아르카나 로웬 가이드 https://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/109127
안녕하세요 카제로스 서버 한마리냥 입니다
이번에 알카가 PVP적으로도 많이 바뀌었는데요 바뀐스킬을 최대한 활용하여 툴루비크를 해보았습니다
너무 근본없는스킬트리라 손이 많이꼬이네용 

바뀐스킬 하나씩 설명드리겠습니다

신스킬 백플러쉬 << 사기스킬입니다 기동성이 너무좋아서 꼭채용하고싶은데 넣고싶은 스킬이 너무많아서 뭘빼야할지 모르겠습니다

언리미티드 셔플 << 3트포가 미니셔플이되면서 시간이 짧아지고 데미지가 엄청 강합니다 그냥 셔플딜로 죽일수있을정도로 강하더라구여 하지만 기존 3트포 예견된 죽음 트포가 워낙좋아서 사용은 안할꺼같습니다

이보크 << 중첩이보크 이거 강력합니다 0.7닼리급은 나오는거같아요 확정콤보도있습니다 셔플>이보크>닼리>리턴>이보크펑>레인 여유롭게 사용할수있습니다 한방딜이 필요할때 채용할꺼같은데범용적인스킬은아닌거같습니다

댄싱 오브 스파인플라워<< 백어택이 삭제되고 3트포가 일반스킬로바뀌면서 타대+황제 각인이적용되어 전보다 훨씬 강해지긴했는데... 스택트스킬이아니라 스크>댄싱>레인이 4스텍펑이 안되는게 조금아쉽네요 그리고 페이크플립에 붙어있는 1중첩과 7중첩에 딜차이가 엄청심합니다 7스텍을 노리는쪽으로가면 좋을꺼같은데 쉽진않네요

세렌디피티<< PVP기준 스턴시간 1초.. 너무짧아요 스크>세렌>닼리 이게 가끔 빠져나가집니다 뭔가좋을꺼같앗는데 직접써보니 일단 레인이랑 너무헷갈려서 계속 허공에쓰는경우가 허다하네요 

번외로 황제각인도 상향됬고 카드도상향됬으며 새로운카드추가 운부페이크플립 아덴게이지 수급 퀵드로하향 등등
하고싶은 얘기가 너무많지만 아직 생각정리가 덜되어서 생각 정리되는대로 공략글 수정해서 말씀드리겠습니다!

아르카나 PVP관련 질문있으시면 언제든지 쪽지,댓글,디엠,로아친추 주시면 다답변드리겠습니다
좋은거 있으시면 정보공유도 해주시면 정말감사하겠습니다!!