솔직히 검은사막만한 게임이 없습니다.

더 재미있는 게임이 있다면 다들 떠나셨겠죠? ^^

이 게임이 재미 있으니까 플레이하고, 애정을 가지고 키우고 있다고 생각합니다.

물론 개발사의 무관심이나 느린 패치에 화가 나기도 합니다.

화가 나는 것도 애정이 있으니 화가나는 것이겠지요

저는 검은사막이 망하길 바라지 않습니다.

당연하게도 더 나은 게임이 되길 희망하고 있습니다.

개발사가 모든 문제를 알 수는 없다고 생각합니다.

설령 알고 있다 하더라도 모든 문제를 즉시 해결해 줄 수 없다는 점도 알고 있습니다.

모든 클래스의 밸런스를 맞추는 것이 어렵다는 것도 이해합니다.

그러나 개발사에 지금의 상황과 그에 따른 다크나이트 유저들의 온도를 충분히 전달할 수 있다면

개발사가 최소한의 문제는 해결 해 줄 것이라 믿습니다.

공식 홈에 문의를 넣었으나 아직 답변이 오지 않았지만...

많은 유저들이 함께 건의하고,

시간이 없다면 인벤에라도 함께 글을 써 주신다면 펄어비스도 외면하지 않을 것이라 믿습니다.

동참해 주시는 분들 감사드립니다.

여러분들께 감사와 힘내시라는 의미로 짤 하나 첨부 합니다.

남의 불행이 나의 행복은 아니겠지만...

저의 불행을 한번 보시면서 소소하게나마 웃고 가시길 바랍니다. ^^

물론 다른 분의 불행한 기억을 건드릴 수도 있겠지만 왠만해선 저보단 아닐 듯 하네요 ㅎㅎ

함께 현재 다크나이트의 암울한 상황을 바꿔 보았으면 합니다.

욕설이나 원색적인 비난은 자제하고

우리가 누려야 할 최소한의 권리를 요구하면 좋겠습니다.

이는 너무나도 정당한 행위니까요 ^_^

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.