(내가 봐도 겐지 정말 못한다.하시는 분들을 위해 쓰는글이니 잘하시는 분들은 뒤로가기...)
저는 오버워치를 그냥 취미삼아 가끔씩 하고있는 심해 유저입니다. 항상 저는 자리야나 디바만 했었는데요. 제 실력의 한계인지.. 솔큐만 하면 겐지와 맥크리가 나타나 지더라구요. 그렇다고 딜러못하는 제가 딜러를 하자니 더 질거같더라구요. 그래서 이번 시즌 시작하자마자 겐트를 연습하기 시작했습니다.

겐트는 정말 잘할때 경쟁에서 해야된다는 저만의 신념이 있어서 지금 연습만 하고있습니다. 처음에는 빠대에서도 캐리를 못하고 똥만 싸는 겐지였으나 지금은 저보다 못하는 분들, 겐지 막 파보려고 하는 분들께 팁을 줄수있을 정도는 된거같아 이글을 씁니다. 제가 필력이 좋지않아서 기독성이 떨어질수도 있습니다. 감안하시고 읽어주세요~

서론이 너무 길어졌네요ㅋㅋ 이제 본론들어가겠습니다.(이 팁들은 심해어인 제가 느끼고 작성하므로 틀린부분이 많을수도 있습니다. 지적해주시면 감사하겠습니다.)

1.겐지는 뒤치다.
못하시는 분들이 항상 겐지들고 라인뒤에있다가 질풍참으로 적의 면상앞으로 돌진하시더라구요. 그러면 죽어요. (당연한 소리지만)그래서 뒤치기를 가야합니다. 뒤치기하라고만 해놓으면 빙빙돌아간다고 시간 다 잡아드실거 같아서(제가 그랬습니다) 뒤치기 어떻게 하는지 알려드릴게요.
1) 팀이 몰려가는길과 다른 반대쪽 길로 간다.
예를들면 리장타워 정원 맵에서는 시작하면 다리있는곳으로 우르르 갈겁니다. 그러면 우리는 오른쪽 건물쪽으로 돌아서 가는겁니다. 그러면 적 아나와 루시우가 보일텐데 패주시면 됩니다.

2)건물을 활용하자
건물안에는 보통 힐팩이 있습니다. 아나힐받기 힘든 겐지특성상 힐팩을 자주먹어야 하는데요. 힐팩먹을겸 건물 들락날락해주시면 진짜 플레까지는 난전상황에서 겐지때리다가 안보이면 어 겐지어디갔지? 에이 모르겠다.하고 갑니다. 그리고 다시 나가면 적의 뒤통수를 보실수 있습니다.

2.스킬활용
1)우클릭 섞기
정말 중요한 부분인데, 많은 분들이 스킬사이사이에 우클을 안섞습니다. 질풍참쓰기전에 우클한번,
튕겨내기전에 우클한번,이렇게 우클을 자주 섞어 줍시다. 우클날리면서 거의 동시에 스킬쓰시면 우클모션이 씹힙니다. 꼭 습관화 하세요 우클!

2)튕겨내기
튕겨내기 설명하기 전에 드릴말씀이 있습니다. 튕겨내기를 최대한으로 활용하려면 자신감을 가지고 적진영으로 진입하셔서 깽판을 치셔야 합니다.명심해주세요.
튕겨내기는 일단 아끼면 안됩니다. 막써도 안되구요. 이말은 지겹게 들으셨을텐데, 이해하기 쉽게 해드리겠습니다. 아끼면 안된다는건 나를 위협하는 뭔가가(갈고리, 수면총) 날아오는거 같을때!! 바로 화면 돌리면서 쓰라는 겁니다. 아깝다고 생각하면 안됩니다. 수면총이나 갈고리가 오는걸 어떻게 아냐고 하실수 있습니다. 그냥 아나, 호그가 나와 마추친지 0.4초쯤 딱 이때쯤에 눌러주시면 됩니다.우리의 반응속도로 호그를 보고 어! ㅈ댔다 ㅅㅂ.까지 떠오를때 쓰시면 딱 맞을겁니다.

솔직히, 위의 두가지만 잘하셔도 골플에서는 밥값하실수 있습니다. 유튜브에 나오는 다른내용보다도 위의 두가지가 가장 중요하다고 생각합니다.

3.무빙&점프
저는 겐지할때 왜 생겼는지 모르겠지만 계속 점프하면서 공중에서 움직이는 습관이 있습니다. 근데 이게 얼마전에 유튜브에 강의영상으로 올라와있더라구요.
점프하면서 wasd계속 누른다고 생각하시면 됩니다. 맥크리할때 좌우로 치던 무빙을 공중에서 그대로 한다는 느낌으로요.

4.좌클&우클
죄클은 먼거리에 있는 대상을 맞출때. 이때말고는 안쓰는게 낫습니다. 우클 위주로 해주세요. 위에서 언급했듯이 우클은 질풍참과 튕겨내기 쓸때 섞어서 써줍시다. 우클질풍참을 빠르게 하는게 어설픈 우클질풍참+뒤돌아 근접보다 나아요.

5.용검
저는 아직 용검을 잘 못쓰기 때문에 해드릴 말이 없습니다ㅠㅠ(용검팁좀 댓글로 알려주세요)
용검하나는 학살님이 갑이니, 방송을 챙겨봅시다.(홍보아님!)

6.기타 잡다한 팁
1)힐책 위치파악은 필수!!
힐팩위치로 가면서 싸우다가 아슬아슬할때 힐팩먹어주는 센스!
2)겐지는 딜금 킬금에 연연하면 안된다!
적당히 어그로를 끌면서 안죽고 살아남는게 잘하는 겐지다.
3)멘탈잡고 즐겁게 하자.
즐겁게 게임할때와 빡쳐서 할때랑 실력차이도 날뿐만 아니라, 짜증난 내가 팀원전체 분위기를 악화시킬수도 있다!
4)우리팀을 존중하고 믿자!
우리팀에 한조나 위도우가 있어도 그게 제일 자신있는 픽이라면 놔두자. 그리고 분위기를 띄우자.
5)겐지는 패기다
쫄아서 라인뒤에 있는건 겐지가 아닙니다. 그럴거면 솔져하세요. 겐지는 닌자같은 사무라이입니다. 조용히 파고들어 적진영을 박살내는겁니다.
6)아나가 0순위티겟이다
아나를 무조건 잡아줍시다. 골플구간엔 아나가 제일 좋은줄알고 하지도못하면서 아나하는사람들이 많습니다. 생체수류탄과 수면총을 튕겨낼수 있도록 하고 한대맞으면 사리고 두대 맞으면 빠지세요.

장문이 드디어 끝났네요. 긴글 읽어주셔서 감사하고 여러분들의 겐지실력 향상에 도움이 되기를 바랍니다.(겐지는 마음가짐이 중요합니다. 침착하게 두번재고 한번 벱시다.)(지적, 태클해주시면 감사하겠습니다.)