현 그마 딜러유저입니다.

정말 기본적이고도 기본이고 기초적이고 바탕이 돼야하는 팁이고 곱하기를 해야하는데 더하기빼기를 모르고 하시는 분들에게 팁하나  알려드립니다. 이건 정말 기본이기에 추천같은거 바라지도 않고 많은 분들의 실력향상을 위해 글씁니다.

부계정으로 친구들이랑 심해에서 같이 놀 때 항상 보면 마우스감도 몇 쓰세요? 저는 못하겠던데 에임 ㄷ ㄷ 뭐 이런얘기 항상 듣습니다. 물론 저티어에서 고티어가 게임을 하고 있으니 당연한 얘기긴 합니다만

많은 분들이 마우스 dpi 에 대해서 모르고 있습니다. 특히 저티어구간에서는 더더욱 또한 피시방 유저분들은 더더욱 모릅니다.

Fps는 마우스를 움직여 정밀조준해서 상대를 맞춰야하는 게임입니다. 무엇보다 마우스를 자기자신이 능숙하게 다룰 줄 알아야 하는데 피시방마다 마우스 기본 dpi가 다를 뿐더러 그에 따른 인게임 감도는 게임내에서 에임의 움직임이 천차만별입니다.

Dpi에 대한 정보는 인터넷 검색해보시면 다나옵니다.

선수들 방송보면 장비세팅에 마우스 dpi 인게임감도 나와있을겁니다 참고해주시구요,

반드시  개인장비를 사용하지 않아도 됩니다. 물론 사용하시면 그 마우스에 적응이 돼서 더 편하겠죠? 하지면 금전적 여유가 없으신분들은 피시방에서 하셔도 됩니다. 피시방마우스도 요즘은 게이밍마우스를 많이 사용하고 있기때문에 해당 마우스 홈페이지에 가셔서 유틸프로그램을 다운받고 dpi를 조정하세요. 그럼 어떠한 경우에서도 자기가 사용하는 마우스의 속도는 일정합니다. 인게임내에서 감도를 조절하는거죠.

피시방 g1마우스 대표적으로 기본 dpi가 1000입니다.

이 마우스는 유틸프로그램이없지만 기본설정이기에 이에 맞춰 사용하시면됩니다.

모니터가 가급적 144hz이면 좋겠고 보급품으로 싸게나온 제품들도 많지만 보통 피시방유저분들은 집 본체가 성능을 받쳐주지못해 피시방에서 하는데요 피시방도 벤큐존이 있습니다. 벤큐모니터를 사용하는곳에서 해상도 144hz를 사용하세요. 기본 모니터들은 60hz로 초당 60프레임 즉 1초당 60장의 화면을 이어서 보여주는데 144는 말그대로 기본 모니터 성능의 두배 이상입니다. 그만큼 부드럽고 깨끗하게 보입니다. 그 이외에 더 정보는 다른분들이 올리신 팁 보시기 바랍니다.

장비빨이네. 나는 그런거 없어도, 몰라도  잘한다. 꺼져라 그런분들은 무시하시고 심해에 계시면 됩니다.

이 두가지만 아시면 기본적으로 건물짓기전 밑바탕 설계도를 그리고 기초공사를 하는 부분이기에 꼭 참고해주세요.

많은 유저분들의 실력향상을 위해서, 수많은 같은 종류의 팁이 올라왔음에도 글을 써봅니다.