안녕하세요. 요즘 극신 황후 궁금해 하는 분들이 좀 있는 것 같아 생존신고 겸 궁금해 하시는 것 답변 드립니다.

먼저 제가 생각하는 결론 부터 말씀 드립니다.

약하지 않습니다.

다만 유통기한은 분명히 존재 합니다. 

황후 아르카나의 경우 자체 스킬 쿨타임이 짧아서 

극신속으로 운영하면 홍염보석 레벨이 7~8레벨만 되어도 소화하기 버겁습니다. 

고로 10레벨 홍염이 무용지물이라는 말과 같습니다.

그 말인 즉슨 10레벨 홍염의 효율을 볼 수 있는 극특화가 10홍을 세팅하면 극 신속 보다 강하다는 얘기입니다. 

사람이 플레이하는 신속베이스의 한계라고 보시면 됩니다. (쿨감을 100% 활용 할 수 없으므로.)

그런데 위와 같은 유통기한 이라는 것이 말 그대로 all10 멸홍 도배의 END 세팅을 말합니다. 

그 전까지는 극신으로 충분히 극특과 비빌 수 있습니다.

이견 있으신 분들은 댓글 달아주시거나 쪽지 보내주세요. 

같이 딜 대결 하면서 제가 그 고정관념을 깨 보겠습니다. 

제가 고정공대를 운용하고 있어서 주간컨탠츠를 빼기가 어려워 

하누마탄으로 다수의 분들과 시험해보고자 했습니다만 하누의 특성 상 의미가 없다는 

여러 댓글이 달려서 다시 작성 합니다.

희망하시는 분께서 원하시는 컨탠츠로 진행하는 것으로 하시지요.  

연락주시면 저의 컨탠츠 일정은 제가 공대원하고 조율을 하겠습니다. 

약하지 않다는 것을 증명해 보이겠습니다. 

23~5강 10멸 세팅하신 극특 아르카나 분들 중에 

나는 극신황후가 약하다고 생각한다. 하시는 분들 연락주세요.   

10홍까지 다 갖추신분들은 인정합니다. 극신보다 강하십니다. ㅎㅎ

대부분 유저들이 오해하시는 부분이 극신속이 보여주는 영수증 딜이 약하기 때문에 특화보다 약하다고 

생각하십니다. 

신속의 딜링 메커니즘은 쿨감이 긴 스킬을 쿨타임을 짧게 쓸 수 있다는 것에 메리트가 있습니다. 

(그래서 저는 체크메이트와 다크리저럭션을 섞은 극신 황후를 하고 있습니다.)

또한 공속과 이속에서 오는 dps 상승을 고려해야 합니다.

(허수 치실 때 정흡 3레벨 넣고 치시면 유의미한 차이가 나는 것이 그 이유 입니다.) 

그리고 카드 드로우 또한 극특에 비해 많이 뽑습니다. 

(현재 아르카나 특화 계수에 따른 아이덴티티 회복량이 ...좀 장애가 있기 때문...)

이러한 종합적인 영향으로 눈에 보이는 영수증 딜이 낮은 극신이 극특과 비빌 수 있는 것 입니다. 

오늘까지 약 두달여간 극신황후로 플레이 하면서 신속이기 때문에 약하다 라고 느낀적은 없습니다. 

사실 저도 궁금하기도 합니다. 진짜 잘치는 극특분과 딜대결 하면 처참하게 발리지 않을까? 라고요. 

다만 아직까지는 그런 경험이 없습니다. 

그래서 저는 제 생각이 틀리지 않았다고 생각하고 있습니다. 

저와 다른 의견을 가지고 계신분들 중

저의 생각이 틀리다고! 너는 우물안 개구리라고! 

증명해 주실 수 있는 10멸 세팅에 23~5강  (10홍은x) 아르카나 선생님들 한 번 모셔 봅니다.

영상 몇 개 첨부 드립니다. 영상보고 어느정도 판단은 되시리라 생각이 됩니다.

영상1 쿠크세이튼헬 2넴 

쿠크헬을 해보신 분이라면 2넴의 미로 진입 시간만 보셔도 어느정도 딜이 들어갔는지 아실 겁니다. 

보통 딜이 잘들어가고 여유 있다고 판단되는 시간이 6분 30초 정도 입니다. 

감안하셔서 보시면 될 것 같습니다.

보정 컨탠츠라고 다르지 않습니다. 보정에서 쓰레기라면 일반 군단장에서도 쓰레기 입니다. 

