백어택이 필요한 이유
1 스웨와 옵드와의 소소한 딜차이 매꾸기
2 백보너스 치적으로 인한 스트레스감소

=>저 둘로 인한 약간의 딜량 상승

3 비기의 경우 사멸 + 기대 선택지가열림

=>광기는 마나문제로 인한 사멸가능성은 접힘 기대정도는 채용가능하나 역시 실전성이 떨어짐( 레드 더스트 족쇄)
    그러나 이 문제는 추후 패치로 열릴 수 있음

4. 숙련자/비숙련자와의 격차를 벌릴 수 있음

=> 이것만으로는 충분하지 않지만 그래도 최대한 백에서 보너스를 받으며 넣으려는 유저와 그냥 기존 스타일 그대로 딜박는 유저와의 유의미한 차이가 날 수 있음 너프가능성이 줄어듬

여기까지 봤을때 반대할 이유가 1도 없음에도 반대하는 사람들이 있음

몇가지 예시를 적어봄

???: 사멸 기대 실전성 좆도 없는거 국룰대서 저거 안간 사람은 똥손 프레임 생긴다니까요

a: 본인이 기대 가고도 다른 딜각인보다 효율성 뽑을 수 있다 하면 가는거고 실전딜 챙길려면 기존 그대로 가는거고 본인 능력이 대면 기대가는거고 못하면 안가는거고 본인이 기대효율을 뽑을 수 없으면 굳이 갈 필요가 있음?? 걍 안가면 대지 모두가 사멸기대가서 내부지표 박살나면 또 그걸 받쳐주는 추가패치 가능성도 있음

???: 난 사멸하기 싫다니까요 여기서까지 사멸 스트레스 받기 싫음

a: 그럼 시발 악몽 구원 지배 환각 니 쓰고 싶은 거 처 쓰셈 니가 게임하는건데 왜 눈치보면서 지랄병함
백어택 치기 싫으면 치지마 니 하던대로 하면 댐 

???:  실전 고점을 위한 깡딜 상승이 유의미 하지 않을까요???

a: 그것도 물론 필요함 근데 스웨를 삭제하면서 준 스킬들 그리고 여태까지 패치를 보아하니 아직은 생각에 없는것으로 보임 그리고 숙련자와 비숙련자를 나누는 새로운 패치(신스킬,구조개선등등)이 없이 깡딜패치만으로는 또 다른 너프 가능성을 열어둠 개인적인 생각으로는 깡딜 상향 + 백어택 상향 다 줘야 1티어 경쟁이 가능한 수준으로 갈 정도라고 봄 그래서 그것도 역시 필요한 부분임 둘 다 필요함

???: 마나소모 개선이 먼저라니까

a: 위의 답변과 동일함 그것도 필요함 그정도로 버서커는 지금 하자가 있는 직업임 마나소모 개선 정말 이뤄졌음 좋겠음

???: 백어택 추가대면 깡딜 너프댄다니까

a: 안됨 백어택 추가만 댈 수 밖에 없음 버서커 깡딜이 님이 그렇게 생각하는거 이상으로 쿨에 비해 존나게 쎄지가않음

마치며...

제발 힘빠지게 하는 글좀 쓰지 마셈 님이 버서커가 본캐라면 광기라면 비기라면 결국 다 도움이 되는 추가임
물론 니 새끼가 타게 분탕충 새끼거나 본캐가 버서커가 아니고 버서커는 그냥 좆됬으면 하는 병신새끼면 걍 나가 뒤지시고 

다 같이 힘내서 화력모아 백어택+마나소모개선+@@ 받아내도록 해봅시다 
슬레이어 나와서 뒤숭숭하고 힘든데 그래도 열심히 건의하고 해서 받아봅시다
이대로 유기당한 답도 안나옵니다 앞으로 물 들어왔을때 노 저어야죠