안녕하세요. ㅎㅎ

오랜만에 인사 드립니다.

감을 잃지 않기 위해 혼자 쓰는 용도로 간간히 작업하고는 있는데,

2.4패치 이후 급부상한 소서리스 노바 스킬 덕에 사신 노바가 꽤 많이 보였더랬습죠. ㅎㅎ

그래서 사신 노바라는 이름에 맞게 기존에 쓰던 신상 지팡이 에서 낫으로 변경해서 써볼려고

작업을 해봤습니다.

기존의 신상 지팡이가 궁금하신 분들은

게시글을 참고해 주세요. ㅎㅎ

신상 지팡이는 이렇게 생겼답니다~

그럼 작업 결과를 보시죠!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사신 노바 무기(싸이드/아테네의 진노 베이스) - 대기실

사신 노바 무기(싸이드/아테네의 진노 베이스) - 인게임

부제 대로 싸이드에 적용되어 있으며, 다른무기로 변경하실 분들은

위 사이트에서 바꾸고자 하는 아이템의 이름을 검색하셔서, 바꾸시면 됩니다.

적용된 룩변은 송탁짜응 님의 게시글

에서 적용했습니다. ㅎㅎ

싸이드 베이스로 제작해볼려고 했으나, 싸이드 룩 자체가 너무 구질하다 판단하여 나름

멋져보임 +10 무기인 '아테네의 진노' 를 베이스로 작업했습니다.

검은 날 부분에 얼룩덜룩한 부분은 기존에 피가 묻어있는 부분인데 마스크 파일을 수정해볼려고

했으나, '귀찮음 & 나름 포인트' 라고 결론지어버렸습니다.. +_+

소서리스 날개 적용을 원하시는 분들은

게시글을 참고해 주세요. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 스킬 관련 부분 입니다.

보통 소서리스 라면 한개 정도는 찍는 '얼어붙은 갑옷(프로즌 아머)'의 이펙트를 전에 어떤 분이 올려주신

초사이어인 이펙트를 베이스로 뺄껀 빼고, 더할건 더해서 작업했습니다.

링크를 올려드리고 싶었으나 글이 삭제가 됐는지 보이지가 않네요.

아무튼 작업 화면 보시죠~

소서리스 얼어붙은갑옷 이펙트 변경 - 초사이어인 모드

보시는대로 하단부 상단부 불꽃 두종류만 적용했고, 반딧불 효과와 더불어

오한 갑옷(쉬버 아머) 사용시 흩날리는 얼음 알갱이 이펙트도 같이 붙여놨으며,

바알 쉴드 이펙트도 같이 적용 했습니다.

다만 단점이 있는데, 하단부 상단부 불꽃 두종류는 오버레이에 있는 지형지물에 관한

이펙트 인지라 사용시 화면에 잔상이 생깁니다.

게임하는데 큰 지장이 있는 정도는 아닌 문제이나, 감안하고 사용하셔야 되는 부분입니다. ㅎㅎ

다음은 노바소서의 물몸을 해결해 주는 '마력 보호막(에너지 쉴드)' 의 이펙트 입니다.

기존의 머리 상단부 금색 원형 구체의 심심함에서 벗어나고자 부분적으로 포인트를 주었습니다.

그럼 보실까요~

소서리스 마력 보호막 이펙트 변경

이펙트의 힌트는 SongAk 님이 올려주신

게시글에서 참고 했습니다.

그 외에 발 부분 네 방향에 빛나는 포인트를 주어 가시성을 더했고, 난잡해 보이는 번개 이펙트는 빼서

심플함을 추구했습니다.

다만 이것도 단점이 있는게, 이펙트가 2막의 비전의 성역에 가면 있는 라이트닝스피어(고정몹) 의 이펙트를

가져오다 보니 화면에 잔상이 남습니다. 허나 마력 보호막 유지중 재사용하면 잔상이 생기는 일은 없어서

이 부분도 게임하는데 큰 영향이 있진 않으나, 처음 사용시 잔상에 대한 부분은 감안하셔야 합니다. ㅎㅎ

하여 얼어붙은 갑옷과, 마력 보호막을 동시에 사용하면 이런 모습이 연출 되어 집니다.

나름 만족스러운 작업 결과가 나왔네요. ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 사신 노바 하면 또 빼놓을수 없는 용병통찰무기의 명상오라 효과입니다.

이부분은 이펙트 자체는 건들지 않았고, 기존의 흰색에서 조금 더 가시성이 돋보일 수 있도록,

파란색 광원만 추가했습니다.

그럼 보시죠~

룬어 통찰 무기 - 명상 오라 BLUE 광원 효과

용병은 파란색으로 보이지만, 캐릭터는 조금 더 안개스러운 느낌이 강하네요.

그래도 기존의 명상 오라 효과보다는 개인적으로 마음에 들어서 다행입니다. ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 날씨도 더운데 힘들 내시고 주말에 시원한 에어컨 바람 맞으면서 디아블로2 재미나게 즐기십셔~~