래더6 하코활마
죽고 또 죽고 죽고,,,노말,나메퀘 지겹게 밀면서
어떻게하면 쉽고 재밌게?할까 궁리해봤어요^^;;

시작부터 헬 액트3까지 스초없이!!
정통 물리 활아마 육성하기입니다
(래더 룬워드 투지활, 투지갑옷 활용합니다)

스탯은
계속 민첩 입니다!!! 딜이며 명중률 올립니다 !!!

lv33에 힘53까지 찍습니다
(나중에 애니참,횃불 활용해서
배추,선혈기수 힘제 95까지만 올립니다)

활력 역시 육성당시 100미만찍고,
나중에 맥어레피참 활용합니다
마나는 건들지 마십쇼

90렙 엔드세팅시
소코는 민첩 500, 피통 850
하코는 민첩 450, 피통 1000

스킬은
치명타 12까지,
lv18부터는 간파를 max 찍어갑니다
흘리기, 회피, 피하기 한개씩 찍어줍니다

Phase 1.
첼시한테 3솟활구매
최하급 루비,사파,에머랄드,토파즈 박아서 
(이후 하급보석작 활로 업그레이드)
모서리 만들기 전까지 쓰세요
부캐는 비달라 부츠+목걸이, lv15폭활 추천

액트1,2,3 퀘 밀면서
탈라샤의무덤 또는 액트3 밀림에서 렙업,
lv23부터 액트4 퀘밀고

lv25에 액트5 가서 모서리 만듭니다
쉥크,엘드리치 계속잡으며 렙업
(액트5는 lv25전에는 경험치 안올라가요,,,)
3바바는 미끼 세워두고 잡고,
lv29 평화입고 15발키리뽑아서 바알 잡음됩니다

Phase 2. 유니크 시더보우

나메부터 헬 액트3까지 사용할 활마육성 코어템입니다!!!
관통50%, 화염데미지 추가에
일반공격이 7레벨 폭발화살, 스킬샷 점화화살+6
(증뎀 의미없으니 퍼자 두어개로 암거나 구하세요)

평화 갑옷입고 관통2개 찍고
15발키리에 관통99%폭활로 나메 쓸고다니세요^^
빙결활용병한테 모서리 주세요
통찰용병 데리고 점화샷 맘껏쏴도 좋구요,
본캐,용병 쌍 유닉시더도 좋습니다

나메~헬 파밍을 위한 매찬템을 추가해가세요
1. 비달라 부츠+목걸이
2. 골드랩 (매찬30, 공속10)
3. 3퍼펙토파즈 투구
4. 챈스가드 또는 레어매찬장갑
5. 나겔링

유닉시더보우로 카생 돼지잡기 좀 깝깝하지만,
꾸역꾸역 한번만 밀고
액5가서 엘드리치,쉥크 렙업 하세요 ^^;;
닥돌하면 죽기 딱 좋습니다
투사체감속 자주 써주면서 사냥하세요

유닉시더보우 사용하는 동안
지속스킬부터 어느정도 찍어주고,
활스킬은 속사부터 찍어갑니다
나메 디아,바알런을 위해 투지 활을 준비해주세요
(추후 애니참,횃불로 
치명타16, 간파max, 관통9,
속사15, 유도max, 다발샷20~)

Phase 3.
쉐도우보우 투지(렙제47, 힘제52)를 추천합니다
(또는 다이아몬드보우 렙제54, 힘제89)
(메추리는 딜 딸리고 공속은 남아돌고,
그랜드메이트런은 힘제가  너무높아서 비추)

쉐도우 투지는 활 이외에서 30공속만 챙기면
버스트시 속사2, 멀티7프레임 최고속 입니다
(투지 갑옷입으면 끝)

비달라 부츠+아뮬로 매찬, 마흡 또는
두개골도둑으로 매찬, 피마나흡 챙기고,
링,참으로 번레지 올려주세요

쉐도우 투지들고 속사,멀티샷 사냥하는데요
민첩이낮아 마흡이 아직은 원할치않으니,
통찰용병 데리고다니세요

70렙초까지 나메 디아,바알,공포존에서 사냥하세요
헬 일찍가봤자 민첩이 낮아 딜이 안들어갑니다
나메 공포존이 경험치도 더 좋고,
구교복등 유니크 템 및 스킬참 파밍도 됩니다
(활마 템들은 저렴해서 횃불까지 갖출수있어요)