반면 보정에서 괜찮은 세팅은 일반 군단장에서도 그 효용을 발휘 합니다. 

https://youtu.be/iUUMxWw7lDA

영상2 허수dps

1400~1500만 정도의 dps를 허수가 죽을 때 까지 유지합니다. 

본 영상은 무기 24강 10멸이 3개 세팅 되어 있을 때 최마증을 넣고 촬영한 영상입니다.

https://youtu.be/g28vzVZD0VE

영상3 하누마탄 2분 잔혈

무강이 23강 10멸 2개 정도 시절 때 촬영해본 하누마탄 영상입니다. 

https://youtu.be/Bq6uCoQuo-Y

영상4 데칼버스 1분 13초 

극신황후에게 있어 불리한 조건이 딜타임이 짧은 딜찍류 버스 컨탠츠 입니다. 

그래서 데칼버스로 영상하나 찍어 봤습니다.

도태심판 0장 데칼버스 

1분 13초 

https://youtu.be/mYtlKaYp42I

현재 저는 24강의 10멸 4개 세팅의 극신 황후 첵메 세팅입니다.

선생님들 연락 기다리겠습니다 ( _ _)

-------------------------------------------------------------------------------------

글 올린 이후에 극신황후 궁금하시다며 하누에서 2수 딜대결 신청해주신 분 한분 계셨습니다.

23강 10멸 10홍 무품 100 특신 황후 분이셨습니다. 

무품에서 차이가 나므로 23강과 24강의 갭은 없는것과 마찬가지였습니다.  

(저의 무품은 96으로 1.56% 정도 낮습니다. 23강->24강 도 1.5%정도 쌔집니다.)

1차전 아템전 아드로핀 3회  

극신황후 48% MVP승

2차전 노템전 파폭만 

극신황후 50% MVP승

하누에서 말고 다른 컨탠츠도 괜찮습니다. 극신황후가 약하다고 생각하시면 언제든지 연락주세요. ( _ _)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

조회수 3500을 넘어갔네요.. 긍정적인 댓글 많이 달아주셔서 감사합니다. ( _ _)

그런데 아직 극신황후 약하다고 딜대결 해보자고 하시는 분들은 안계시네요...

분명히 알카 게시판에는 그 동안 극신황후에 대해 약하다고 부정적인 글 들이 많이 보였는데 말이죠..

이 글이 뒷페이지로 넘어가고 또 시간이 지나다 보면..

언제 그랬냐는 듯 극신황후가 약하다는 여론과 선입견이 뿌리 내리겠지요..?

그걸 어떻게 제가 막을 수는 없겠지만...

고민해보지 않고 .. 세팅해보지 않고.. 극신속으로 최소 한달 이상 플레이 해보지 않으신 분들이
(신속세팅은 오래 할 수록 효율이 증가합니다. 쿨타임 소화능력이 성장하니까요..)

무지성으로 까내릴 만큼 극신황후가 약하지 않다는 것

그것만이라도 많은 알카 분들이 알아주셨으면 좋겠습니다. 

p.s 이 세팅은 뉴비분들에게 추천드리는 세팅은 아닙니다. 

신속베이스는 숙련도가 뒷받침이 되어야 비로서 효율을 발휘 합니다.

보스의 패턴은 물론이고 맞을 패턴 안 맞을 패턴 구분해서 맞으면서 딜 우겨 넣으셔야하고 

딜컷 구간 컷씬 구간 , 단죄심판, 달카드 등을 고려해서 지배세트의 내면의열정 버프 관리도 해주셔야 하는 등 

신경 쓸 것이 많은 세팅입니다.  

저도 처음에는 스킬 가동율이 처참했었고 지금도 쿨타임소화 능력이 많이 쳐줘야  80%?에 지나지 않습니다.

(에이징커브를 여실히 느끼는 중...ㅠㅠ)

그러나 빠릿한 것을 좋아하시고 리드미컬하게 딜하는 것을 좋아하시는 분들 

특히 체크메이트에 호감을 가지고 계신분들이라면 적극 추천합니다. 

꽤 높은레벨의 구간까지 본 세팅은 유효 하니까요. (25강 all10멸 10홍염2~3개 까지는 비벼집니다.) 

극 엔드세팅 All 10멸홍 특치에는 비비지는 못하지만요....최고점에 도달하고자 하는 분들은 

지양하셔야 될 세팅 이기도 합니다. 

그럼 일리아칸을 즐거운 마음으로 기다려 봅시다 O_O/