즈를 짜르고 피하는법을 아셔야 하는데요

어느정도 할 줄 아는 힐러라면 다들 적의 매즈쿨과 점감을 계산하고 계실겁니다. 이럴때 미래지향적으로 다음에 뭐

짤라줘야되. 다음에 뭐 짜를수있어? 이런식으로 우리팀딜러와 커뮤니케이션을 하고 짜를수 없을경우 매즈를 피하기위해

기둥으로 빠지거나, 급장이나 무적을 쓸 준비를 하고 계셔야합니다. 신기가 사실 매즈에 취약하긴 하지만 잘짤라주는

딜러와 함께라면 급장 무적을 충분히 아낄수 있죠. 예를들어 흑정기 조합에선 칼바람으로 짜른후 기둥한번 돌고

마정으로 씹고, 또는 매즈를 당하더라도 생존기나 천폭 등으로 급장무적을 안줘도 괜찮은 상황을

딜러들과의 미래지향적 커뮤니케이션으로 만들 수 있습니다.

마지막으로 위에 계속 얘기한건데, 이건 투기장의 전체적인 팁이라고 할 수 있습니다.

'항상 미래지향적인 플레이를 하세요.' 진짜 확다릅니다. 다음에 뭐가올지 생각하고 뭐를할지 생각하고

뭘할거라고 얘기하고 우리팀 딜러들이 뭘할지 파악하고 물론 딜러입장에서도요 이런식으로 하면

우리호흡도 잘맞고 적의 공격에대한 대처도 빠르고.. 정말 200점은 올라가시리라 생각됩니다.

생존기 콜도 미리미리 해줘야되요 다음 비습급가에 뭐 써라 또는 다음 비습급가연막에 내가 무적쓰고 들어가겠다

이런 콜이 있다면 정말 확실히 다르답니다.

으 이제 또 힘드네여 ㅋㅋ 다음엔 여러가지 조합별 팁과 여러가지 조합 상대법을 써볼게요 ㅂㅂ