안녕하세요.
길드원들과 함께 어느 모험가의 낯선 풍경 5권(도깨비 궤짝1~5 주제) 채우러 돌아다니다
궤짝 위치 정리를 하면 다른 분들 하실 때 편하지 않을까 싶어서 정리해봤습니다. 
(근데 작업하고 보니까 이미 있었더라고여?ㅠㅠ)
작업하다 이미지 변경하고 그래서 미세하게 위치가 조금 다르거나
지명이 잘못되어 있을 수 있으니 발견하시면 말씀해주세요. 감사합니다.

제가 정리한 이미지는 월드맵에서 대략적인 궤짝 위치를 파악하기 위해 만든 것이라
궤짝이 동굴 안에 있는지 산 절벽에 있는지까지는 표시를 안했습니다.
정확한 궤짝 위치는 다른 인벤 팁 게시글을 참고해주세요.
나중에 된다면 대략적인 루트 및 정확한 위치를 영상으로 만들 것 같아요.

※ 어느 모험가의 낯선 풍경 5권은 각 궤짝 주제 한 개 마다 '최대 지구력+30'을 얻을 수 있습니다. (총 지구력 +150)
5권 일지를 다 완료해야 6권(신기한 궤짝) 진행 가능. 마찬가지로 7권(희귀한 궤짝), 8권(잃어버린 물품 찾기),9권(춤추는 도깨비)도 이전 일지를 다 완료해야 진행 가능.

※ 준비물 : 당근 콘피테, 특상품 당근 등 탑승물 회복 음식 / 텀벙텀벙, 코코 등의 수영 속도 증가 효과 있는 의상 또는 고속정, 범선 같은 선박(섬 왔다갔다 하는 용도)

※ 주의할 점 : 궤짝 지식 제대로 획득했는지 꼭!!!!!!!!!! 확인하기(나중에 다 돌고 한 두 개씩 궤짝 빠뜨려서 다시 한 바퀴 쭉 도는 분들 봤습니다ㅠ 시스템(개인 아이템?) 메시지 띄워서 궤짝 지식 획득 확인하시거나 H(지식창) 열어서 틈틈이 확인해주세요)

-월드맵 기준 대략적인 위치 표시해 둔 이미지입니다. 동선 짜실 때 참고하시면 될 것 같아요!

-남포 무들마을 / 솔가지숲 / 청산서원
(기존에 울'둘'목/울'돌'목 제단 동굴로 되어있어 일단 울돌목으로 작업 후 제보했더니 울'둘'목으로 수정되어 이미지도 수정했습니다)

-해모섬

-벽계섬

-한짓골 / 십리대숲

-도깨비숲

-고운마루 / 금돼지굴 / 마른 가지 마을

-달벌마을 / 높새 볏골마을

-범바위골 / 바리숲 / 범바위 관문

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.