헬 입성하면 애니참부터 갖추세요
투지 & 유닉시더보우 조합으로 
헬 액트1,2,3 퀘미시고
(허깨비 등 물리강화몹 잡을때 유닉시더보우 사용)
활마육성때 액트1 지하탑, 피트는 비추합니다
(화면밖 위세,파낙,선고 유닠 활쟁이 무섭습니다
피통650 하코활마가 석궁 한방에 다이 ㅜㅜ)
비젼의성역 렙업, 증오키 파밍 추천
탈라샤무덤이 버거울수 있는데요
길만 뚫고 진행해서 듀리엘만 잡으세요
액트3는 유닉시더로 쉽게밉니다
(잼민이만 조심^^;;)

Phase 4.
헬 액트4부터 사용할 메인활 정해야합니다
업 마녀림, 업 황금일격, 윈드포스 
취향,능력껏 선택하고 (필요에따라 첫 스초),
투지 스왑으로 버스트 공속, 이속업 활용하시고,
쉥크,엘드리치 렙업 및 디아런 파밍 계속하세요
힘제 높은 활은
배추&거인두개골 활용하세요
(맨땅에 배추는 언감생심이니
힘제 생각하면 업 마녀림이 제일 만만해요^^;;)
성채는 요부 등 물리강화몹 많으니
80렙중후반에 세팅 어느정도 됐을때 갑니다
(마법화살 스킬올리거나 마녀림 사용)

활마 세팅 어려운 이유가 공속 때문인데요
활속도(-10,0,10속)에 따라 필요공속이 달라집니다
아이템DB에서 활속도를 확인하고,
아래 테이블 참조해서 공속세팅하세요

몇가지 세팅 팁으로는
1. 안수, 서슬꼬리(관통벨트)는 물리활마 필수장비임
(딜적으로 얘네들 뛰어넘는 대체품은 없다고 봄)

2. 투지갑옷 쓰다가 수수인내로 엔드세팅
인내 재료는
더스크슈라우드, 웜하이드, 스캐럽허스크 추천
(배추 착용시 와이퍼플리스, 아콘 가능)

수수는 메이지플레이트 !!!

3. 두개골도둑, 마비나, 기욤(공속주얼작) 사용하다가
엔드세팅은 3솟 티아라(20패캐 또는 30달려)
15공속15맥뎀 주얼 3개가 기본?입니다
(사실 딜적으로는 기욤이 짱입니다
룩이 구려서 3솟 티아라가 땡겨서 그렇지,,,)
(거인두개골은 애매하니 15공속주얼 박고 쓰십쇼)

4. 강타도 꼭 챙겨주세요
배추(힘+10)&기욤 또는
선혈기수, 고블린부츠

5. 아뮬렛은
아트마, 캐츠아이 (하이로드는 비추) 

6. 레이븐링, 듀얼링으로 엔드세팅합니다
듀얼링은 마흡4~5%에 번레지20은 기본
(번레지 올릴곳이 링,참 밖에없어요)

7. 2막 위세용병, 사종,치료,투지 추천
(노에테 사종 230~증뎀 15라흡 강추)

8. 수수 사용시 패캐는 68 또는 99 세팅합니다
쐐기검+그림쉴드 스왑 추천

9. 물리활 최강은 신뢰 입니다
재료는 메이트리어컬, 쉐도우, 그랜드메이트런 보우를 사용하며,
10증뎀이상 쉐도우(또는 다이아, 워드보우) 추천합니다
쉐도우신뢰는 멀티7프레임 공속세팅이 쉬워요
1. 14/15파낙은 3솟티아라(45)+안수(20)+아트마
2. 12/13파낙은 마비나,거인두개골(30)+안수(20)+캐츠아이(20)
3. 신뢰는 수수사종 세팅 하십쇼!!!

p.s.
비교적 쉽게 접근가능한 입문활로 마녀림 추천합니다
다이아보우 마녀림으로 업그레이드해서 사용합니다
(마녀림+풀룬+룸룬+퍼펙 에머랄드)
1. 범위넓고 지속시간긴 lv5 앰플활
2. 높은 치명타율 (본캐 레벨에 비례)
3. 모저40
4. 일반공격으로 마나소모없이 lv20마법화살 발사

수고했다고 첫 카생, 디아런 보상이 ㄷㄷ
래더6 하코활마 11호입니다 ㅜㅜ

인내 위치마로 엔드세팅했어요,,,

인내만드는데 로, 우움,
횃불 굴, 듀얼링 벡스,
애니참 말, 레어다뎀 이슷,,,싸죠 ^^;; ?

영상 말미에 템 및 스킬 올려뒀습니다
마녀림은 몹몰이 할수록 앰플이 잘터집니다
관통샷으로 범위넓은 레벨5 앰플효과 톡톡히봅니다 

2막 위세용병에
샤엘작 사종, 치료, 투지 추천해요
(빠른 이속,공속으로 디크리 잘걸고다녀서
거봉많이 안먹습니다^^)